Wir waren über Silvester zum Skilaufen in Maria Alm. In der Nähe vom Chiemsee hatten wir uns eine Zwischenübernachtung gegönnt, so dass wir bereits gegen 10 Uhr bei Familie Niederreiter eingetroffen sind. Unsere Ferienwohnung wurde gerade noch gereinigt. Wir wurden gebeten, schon mal die Leihausrüstung abzuholen und die Skipässe zu besorgen. Danach konnten wir die Wohnung schon beziehen und hatten dadurch die Möglichkeit, noch einen halben Tag auf den Pisten zu sein! Dafür nochmal ganz herzlichen Dank!
Wir ( 2 Erwachsene, 2 Teenager) haben eine Unterkunft mit zwei Schlafzimmern gebucht und bekamen eine Ferienwohnung im ersten Stock zugewiesen. Im Schlafzimmer wären sogar zwei weitere Schlafmöglichkeiten gewesen, doch durch eine Verbindungstür ging die Wohnküche in ein Extrazimmer mit zweitem Bad über. Diese Lösung war für uns Vier optimal! Die Ferienwohnung war neu und wirklich sehr sauber, die Ausstattung komfortabel. Geschirr/Besteck war ausreichend vorhanden, alles achtfach und dann einfach ab in den Geschirrspüler.
Wir haben uns selbst verpflegt und gern den Brötchenservice in Anspruch genommen. Ansonsten gibt es im Skikeller abschließbare Spinde, in denen man die Skischuhe auf beheizten Stäben morgens warm und trocken vorfindet.
Die Lage ist für Skifahrer wirklich toll. Der Skibus zur Abergbahn (ca. 10 Minuten) hält schräg gegenüber. Dort befindet auch auch eine Intersport-Filiale. Ein weiteres Sportgeschäft ist im Nachbarhaus der Pension Niederreiter ansässig und im Ort gibt es weitere Sportgeschäfte. Es ist nicht weit zur Piste, wo dienstags die Night-Show mit prächtigem Feuerwerk stattfindet und auch ein Billa-Einkaufsladen ist fußläufig gut zu erreichen . Die Pension liegt genau an der Hauptstraße, aber wir haben keinen störenden Straßenlärm mitbekommen. Etwas lauter waren höchstens mal "Spätheimkehrer" und auch das Räumfahrzeug, das morgen den Schnee wegräumt. Aber als Skifahrer freut man sich ja über Schnee und deswegen war das für uns kein Problem. Eine Arztpraxis gibt es zwar in Maria Alm, jedoch keine Apotheke! Die nächste befindet sich in Saalfelden, also ist eine gut ausgestattete Reiseapotheke empfehlenswert.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |