Margarete (56-60)
Verreist als Freunde • März 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral, günstig und sauber

Die Pension liegt in einem Wohnhaus (typisch Wien, schöner Altbau) im ersten Stock. Man erhält einen Schlüssel für den Hausflur, die Eingangstür und seinem persönlichen Zimmer. Es kommt einem vor, als geht man in eine ganz normale Wohnung. Vom Wohnungsflur aus, der auch als Frühstücksraum dient, kommt direkt in sein Zimmer. Wie zu Hause, nur, dass man nur ein Zimmer bewohnt. Sind für 84 p. P. mit Ryanair von Ffm/Hahn gefllogen. Haben vom Hotel bis nach Hause 7h gebraucht. Der Flug geht nach Bratislava, man sollte unbedingt einen Bustransfer mitbuchen, denn wenn der Bus nach Wien voll ist, und man kein Ticket hat,(14Euro hin und zurück) kommt man nicht mit!!! Unterm Strich wären wir mit dem Auto schneller und günstiger gewesen, aber es war trotzdem schön! Selbst im Winter macht Wien Spass.

• Die Zimmer sind sauber, sowie auch das Bad. Hier bekommt man je zwei Handtücher, Seife und Duschpröbchen. Unser Zimmer war schon etwas altmodisch, aber wie gesagt sauber. Es gab einen kostenlosen Fernseher. Fenster konnte man öffnen, wobei unterhalb eine Strasse liegt, hier wird es unter der Woche bestimmt etwas lauter.

• Es gibt pro Tisch ein nettes Frühstück: p. P. bestehend aus 2 Brötchen und 2 Broten, ein Glas Orangensaft und für den Rest vom Tisch gemeinsamen Kaffee, Tee etc. Marmelade, Honig, Nutella, Käse, Wurst usw. Für uns Mädels war es voll ausreichend.

• Gut
  • Das Personal war sehr nett und hilfbereit. Wir konnten nach Absprache auch nachts um halb zwölf einchecken, der Inhaber blieb wohl extra auf.

• Gut
  • Die Pension liegt mitten auf der Shoppingmeile Mariahilfer. Von hier aus kann man bequem zu Fuss alles erreichen. Nur Schloss Schönbrunn und Belvedere liegen etwas weiter weg, aber mit der Bahn geht das auch. Die U-Bahn liegt unmittelbar an dem Hoteleingang.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife