Die Pension Christina ist ein einstöckiges Haus im griechischen Stil (Säulen) mit 8 Zimmern, 6 davon oben mit Balkon, 2 unten, jeweils mit eigenem Eingang von der Rückseite. Vor dem Haus befindet sich eine überdachte Terrasse, auf der man das Frühstück einnehmen kann (im Preis enthalten).Von hier aus kann man auch die Bar in Augenschein nehmen.Nicht zu verschweigen;hier befindet sich auch eine Eistruhe mit vielen"Schätzen".Auf dem ca. 600 qm großen Grundstück passiert man auf dem Weg zum Meer 2 Podeste mit Tischen und Stühlen,die von 2 großen Eukalyptusbäumen beschattet werden. Der Gesamteindruck der Anlage kann durchaus als gepflegt beschrieben werden.Parkplätze für Autos/Leihwagen sind ausreichend vorhanden.Hinter dem Haus besteht die Möglichkeit,auf einer Leine seine Wäsche zu trocknen.Hier befindet sich auch eine Süßwasserdusche.Hinter dem Grundstück befindet sich ein neu angelegter Olivenhain und der Blick geht aufs bergige Hinterland inklusive Sonnenuntergang. Während unseres Aufenthaltes wurde Deutsch und bayerisch gesprochen :-). Paare mit und ohne Kinder im Alter von 5-60 Jahren.Dazwischen auch mal griechische Paare. Handyerreichbarkeit. Das Preisleistungsverhältnis bewerten wir als gut. Wer einen entspannten,einfachen und schönen Griechenlandurlaub erleben möchte,ist hier gut aufgehoben. Da Korfu viele schöne Ecken hat(Afionas,Paleokastritsa,Kerkira etc.)und es ganz schön ist aus dem Fischerdörfchen mal rauszukommen,empfehlen wir für ein paar Tage einen fahrbaren Untersatz auszuleihen. Christos vermittelt einen Kleinwagen für 28 Euro am Tag.Mückenschutz nicht vergessen ,die Biester beißen des Abends. An alle Damen,auch gerne ein Jäckchen einpacken.Abends wirds zum Glück auch mal "kühler". Die Hälfte unserer Kleidung ist mal wieder ungetragen in den heimatlichen Schrank gewandert. Eher weniger einpacken. Auch wenn der Strand unseren Ansprüchen nicht genügt, alles andere hat das wieder wett gemacht. Wir werden bestimmt noch einmal nach Petriti fahren, weil wir die lieben Menschen wiedersehen wollen, bei denen wir uns so wohlgefühlt und erholt haben. Danke Euch allen.
Die Zimmer haben eine Größe von ca. 14 qm.Sie sind einfach und funktional eingerichtet.Im Einbauschrank im Flur läßt sich der Inhalt von 2 Koffern unterbringen.2 Betten,Nachttischschränkchen, Anrichte mit Spiegel und Hocker sowie ein Schuhregal als Mobiliar.Kleiner Fernseher mit Wandhalterung vorhanden.Jalousien,bzw. Fensterläden. Safe im Kleiderschrank montiert. Kleines Badezimmer mit Fenster,Duschtasse und Vorhang+WC. Klimaanlage. Die Zimmer im oberen Stock haben alle einen Balkon. Normale Stromanschlüsse und Steckdosen. Tägliche Reinigung der Zimmer durch Georgia.
Essen kann man drinnen im Bereich der Bar, draußen auf der Terrasse oder auf den Emporen mit Blick auf das Meer und den kleinen Hafen. Das Frühstück ist landestypisch (Käse, Wurst, Tomaten, Ei, Joghurt mmmhhh, Marmelade, Honig, Saft und Nescafe, andere Kaffeearten auf Wunsch). Von den Vorspeisen über den Hauptgang bis hin zum Nachtisch besaßen alle Mahlzeiten ein hohes Maß an Qualität. Wünsche werden auch hier entgegengenommen. Frischer Fisch gehört ebenso zum Angebot. Wir sind immer satt geworden. Getränke zu moderaten Preisen z.B. Heinekenbier 0,5 l 2,40 Euro. Leckere Cocktails sowie guter Wein aus eigenem Anbau/Herstellung 0,5l=3,50Euro. Auch das Olivenöl ist hausgemacht. Georgia backt guten Kuchen (auch zum Geburtstag).
Christos, Fotis und Georgia sind die Pension Christina. Christos besorgt den Transfer (nicht nur zum Flughafen, auch z. B. nach Korfu-Stadt wenn man möchte), serviert das Frühstück und auch die anderen Mahlzeiten, jeder Wunsch findet Gehör und wenn irgend möglich auch Erfüllung. Er macht alles auf eine unverwechselbare witzige und freundliche Art und Weise (zum liebhaben). Fotis springt ein, wenn Christos mal schlafen muß :-). Georgia reinigt die Zimmer täglich (tägl. Handtuchwechsel) und sorgt am Abend für das leibliche Wohl der Gäste. Alle drei tragen durch ihre freundliche und liebe Art zu einem gelungenen Urlaub bei. Georgia spricht Griechisch und Händisch, Fotis vergriechischtes Englisch, Christos Griechisch, Englisch sowie ein Sammelsurium von italienischen, deutschen und anderen Sprachfragmenten. Beschwerden kamen nicht zustande, wenn man etwas möchte, einfach fragen. Schirme und Liegen am Strand kostenfrei. Handtücher dürfen auch mitgenommen werden zum Strand. Klimaanlage ist kostenfrei. Transfer vom und zum Flughafen,sowie ab und an nach Korfustadt kostenlos. Kostenloser Safe.
Die Entfernung zum Meer ein Steinwurf weit.(Frauenwurf)Der nächste Ort ca. 6 km entfernt(entlang der Küstenstrasse).Der Flughafen mit Bleifuß in ca. 40 Minuten zu erreichen(30km). Petriti ist ein kleines Fischerdorf mit kleinem Hafen.Es gibt eine Handvoll Tavernen,einen Minimarket,einen Bäcker und das wars auch schon. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe, wie Bananenreiten,Paragliding usw.zum Glück nicht vorhanden.Trotzdem ist der Ort in der Ferienzeit gut besucht,viele Griechen haben hier ihren Sommerwohnsitz.(3 Monate Sommerferien)Unglaublich aber wahr.
Freizeitangebote nicht vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten nicht in der Nähe (außer Minimarket). Hat uns nicht gestört. Poolbenutzung möglich, beim Cousin um die Ecke im Hotel Egrypos. Liegestühle und Schirme am Strand zur kostenlosen Benutzung. Duschen am Strand und am Haus vorhanden. Was uns gestört hat,daher die schlechte Bewertung: Der Strandstreifen ist nicht sehr breit, sich selbst überlassen und für alle zugänglich. Die schmale Strasse zwischen Pension und Meer ist an manchen Tagen stark frequentiert. Alle die ein Plätzchen zum Baden suchen, die Tavernen aufsuchen und auch die jungen Mopedfahrer des Dorfes fahren häufig auf und ab (inklusive Knattern des Effektes wegen). Hier müssen Fotis und Christos dringend etwas unternehmen. Also ist die Bezeichnung Privatstrand in der Hotelbeschreibung nicht zutreffend. Seegras und Steine an einigen Stellen, an anderen wiederum Sand, jedoch nicht goldig. Dafür ist es lange flach und die beiden 5-jährigen Gästinnen wollten gar nicht mehr aus dem Wasser und haben stundenlang geschnorchelt, ohne dass man Sorge haben musste, dass sie ins tiefe Wasser geraten. Zum Sonnen und Abkühlen im Meer ist der Strandabschnitt durchaus geeignet. Lange, goldene Strände gibt es 15 Autominuten entfernt auf der anderen Seite des Berges (z.B. Marathias)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |