Die Pension hat 8 Zimmer, es empfiehlt sich oben zu wohnen. Der Ausblick ist besser. Empfehlen würde ich die Zimmer 1 und 2, da ist es sicher ruhiger und der Ausblick auch am besten. Wir waren in 5 und 6, die sind neben der Bar und wir schliefen nur mit der Klimaanlage an bei geschlossenen Balkontüren, weil die Musik der Bar doch sehr hörbar war. Christos selbst war nicht glücklich darüber, kann dem Nachbarn aber die Musik auch nicht völlig abdrehen - sie haben öfter diskutiert. Die Zimmer sind zweckmäßig aber fein, das Bad ist nicht wirklich zu groß. Duschvorhang ist mittlerweile vorhanden. Das Frühstück wurde jeden Tag serviert und man konnte sich aussuchen, ob man Schinken, Salami, Käse, Joghurt, Ei oder Tomaten wollte. Es war zwar nicht die immense Auswahl, aber das wussten wir von vornherein und es gab dafür nicht wirklich eine fixe Uhrzeit. Georgina reinigte täglich die Zimmer und wechselte täglich die Handtücher (auch wenn man sie nicht auf den Boden warf). Christos war bei den Außenanlagen sehr auf Sauberkeit bedacht, wir sahen ihn oft waschen und werken. Sein Angestellter Panos war immer zur Stelle, wenn man einen Wunsch hatte. Das war einfach perfekt. Auch der Hunger zwischendurch war kein Problem. Es war immer wer da, der was Gutes auf den Teller zauberte. Die Gäste war alle Deutsche und Österreicher zu unserer Zeit. Wir fuhren mit der Fähre nach Korfu und hatten dadurch das Auto dabei. Ansonsten wäre es uns doch fast etwas zu ruhig in Petriti geworden. So waren wir doch mobil. Christos vermittelt aber auch Mietautos bzw. sein Cousin. Nächster wirkliche größerer Supermarkt ist bei Lefkimi, aber auch in Mesogi lässt sich gut einkaufen und vor allem bummeln.
Zimmer sind nicht riesig, aber ausreichend. Das Bad ist wie gesagt von einer Halle weit entfernt. Die Betten fanden wir ok, nicht zu hart (wie jemand meinte). Die Klimaanlage ließ sich gut regulieren und war gratis. Bei Zimmer Nr. 5 war ein Fliegengitter drin. Kühlschrank war auch sehr praktisch. Es gab einen deutschen Sender, ansonsten ist es empfehlenswert, griechisch zu können. Zimmer waren immer sauber.
Das Essen war ausgezeichnet und fast jederzeit verfügbar. Mir fällt nichts ein was nicht gepasst hätte. Georgina, Christos Frau, hat gekocht und uns, wenn wir bei der Küche vorbeikamen, auch oft eine kleine Kostprobe abgegeben. Auch frischer Fisch war da und wurde jeden Tag vom kleinen Hafen geholt. Sohnemann und ich haben da fein geschlemmt.
Wie gesagt, der Service war super. Wir wurden auch vom Hafen abgeholt, nett empfangen. Was immer wir brauchten haben wir bekommen, oftmals sogar mit kleiner Draufgabe. Für die Kinder war der Griff in die Eistruhe kein Problem und auch der Milchshake floss in Strömen.
Zum Meer musste man nur eine kaum befahrene Straße überqueren. Der Strand war klein, aber OK. Das Wasser war seeeeehr flach, um zu schwimmen musste man ein Stück rausgehen. Das Wasser war dafür schön warm - für Kinder mehr als ideal. Es gibt im Ort eine gute Auswahl an Tavernen, auch eine neue Pizzeria. Das Essen hat überall sehr gut geschmeckt. Auch in der Pension ist das Essen wirklich empfehlenswert. Ein Geheimtipp war die Taverne Panorama - nach einem kleinen Fußmarsch über den Strand durch den Olivenwald hügelrauf am nächsten Strand vorbei (in Richtung der kleinen Insel). In Christos Garten unter den großen hölzernen Sonnenschirmen ließ es sich sehr gut aushalten. Nicht so ganz angenehm war auf Dauer die neue Nachbar-Bar. Dort lief ab ca. 11 Uhr morgens die Musik bis spät in die Nacht und konnte auf Dauer doch etwas anstrengend werden. Wenn mir im Garten die Musik zu viel wurde bin ich allerdings einfach an den Strand "geflüchtet". Ein freie Liege war dort immer zu finden. Ansonsten ist Petriti nur solchen Urlaubern zu empfehlen, die es eher ruhiger angehen wollen. Es gibt keine Souvenir-Shops, nur zwei kleine Geschäfte mit dem Nötigsten. Ein Auto ist empfehlenswert.
Wir haben eine Unterkunft gesucht, wo "nichts los ist" und haben auch eine solche bekommen. Außer Strand, Coffee und halt die Bar nebenan, die für einen Drink sicherlich auch mal ganz gut war, ist dort nichts. Ein Nachbar-Hotel hat einen Pool, wo man entweder gegen eine Gebühr von € 2,- reinhüpfen kann oder man isst oder trinkt was, dann lassen sie einen auch so reinspringen. Ansonsten kann man in Petriti nur baden, essen und trinken.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Angela |