Anja (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2015 • 1-3 Tage • SonstigeSauberkeit Fehlanzeige

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wir haben als Familie nur eine Nacht in der Pension Leffler geschlafen, mehr hätten wir aber auch nicht unbedingt gewollt.... Das Haus ist alt und hellhörig, wirkt innen zimelich "verramscht", hat eindeutigen DDR-Charme. Das Mobiliar im Zimmer war sehr einfach, größtenteils alt und abgewohnt, bunt zusammengewürfelt. Das alles hätte uns aber gar nicht gestört, wenn es denn sauber gewesen wäre.... und das war es definitiv nicht! Bereits im Rahmen der Zimmertür befanden sich Spinnweben, zwischen Sofa, Wand und Tisch war es wirklich extrem, an der Wand über dem Bett, in den Nachttischlampen, überall Spinnweben und zwar nicht zu knapp. Die Nachttische selber waren staubig und man konnte nicht erkennen wann das Bad, dabei vor allem die Dusche und der "flauschige" Vorleger die letzte Reinigung genossen hatten. Widerlich! Von einem der Vormieter lag noch ein Sektkorken unter dem Bett und in der Dusch stand noch ein Duschgel, der Kleiderständer brach unter den Wintersachen von 3 Personen fast zusammen, die Faltschiebetüren zwischen Elternschlafzimmer und Kinderschlafzimmer und Bad waren speckig, hatten schmutzige Griffspuren. Das Essen war sehr lecker zubereitet und das Personal war sehr aufmerksam bezüglich Getränken allerdings war auch hier das Geschirr nicht komplett sauber, incl. Warmhaltebehältern. Aber selbst das gute Essen zur Feier konnte den Gesamteindruck für uns nicht wettmachen. Wir haben für 2 Erwachsene und ein Kind im eigenen Bett sowie ein Baby im mitgebrachten Reisebett 68,- € bezahlt und fänden den Preis ok, wenn denn das Geld auch für Reinigungs- und Modernisierungsleistungen genutzt würde.... Dabei hatten wir offensichtlich noch Glück, denn die anderen Mitreisenden hatten keine Heizung im Bad, ein trotz Heizung kaltes Zimmer, abgeschnittene Zehennägel auf dem Teppichboden, etc, etc. Das Sauberkeitsproblem bestand bei allen 5 gebuchten Zimmern.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Geschmack