Die Pension Buchholz liegt direkt am Deich und bietet daher einen direkten Blick auf die Nordsee. Die Lage ist ruhig und ideal wenn man auch andere Städte wie Bremen oder Bremerhaven sehen möchte. Die Inhaberin ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben das Pfingstwochenende in der Ferienwohnung verbracht. Diese liegt mit im Gebäude der Pension. Durch einen separaten Eingang ist man räumlich trotzdem von dem Rest der Pension getrennt. Wir sind mit der Pension und unserem Aufenthalt dort sehr zufrieden und würden die Pension jedem weiter empfehlen!
Da wir die Ferienwohnung gebucht haben, können wir zu den Doppel- und Einzelzimmern eigentlich nicht viel sagen. Die Ferienwohnung hingegen, war fast exakt wie auf den Bildern auf der Homepage eingerichtet. Alles war sehr sauber und gemütlich. Zum Aufbau der Wohnung: Es gibt ein Badezimmer mit großem Fenster und ebenerdiger Dusche (natürlich auch eine Toilette, Waschbecken und Spiegel), ein Kinderzimmer mit Etagenbett, ein Schlafzimmer mit geräumigen Doppelbett, ein Wohn-/Esszimmer und eine Küche. Die Küche war mit allem ausgestattet, was man zum kochen und essen braucht. Handtücher und Bettwäsche (und Frühstück) können gegen einen Aufpreis hinzugebucht werden, sodass man sich nur noch um das Abendessen kümmern muss. Der Eingang der Ferienwohnung liegt in einem kleinen Innenhof, wo man sich bei schönen Wetter dank Tische und Stühle auch aufhalten kann.
Das Frühstück, welches man hinzu buchen kann, ist abwechslungsreich und ausreichend vorhanden. Gegessen wird in einem gemütlichen Raum, zusammen mit den anderen Gästen der Pension, wobei man eine Uhrzeit angeben kann, ab wann man frühstücken möchte. Auch wurden wir vorher bezüglich unserer Getränkewünsche gefragt. Es gibt kein klassisches Buffet, sondern ist alles auf einem eigenen Tisch angerichtet. Diverse Wurst-und Käsesorten wechseln täglich, sodass es nicht langweilig und eintönig ist. Von der Menge her war es definitiv immer ausreichend. Neben verschiedene Wurst- und Käsesorten gibt es außerdem verschiedene Marmeladensorten, Nutella, sowie Gurken und Tomaten. Wer dabei nicht satt wird, dem kann man nicht mehr helfen. Die Inhaberin der Pension gibt einem gerne Tipps bezüglich umliegender Restaurants, welche ausreichend vorhanden sind, sodass auch das Abendessen gesichert ist.
Den Service können wir nur soweit bewerten, dass wir sagen können, wir haben uns während des gesamten Aufenthalts wohl gefühlt. Wenn man eine Ferienwohnung bucht, kann man nicht erwarten, dass man einen Service wie im Hotel bekommt und das haben wir auch nicht erwartet. Trotzdem hat die Inhaberin alle Fragen beantwortet, Wünsche beim Frühstück berücksichtig und uns Tipps bezüglich lokalen Restaurants gegeben. Wir sind sehr zufrieden mit dem "Service" !
Die Lage der Pension ist ruhig aber trotzdem ideal für Leute die im Urlaub auch andere Städte sehen möchten. In der näheren Umgebung finden sich zahlreiche Aktivitäten für junge Paare aber auch Familien mit Kindern oder ältere Personen. So ist die "Nordseelagune" ca. 2-3 Gehminuten entfernt. Gegenüber der Nordseelagune befindet sich ein Minigolfplatz. Auf einer der Hauptstraßen, die zur Pension führt, ist die Spielscheune, welche eine ideale Alternative beim schlechten Wetter für Groß und Klein ist. Im Ort selbst (etwa 5 Minuten mit Auto entfernt) gibt es die Supermärkte Netto und Edeka, welche auch an Sonntagen und Feiertagen geöffnet haben. Städte wie Bremen, Bremerhaven oder auch Wilhelmshaven sind innerhalb einer Stunde per Auto erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie schon erwähnt, gibt es in der näheren Umgebung ausreichend Aktivitäten für jede Altersgruppe. Auch bei schlechtem Wetter kann man sich z.B. in der "Spielscheune" die Zeit mit Bowling vertreiben. Wer gerne andere Städte besichtigt und viel erkunden will, macht mit dieser Lage nichts falsch.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2017 |