Seppel (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2020 • 1 Woche • SonstigeFür einen längeren Urlaub eher nicht zu Empfehlen.

Eher schlecht

Hier handelt es sich um eine ehemalige Gaststätte, die aber schon seit geraumer Zeit nicht mehr für die Öffentlichkeit zugänglich ist. Von außen wirk das Gebäude durchaus einladend. Wir haben hier einen mehrtägigen Urlaub verbracht.

• Die Zimmer sind zwar etwas "Altbacken" eingerichtet aber nicht ungemütlich. Es gab bei uns viel Platz und vieeel Holz. Nur das Bad war etwas klein. Aber für den Urlaub noch ausreichend. Das Schlafzimmer war ausreichend groß mit Doppelbett und Sitzecke. An Geschirr waren lediglich 2 Saftgläser vorhanden. Keine Bier, Wein oder Schnapsgläser. Keine Kühlgelegenheit für selbst gekaufte Getränke. Leider fehlt auch ein Radio. Ein Flachbild TV sowie Fernbedienung war im super Miniformat vorhanden. Auch bei den installierten Programmen gab es keine Radioprogramme um sich mal über das regionale Wetter usw. informieren zu können. Die Zimmer wurden täglich ordentlich sauber gemacht, da gab es nichts zu bemängeln. Auch die Betten waren für ein paar Tage Urlaub o.k.

• Schlecht
  • Zum Frühstück gab es leider nur einfachste diverse Aufbackbrötchen der geschmacklich preiswertesten Art. Gleiches vermutet man bei der Wurst. Wenig Auswahl und vom Aussehen und Geschmack her wie eingeschweißt vom Discounter. Lecker ist was anderes. Ansonsten gab es noch Käse, Marmelade und etwas Obst. Zu trinken bekam man ausreichend Kaffee, eine Tee oder Kakao (Aufgussbeutel). Präsentiert wurde die alles in etwas altmodischem Geschirr. Außer jeden Tag ein gekochtes Ei ab es nichts extra. Kein Rührei oder eine andere Abwechslung. Zum Frühstück bekam man gesagt was es zum Abendessen geben soll. Dies war meist entweder ein warmes Gericht oder zur "Wahl" eine kalte Wurstplatte. Nur 2x Mal konnte man aus einem zweiten warmen Gericht wählen. Dann konnte man noch aus einer Vorspeise ODER einem Dessert wählen. Beides wurde nicht angeboten. Seinen Wunsch musste man auf einen bereitliegenden Zettel schreiben. Hatte man mal was vergessen zu notieren (z.B. das Dessert oder eine Beilage) so gab es dieses auch nicht, bzw. wenn überhaupt nur nach strenger Kritik und Belehrung durch die Servicekraft. Die Gerichte waren zwar meist soweit o.k. aber bei einem Urlaub mit HP wünsche ich mir was anderes als Bratwurst mit Sauerkraut / Bratklops oder Nudeln mit Gulasch. Auch die Zutaten wirkten nicht gerade hochwertig. Und mit der angebotenen "typisch" Thüringer Küche, hatten die Gerichte nicht viel zu tun. Als Vorspeise gab es ein Schüsselchen einfachster Suppe, wie Soljanka, Eierflockensuppe oder mal einen einfachen Salat. Das Dessert bestand jeden Tag aus einer Kugel Billigeis mit etwas Dosenobst und Sprühsahne. Auch der im Angebot aufgeführte Thüringer Grillabend fand gar nicht erst statt. Insgesamt einfachste Ferienlagerküche. Im Hauseigenen Kühlschrank konnte man sich noch diverse Getränke zu überteuerten Preisen für das Zimmer kaufen. Hier lagen die Preise für die Selbstbedienung in einer einfachen Pension eher auf sehr guten Gaststättenniveau.

• Sehr schlecht
  • Bei uns war der Service so gut wie nicht existent. Schon die Begrüßung viel kühl und herzlos aus. Ein "Herzliches Willkommen", keine Frage nach einer Guten Anreise oder soweit in der Art. Es folgte ein kurzes Bekanntmachen mit dem Haus und dem Vorgehen beim Frühstück und Abendessen. Dann wurden uns die Zimmer gezeigt - fertig. In der ganzen Zeit unseres Aufenthalts wurde nicht 1x gefragt, ob alles in Ordnung ist oder wir irgendwas brauchen. Auf eine Frage an eine Mitarbeiterin nach weiteren Parkmöglichkeiten wurde uns nur schnippisch geantwortet. Diese Mitarbeiterin war auch für den "Service" beim Abendessen zuständig. Auch hier wirkte diese überwiegend unfreundlich und extrem lustlos. Auf einen kleinen Extrawunsch bei den Getränken wurde nicht eingegangen. Hatte mal eine Person beim Aufschreiben des "Wunsches" für das Abendessen am Morgen was falsch, ungenau notiert kam eine herablassende und zurechtweisende Kritik durch diese "Servicekraft". Sowas ist unmöglich und inakzeptabel. Als daraufhin eine Urlauberin mit der Chefin sprechen wollte, wurde sie abgewiesen, mit der Begründung die Chefin habe jetzt keine Zeit und müsse erstmals selbst zu Abend essen. Toller Gästeservice!!!

• Sitzendorf ist ein kleinerer Ort in Thüringen und hat vermutlich schon bessere Zeiten gesehen. Viele ehemaligen Herbergen oder Gaststätten sind verfallen oder kurz davor. Abseits der Hauptstraße ist es jedoch sauber und für die Liebhaber von Ruhe und Abgeschiedenheit geeignet um Urlaub zu machen. Auch Wanderungen lassen sich von hieraus gut unternehmen. Jedoch sollte man mit eigenem Fahrzeug angereist sein, da der Bahnhof abseits liegt und sich auch der Busverkehr in Grenzen hält. Ausflugsziele sind mit dem Auto gut zu erreichen.

• Sehr schlecht

Freizeitangebote in der Pension gab es eigentlich gar keine. Auf den Zimmern waren keine Spiele oder andere Beschäftigungsmöglichkeiten (evt. auch Corona bedingt?), leider gab es aber dazu auch keinen Hinweis. Wäre ja dann in Ordnung gewesen, man hat ja für solche Ausnahmesituationen Verständnis, aber der Urlauber will informiert sein. Hinterm Haus befand sich noch eine Art Garten mit einigen Sitzgelegenheiten. Dort war es ganz angenehm, aber auch hier nagte der Zahn der Zeit an den Sitzhütten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder