Das Pension Belvedere hat ca. 20 Zimmer verteilt über 2. Etagen und befindet sich in einem renovierten sehr gemütlichen Zustand. Die Sauberkeit der Zimmer und insbesondere der Service ist hervorragend. Die Pension ist auch mit HP buchbar, welche wir bedingungslos empfehlen können. Galtür, insbesondere in der Vorweihnachtszeit, ist durchaus eine Reise wert. Wir waren zwei Tage zum Ski-Opening im Skigebiet, welches eher klein aber trotzdem gut zum einfahren ist. Die anderen zwei Tage waren wir in Ischgl (durch die Nähe zu Galtür bietet es sich an). Die Busverbindung ist kostenlos, mit dem Taxi kostet die einfache Fahrt 19,00 Euro. Insgesamt war es ein super Urlaub, auch oder ganz besonders wegen der liebevollen Betreuung von Herrn Andreas Lorenz, dem Besitzer der Pension. Für die Übernachtung haben wir 35,00 Euro pro Person im DZ gezahlt. Die HP kostet 19,00 Euro extra.
Urgemütlich eingerichtet bei angemessener Größe und frisch renoviertem Badezimmer (Dusche etwas klein).
Die Bar und der nebenan liegende Essraum ist urgemütlich eingerichtet, man fühlt sich wie auf einer Hütte mitten im Skigebiet. Der große Essbereich/ Restaurant, wo auch das Frühstück angerichtet wird, ist eher nüchtern aber trotzdem angenehm anzusehen. Das Frühstück ist einfach aber schmeckt und reicht völlig aus. Das Abendessen (3-Gänge Menü) war geschmacklich hervorragend und preislich angemessen. Insgesamt können wir die Gastronomie nur empfehlen.
Das Personal -hier insbesondere die gesamte Familie Lorenz- war sehr freundlich und muss hier nochmals ausdrücklich gelonbt werden. Dadurch, dass wir ein kleines Mitbringsel aus dem entfernten Rheinland mitgebracht haben, hat uns der Chef persönlich sogar morgens zum Bus gefahren und einen Tag sogar bis ins Skigebiet. Toll! Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet.
Die Pension liegt oberhalb von Galtür, direkt am Erlebnishallenbad (freier Eintritt als Gast) und ca. 200 m von der nächsten Bushaltestelle entfernt. Das Skigebiet liegt außerhalb des Zentrums und ist daher nur mit Auto oder Bus erreichbar. Dies stellt aber selbst in der Vorsaison kein Problem dar. Die Busse fuhren jede Stunde sowohl nach Ischgl (ca. 15 Minuten) und nach Galtür-Wirl (ca. 5 Minuten). Ansonsten war der Ort Galtür ausgestorben, aufgrund der gebotenen Abwechslung in Ischgl und beim Ski-Opening in Galtür-Wirl sowie insbesondere durch die äusserst nette Bewirtung kein Problem.
- Sport
Es gibt eine Sauna, Solarium, Dampfbad und einen Whirlpool (kostenpflichtig, 15 Euro). Wir haben die Einbrichtungen jedoch nicht genutzt. Verbunden mit dem freien Eintritt ins Hallenbad aber durchaus empfehlelenswert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |