Katrin Josefine Luise (26-30)
Verreist als Paar • August 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ausreichend für kurze Aufenthalte

Die Zimmer sind auf mehrere Gebäude verteilt. Das Haus ist schon recht alt, was man u.a. an der doch eher engen und steilen Treppe erkennt. Es gibt einen schönen Garten mit Sitzgelegenheiten und die Möglichkeit, die Räder hinter dem Haus halbwegs sicher abzustellen. Es gibt außerdem ein paar Parkplätze im Hof und weitere direkt an der Straße. Das Haus ist insgesamt zwar alt, aber doch gepflegt und sauber. Wir waren zum Wandern nur für 1 Nacht dort und haben entsprechend wenig Zeit im Hotel verbracht. Dafür war es vollkommen ok und vom Preis gut. WLAN gab es nicht, soweit ich weiß, aber ausreichend Handyempfang. Wir waren Abends in der Pizzeria Mamma Lucia essen, was sehr lecker war. Preislich auch ok (Pasta zwischen 9-12 Euro).

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit großem Bett, einem kleinen Tisch und zwei Stühlen sowie einem älteren Schrank, den wir allerdings nicht benutzt haben. Es gab auch einen Safe im Zimmer sowie einen TV. Das Bad hatte ein Fenster und eine Dusche, WC und Waschbecken. Es gab neben den Handtüchern auch Seife und Duschzeug. Morgens um 5 Uhr in der Früh war das Duschwasser leider noch kalt. Das Zimmer hatte auch einen Balkon mit Stühlen. Insgesamt zwar etwas alt von der Substanz, aber in Ordnung und sauber. Auch war es nicht muffig. Für einen kurzen Aufenthalt oder wenn man den ganzen Tag über nicht da ist vollkommen ok. Jedoch kann ich es mir nicht vorstellen, mich tagsüber länger dort aufzuhalten, dafür bietet es doch zu wenig gemütliche Sitzgelegenheiten. Soweit ich mich erinnern kann gab es keinen Kühlschrank.

• Es ist nur Frühstück im Angebot. Das ist ok, aber nichts außergewöhnliches.

• Zu Fremdsprachenkenntnissen und Zimmerreinigung kann ich nichts sagen, da ich nur eine Nacht dort war und selber deutsch spreche. Der Hausherr, der Check-In und Check-Out übernommen hat, war nicht überschwänglich freundlich, aber auch nicht unfreundlich. Eher ein wenig brummelig, aber ich glaube, das ist einfach seine Art.

• Das Hotel liegt am südlichen Ortsrand von Mittenwald. Die Innenstadt mit Einkaufs- und Essensmöglichkeiten ist fußläufig zu erreichen, ebenso die Talstation der Karwendelbahn. Der Rewe ist in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Es gibt sicherlich zentralere Hotels in Mittenwald, aber da der Ort ja recht klein ist, kann man auch von der Pension Bavaria alles zu Fuß erreichen.

• Wellness
    • Sport