- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich bin froh, daß ich (61) bei Fam. Zartmann mit meinem erwachsenem Sohn (32) zu Gast sein durfte. Wir Oberfranken kamen mit unseren Motorrädern u. hatten gute u. sichere Parkmöglichkeiten für unsere Bikes. Die Chefin des Hauses ist stets bemüht die Wünsche des Gastes zu erfüllen und das gelingt ihr sehr gut. Dies fängt bei dem hervorragenden Frühstücksbüfett an und hört bei den mit viel Charm eingerichteten Zimmern mit Flachbild-TV auf. Auch Weinliebhaber kommen bei den von der Familie angebotenen, preiswerten Weinen auf ihre Kosten. Die Pension eignet sich hervorragend für einen, mit Planwagen und mit Pferden bespannten Tripp durch die Ruppiner Heide (ehemaliger Truppenübungsplatz, bekannt auch als Bombodrom). Wir wanderten in weniger als 30 Min. zum Ausgangspunkt der geführten u. für Naturliebhaber einzigartigen Führung. In der Nähe befindet sich der romantische Kalksee mit dem mitten im Wald gelegenen, kleinen Ort Bienenwalde (Einkehr im romantischen Gasthaus Hacker unbedingt machen). Diesen erreichten wir mit ausgeliehenen Fahrrädern der Zartmanns. In der Nähe der Pension, im Ort, nur ums Eck gehen, gibt es für hungrige Biker eine preisgünstige Gaststätte, die von Mi-So geöffnet ist (Rindersteak 200 Gramm, mit sehr guten Bratkartoffeln u. Salatbeilage für knapp 12 € ---- Suuuper !) Fazit : Auch ein längerer Urlaub ist bei den Zartmanns empfehlenswert. Mein Sohn und ich werden uns jedenfalls die Visitenkarte gut aufheben. Danke nochmals.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut