Das Hotel ist relativ klein. Im großen und ganzen eine hübsche Anlage mit nettem Pool. Hier und da bröckelt ein wenig der Putz, was uns aber nicht weiter gestört hat. Der Pool, Empfang und auch die Gartenanlagen sind relativ gepflegt. Von der Gästestruktur her waren größtenteil ältere Besucher im Hotel, vor allem Holländer und Engländer. Hotel ist zu empfehlen, wenn man sich Lesbos ankucken will, die Lage ist prima, sehr zentral. Essen in Skala Kalloni sehr zu empfehlen!! Bitte nur Frühstück buchen! Preise sehr günstig. Es gibt ein paar nette Strände auf Lesbos, wir würden aber für einen reinen Badeurlaub die Insel nicht empfehlen, da gibt es schönere Ecken in GR. Die Insel hat sich noch seinen Charme bewahrt, Tourismus hat in keinster Weise überhand genommen. Es wird noch Tafli gespielt, die Leute sitzen vor ihren Häusern, putzen ihre Skampis, ab und an sieht man einen alten Mann singend auf seinem Esel vorbei reiten. Wer Urlaub ungezwungen und ursprünglich erleben will ist hier richtig. Sehr schön Molivos und auch die heißen Quellen. Super nette Reiseleitung "Sylvia"(ITS).
Wir hatten eine gut funktionierende Klimaanlage und einen Kühlschrank. Die Einrichtung war alt aber zweckmäßig. Die Zimmer waren sauber, das Bad aber schlichtweg komplett vernachlässigt von Anfang an. Die Fugen waren nicht nur schwarz, sondern auch mehrere Zentimeter der Fliesen ziemlich eklig. Wir haben aber mitbekommen, dass es anscheinend nicht in allen Zimmer so ein altes Bad gibt, sondern manche in besserem Zustand sind.
Da wir nur Frühstück hatten, welches absolut in Ordnung war, können wir über die Qualität des Abendessens leider kein Statement abgeben. Frühstück war appetitlich angerichtet und die Küche absolut sauber. Was ein wenig schade war, dass die Poolbar nachmittags oft geschlossen war, man hatte gern den Eindruck, dass die Saison schon abgeschlossen ist. Abendessen im Ort ist absolut zu Empfehlen, da die Atmosphäre Abends beim Essen im Hotel nicht allzu schön ist. Wir sind immer in den Ort. Sehr gutes Essen, große Auswahl, nette Leute und mit 20 Euro ist man zu zwei dabei und hat auch noch einen Liter sehr guten Rotwein getrunken. Hausweine sehr zu empfehlen!
Die Zimmerreinigung ist ok, die Anlage im großen und ganzen auch. Die sehr gut deutsch sprechende Dame "Erika" an der Rezeption ist ein absoluter Schatz. Ebenfalls die Bedienungen und das Reinigungspersonal. Der einzige Unsympath ist, wie schon in mehreren Berwertungen erwähnt, ist der Manager. Nach einer Woche Frühstück am Pool (ganz reizend), mussten wir plötzlich in den muffigen Frühstücksraum mit Klimanalage und Neonlicht??!!! Beschwerden der Gäste wurden ignoriert und lapidar abgetan. Das war schade, denn schließlich ist man in den Ferien und bei solch traumhaften Wetter und guter erster Woche, plötzlich nach drinnen verfrachtet zu werden, naja....
Die Lage des Hotels ist gut, in ein paar Minuten zu Fuß ist man am Strand (der leider nicht empfehlenswert ist) und auch in dem kleinen Ortskern. Dort ist von Supermärkten, Restaurants, Cafés...so ziemlich alles vorhanden. Einige sehr hübsche Lokale mit prima Angeboten direkt am Strand. Da wir einen Mietwagen über 12 Tage hatten, ist Skala Kalloni perfekt für Ausflüge rund im die Insel. Wer viel sehen will ist hier bestens aufgehoben.
Gott sei Dank keine Animation. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden, da das Hotel nicht immer ausgebucht war. Der Pool ist für ein 3 Sterne Hotel absolut in Ordnung. Enttäuschend ist leider der Strand. Dreckig. Man kann/muss mehrere Hundert Meter durch knie-/hüfthohes Wasser waten um einigermaßen schwimmen zu können, wobei alles voller Seegras ist. Da wir ja ein Auto hatten sind wir zum Baden meist an diverse andere Strände gefahren, oder sind nach dem Ausflug noch in den Pool! (Vatera, Tarti oder Skala Eressou sind nett zum Baden)
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Georg |