Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Helmut (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Entspannung beginnt bereits beim Einchecken

Das Hotel verteilt sich auf 2 Gebäude. Das ist aber kein Problem, da die Gebäude über einen Tunnel miteinander verbunden sind. Tunnel, Treppenaufgänge und Zimmer sind sehr gepflegt. Parkplätze in ausreichender Anzahl stehen zur Verfügung. Bei unseren Tagestouren konnten wir auch abends schnell einen freien Platz finden. Das Hotel wird von internationalen Gästen frequentiert. Durch den hohen Standard des Hotels wirkten aber selbst diese Gäste nicht aufdringlich oder besserwisserisch. Der größte Teil der Gäste hatte einen geschätzten Altersdurchschnitt von 35 - 50 Jahren. Hier fühlten wir uns mit unseren 50 Jahren wohl. Wir hatten das Arrangement "Sommer Sonne See" gebucht. Damit ist für Sightseeing rund um den Bodensee bestens gerüstet.

• Wir hatten ein Doppelzimmer zur Seeseite gebucht. Viel besser geht es nicht: Terrasse, Aussicht auf den Bodensee. Stets sauber, ausreichende Größe. So wie es sein muss.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Abendessen war abwechslungsreich. Auch hier gab der Service keinen Grund zur Beanstandung. Rasche Bedienung - nicht aufdringlich. An einem Abend wurde das ansonsten ruhige Ambiente dadurch gestört, dass das Restaurant an einigen Tischen auch für Geschäftsessen genutzt wurde. Das zeigen von Statistiken auch Verhandlungen hatte nach unserer Meinung auch in einem anderen getrennten Bereich des Restaurants stattfinden können.

• Gut
  • Das Personal war vom ersten bis zum letzten Tag immer freundlich, dabei aber auch nicht aufdringlich. Jede Frage wurde sachlich korrekt beantwortet. Es war sehr angenehm, mit dem Personal zu sprechen. Wir hatten als Zusatzleistung 2 E-Bike für einen Tag gebucht. Einzig hier gab es ein kleines Manko. Hier empfiehlt es sich, bei der Übergabe unbedingt eine kleine Probefahrt zu machen um den Wartungszustand der Fahrräder festzustellen. "Quietschen" während der Fahrt ist doch sehr unangenehm.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem Berg direkt am Bodensee. Die Aussicht konnte nicht besser sein. Um vom Hotel an den Bodensee oder in die Innenstadt von Nürtingen zu gelangen, steht ein kostenloser Busshuttle zur Verfügung. Die Busfahrt dauert ca. 2 Minuten.

• Wellness
    • Sport