Anna (19-25)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nicht empfehlenswert. Nur die Massagen waren gut!

Schlecht

Das Hotel ist schnell und einfach zu finden. Die Zimmer sind auf zwei Etagen verteilt und es ist sehr sauber. Allerdings riecht es in den Fluren nach Krankenhaus oder Altenheim. Nationalität: bei unserem Aufenthalt nur Deutsche, also nichts für Italiener wie wir, die es eher mediterran mögen. Alter: Eher Ältere Personen (50-60), also wieder nichts für uns, junge Leute (22 und 26). Der "Wellnessbereich" besteht nur aus einer normalen Sauna und einer Dampfsauna, in der man nicht mal atmen kann. Man sieht seine Hand vor sich nicht und es ist extrem heiß. Es gibt kein Schwimmbad (was für mich ein Wellnessbereich ausmacht). Frühstück íst verbesserungsbedürftig. Es gibt nur eine Kanne Kaffee mit Milch, Tee und Saft. Es werden keine Croissants oder Kakao angeboten, nur Brötchen, Brot das man sich selbst schneiden muss und Körnerbrötchen, Kellogs, Eier und Joghurt. Handy-Empfang gab es Gott sei Dank. Ich würde für das dort ausgegebene Geld doch wo anders buchen. Ein Wellnesshotel mit einem Schwimmbad, mehr Unterhaltung und einer mediterranen Küche. Ich werde dieses Hotel auf keinen Fall weiterempfehlen.

• Das Zimmer war schön groß. Das Wasserbett war anfangs sehr lustig, für die die es noch nie probiert haben, doch am Abend wenn man schlafen will ist dann Feierabend. Ich konnte mit meinem Mann erst sehr sehr spät einschlafen und nachts sind wir wach geworden und konnten nicht mehr schlafen. Man kann sich kaum bewegen und wenn man es dann schafft sich umzudrehen, macht es dauernd dieses BLUBB BLUBB Geräusch vom Wasser. Einzige Vorteil beim Wasserbett, man konnte die Temperatur einstellen, dementsprechend hatten wir es schön kuschelig warm. Es gab ein Fernseher, ein Minikühlschrank und eine Couch. Das Bad war klein, aber fein. Sehr sauber. Die kleinen 0,3l Wasserflaschen die im Kühlschrank sind, werden zu einem Preis von 2,50 € angeboten. Das ist sehr unverschämt. Wir haben uns untem beim Edeka für 35 cent eine große Flasche Wasser geholt. Bei Fragen hatten wir im Zimmer probiert bei der Rezeption anzurufen, doch es funktionierte nicht. Es kam dauernd dieser Klingelton wenn man auflegt.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war für mich eine Zumutung. Bei unserem Candle-light-dinner hatten wir keine Auswahl an Menüs. Es gab nur ein einziges Menü und das hat mir überhaupt nicht geschmeckt. Der Vorspeisenteller bestand aus einerm Spieß mit 2 Minimozzarella und zwei Cherrytomaten (Die waren gut). Der Salat war mit einem roten Dressing kondiert und hat nach Sand geschmeckt. Da war mir schon der Appetit vergangen. Die Karottenscheiben haben nach nichts geschmeckt. Das einzig Gute auf dem Teller war die EINE Kartoffelkrokette und ein gemessener Esslöffel Mais mit roten Bohnen. Der Hauptgang hatte mir endgültig den Appetit verdorben. Es gab Schweinemedaillons umhüllt von Speckstreifen mit einer braunen Soße mit Kartoffelkroketten und Zucchini. Hört sich erstmal gut an. Das Fleisch hat sehr komisch geschmeckt, die Soße war ekelhaft und die Zucchini waren nicht gewürzt und noch halb roh. Auch hier waren das einzig Gute die Kartoffelkroketten. Das Dessert war ein Etwas, was man nicht rausschmecken konnte. Eine Mischung aus Panna Cotta, Vanillepudding und Käsekuchen. Dekorieret mit Kirschsoße, die Kirschen waren bitter. Dementsprechend sind meine Teller alle voll geblieben. Getränke die man bestellt, muss man zahlen. Einer großer Minuspunkt. Die Atmosphäre war nicht nach Candle-light-dinner, sondern eher nach einem Stink normalen Restaurant, mit mehreren Pärchen in einem kleinen Raum. Das Licht war auch nicht verdunkelt, für mich persönlich war das keine romantische Atmosphäre.

• Gut
  • Das Personal war freundlich. Unser Zimmer war sehr romantisch dekoriert, so wie wir es gebucht hatten.

• Es befindet sich in einer gut erreichbaren Lage. Gegenüber ist eine Feuerwache und in 5 Minuten einige Restaurants und Geschäfte zu finden. Wie auf dem Bild zu sehen ist, gibt es zwei Eingänge. Nicht irritieren lassen. Der rechte Eingang ist das des Hotels und der linke Eingang ist vom Edeka Supermarkt. Ist also unter der Woche viel los auf dem Parkplatz. Die Stadt Schotten ist eher was für Personen die es eher ruhig haben wollen. Es ist nichts los, vor allem abends ist niemand mehr auf der Straße, sogar für die Straßenbeleuchtung wird gespart. Einkaufsmöglichkeiten gibt es keine, da man am Ende der Welt ist (mein pers. Eindruck). Man ist umgeben von Feldern und Wäldern und kleine Berge. Entfernung zum Flughafen Frankfurt: ca. 1 1/2 Stunden. Für Wanderer gut geeignet.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Es gibt in diesem Hotel keine Unterhaltung. Wenn man sich keine Massagen oder sonstige Extras bucht, wird es einem sehr schnell langweilig. Das Verwöhnbad war für mich und meinem Mann sehr schlimm. Da muss aber jeder seine eigene Erfahrung machen. Es ist ein kleiner Mini-Bad nur mit der einen Dreieck-Badewanne. Das Wasser in der Wanner waren für uns gefühlte 50 Grad. Die Heizung war auf volle Pulle gedreht. Um überhaupt in die Badewanne einzusteigen mussten wir eine Menge eiskaltes Wasser einfüllen. Als wir dann gekrüppelt in der Wanne saßen (also nichts für große Menschen wie wir 1,80) haben wir angefangen zu schwitzen. Wir haben schnell die Heizung runtergedreht und konnten kaum abwarten, dass diese 30 Minuten umgingen. Die gebuchte Rückenmassage dagegen war sehr sehr gut. Es war sehr entspannt und eine gemütliche Atmosphäre. Das war das einzig Gute in diesen 2 Tagen Aufenthalt.

Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness