Biggi (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Ruhige idyllische Lage am Park

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt ruhig in dem kleinen beschaulichen Ort Pretzsch, wie der Name besagt, direkt am "wildwüchsigen" Park, direkt am Elberadweg. Pretzsch war vor vielen Jahren mal ein Kurort, die Zeiten sind vorbei. Ca. 6 km entfernt ist der Kurort Bad Schmiedeberg oder die schönen Lausiger Teiche, ca. 25 km bis zur Lutherstadt Wittenberg (gute Einkaufsmöglichkeiten, viele Cafés und Restaurants, netter Marktplatz). Parkplätze vorhanden, ein Teil davon wird ab ca. 21 Uhr abgeschlossen. Das Restaurant bietet Gerichte der Saison und regionale Speisen. Preis/Leistung und Qualität in Ordnung. Frühstückbuffet normal, auf Wunsch Rühr- oder Spiegeleier, drei-Sterne-Niveau. Kleine Aussenterrasse, das Restaurant ist hell und freundlich eingerichet mit Kronleuchtern. Es gibt ein Jägerzimmer, in welchem wir rauchen durften. Hier steht ein großer Flachbildschirm mit integr. Radio - klasse, so hatten wir den ganzen Abend , nachdem wir von der Terrasse "umgezogen" sind, dezente Hintergrundmusik. Unser Zimmer lag ganz oben unterm Dach (Nr. 10), neuer Teppichboden, bequeme Matratzen, auf Wunsch Bettzeug ohne Federn, Duschgel, kein Fön, ausreichend Handtücher, TV usw. Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer. Tagsüber bzw. bis in den späten Abend hörten wir sehr die lauten Krähen und nachts Nachtigallen, keine Ahnung. Wer geräuschempflindlich ist, sollte das Fenster schließen, wir fanden es schön. Behindertengerechte Zimmer vorhanden. Hier wird einiges organisiert, u. a. Stadtführungen in Pretzsch. Man kann hier u. a. ein Wikingeressen buchen und ein Trabbi-Diplom erwerben (eigene Trabbi-Fahrschule mit entsprechendem Fuhrpark, sicher eine witzige Idee für eine Reisegruppe). Sehr aufmerksames und freundliches Personal, hervorragend!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Vorname:Biggi