- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Wir hatten über Lidl folgendes Angebot zum Preis von 99,- Euro pro Person gebucht: Inklusivleistungen: 3 Übernachtungen im 3-Sterne-Hotel im Doppelzimmer 3x reichhaltiges Frühstücksbuffet 2x Tellergericht am Mittag 3x 3-Gang-Menü oder Buffet am Abend Getränke wie Wasser, Softdrinks, Bier, Hauswein und Kaffee/Tee zum Mittag- und Abendessen Parkplatz (nach Verfügbarkeit) TÜV-Pannenschutz (genaue Bestimmungen mit Reiseunterlagen) Uns war zwar klar, dass man das Preis-Leistungsverhältnis natürlich stets im Blick haben musste. Was uns aber dort erwartete, schlug dem Fass doch den Boden aus. Zunächst zur Reisebeschreibung: 3 Übernachtungen: stimmte im drei Sterne Hotel: wo dieses Hotel die zwei weiteren Sterne her hatte, hat sich uns nicht erschlossen. Das Personal zeichnete sich durch Inkompetenz, Vergesslichkeit und Langsamkeit aus. Das Haus und die angrenzenden Bauten versprühten den Charme der DDR-Zeiten aus den achtziger Jahren. Aktuelle Brandschutzanlagen gab es nicht. Die ellenlangen und unschön gestaltete Flure sowie die Aufgänge des Hotels vermittelten ein wenig den Eindruck eines Gefängnisses. Die Zimmerausstattung war soweit o.k., nur dass der Teppichboden in unserem Zimmer seine besten Jahre wohl schon vor 10-15 Jahre hatte. Die Speiseräume sind gewöhnungsbedürftig (sie werden plaziert) und liegen zum Teil auf dem Hotelgang (sehr romantisch). im Doppelzimmer: stimmte insofern, dass in einem kleinen Raum (ca. 12 qm) zwei Betten standen; das Bad war so klein, dass man sich immer irgendwo stieß. Außerdem war die Duschzelle mit Schimmelpilzen im unteren Bereich reichlich garniert und die Belüftung schaltete sich nach Lust und Laune ein und aus. Reklamationen in diese Richtung führten nicht zum erhofften Erfolg. reichhaltiges Frühstücksbuffet: stimmte überweigend für uns Frühaufsteher; nichts Überwältigendes, aber wenigstens frisches Obst und Gemüse. Später großer Andrang am kleinen, unglücklich aufgestellten Buffet. Rührei nur auf Bestellung! 2 x Tellergericht am Mittag: können wir nicht beurteilen, da waren wir immer unterwegs 3x 3-Gang-Menü oder Buffet am Abend Vorweg gesagt: ein Buffet haben wir während unseres Aufenthaltes nicht zu Gesicht bekommen. Zum 3-Gang-Menue musste man stets ein wenig Zeit mitbringen. Wir waren zu verschiedenen Zeiten essen. Der Ablauf war aber überwiegend identisch. Nachdem man schon rd. 20 Minuten am mit einer Platzkarte zugewiesenen Tisch saß, nahmen die Bedienungskräfte zum ersten Mal Kontakt auf und fragten nach den Getränkewünschen (Hinweis: nur die sogenannten Hausmarken sind im Preis inkludiert.) Nach weiteren rd. 15 Minuten kamen dann die Getränke. Allerdings meist die falschen, aber am zweiten Abend nahm man schon mal das, was man nicht bestellt hatte, denn auch der Umtausch der falsch angelieferten Getränke dauert schon mal so rd. 10 Minuten. Nun gut, nach insgesamt 35-45 Minuten Gesamterscheinungszeit bekam man dann endlich seine Vorsuppe. Diese hatten uns jeweils nicht so gemundet, da die Tütenherkunft unverkennbar war. Das Hauptgericht war jeweils hausbacken bis kantinengerecht - also im Sinne des Preis-Leistungsverhältnisses schon o.k. Am ersten Abend hatten wir allerdings noch den Fehler gemacht und nicht wie dann nachfolgend geordert, große Portionen bestellt. Die Normalportion hatte etwas von Kinderteller und wurde durch ein weiteres Gericht a la carte ergänzt. Aber diesen Fehler hatten wir nur einmal gemacht. Der Nachtisch war wieder jeweils hausbacken und somit o.k. Nun zum Ort: Die Beschreibung von Lidl lautete folgendermaßen: Das schöne Pretzsch ist ein Ortsteil der Stadt Bad Schmiedeberg und kann auf eine über 1000-jährige Geschichte zurückblicken. Schön fanden wir in Pretzsch nun überhaupt nichts. Der Ort präsentierte sich uns als heruntergekommenes Dorf mit erheblichem Sanierungsstau, der in den 60er Jahren bereits aufgekommen sein dürfte. Man ist also auf das Auto/Fahrrad angewiesen, um mal etwas schönes zu sehen: z.B. Schloßpark in Wörlitz, Altstadt von Wittenberg. Insgesamt empfanden wir diesen Kurzurlaub als nicht wiederholenswert!
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSchlecht