Es handelt sich um ein 4-****Sterne-Hotel mit ca. 90 Zimmern im Örtchen Nümbrecht. Die Gäste waren von Alter und Geschlecht her gemischt. Die Wellness-Angebote nahmen vorwiegend Frauen in Anspruch. Es gab aber auch Tagungen, Familienfeiern und "normale" Hotelgäste. Das Hotel ist so groß, dass man sich verlaufen könnte. Es ist aber alles ausgeschildert. Am Freitag um 18: 00 Uhr gab es eine kurze Infoveranstaltung, während derer die wichtigsten Räumlichkeiten erklärt und Fragen beantwortet wurden. Lassen Sie sich verwöhnen! Wenn man beim Wellness Beratung braucht, muß man gezielt nachfragen.
Das Zimmer war sauber und auch für drei Personen - eine schlief auf dem als Bett bezogenen großen Sofa -groß genug, was nicht selbstverständlich ist. Das Bad war mit Badewanne, Fön usw. komplett ausgestattet, ebenso das Zimmer.
Es gab einen Speiseraum. Hier wurden das reichhaltige und gute Frühstücksbuffet sowie das Abendessen - am Freitag in Buffetform und am Samstag als 4-Gänge-Candleligthdinner - serviert. Das Essen war insgesamt sehr gut und reichhaltig. Außerdem gab es einen Clubraum und eine Bar, die wir aus Zeitmangel aber nicht nutzten.
Das Personal ist sehr freundlich. Über Fremdsprachenkenntnisse ist mir nichts bekannt. Check-in, Zimmerreinigung waren o. k. Zur Begrüßung gab es gleich ein Glas Sekt, am späten Nachmittag zu Vorstellung des Hauses ein weiteres. Die Wellness-Anwendungen waren in Ordnung, die Beratung dabei ließ allerdings zu wünschen übrig. Gerade bei der "Schminkberatung" wurden nur keine bis wenige Tipps gegebn.
Das Parkhotel liegt ruhig im Zentrum von Nümbrecht am Kurpark. Die Geschäfte usw. der Kleinstadt sind zu Fuß innerhalb einiger Minuten zu erreichen. Bus und Bahn habe ich nicht genutzt, Parkmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Schloß Homburg ist für einen Spaziergang weit entfernt. Jenseits des Kurparks liegt eine Kurklinik, ich glaube für Patienten, die nach einer OP das Laufen wieder erlernen müssen.
- Wellness
- Sport
Es sind Hallenbad, Sauna, Solarium, Wohlfühl-Beauty-Farm und zwei Kegelbahnen vorhanden. Außerdem gibt es einen Sport-Park mit Tennis, Badminton, Squash, Fitness-Studion und Golfplatz. Leider waren wir an dem Wochenende so mit dem Beauty-Bereich inkl. Massage beschäftigt, daß wir zu dem Rest nicht kamen. Die Wellness-Anwendungen waren aber o. k.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |