Mittelgroßes, gemütliches Hotel. Der Gebäudekomplex ist zusammenhängend und alle Bereiche sind enthalten. Das Hotel macht einen guten, modernen Eindruck. Platz wird vermutlich für rund 100 Gäste sein. Wir hatten lediglich Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Buffet bot genügend Auswahl um satt zu werden und war qualitativ gut. Es befanden sich fast nur deutsche Urlauber im Hotel. Die Sauberkeit war sehr gut. Meiner Meinung nach kein Hotel für Kinder. Ehr etwas für ältere Paare, die gerne in der Natur sind und gutes, innovatives Essen genießen möchten oder auch für jüngere Menschen, die einfach mal ausspannen und ein wenig Sport treiben möchten. Wer für etwas kleineres Geld gemütlich und lecker essen möchte, kann ich den Italiener/Inder/Deutschen in der Hauptstraße (ca. 150 m vom Hotel entfernt) empfehlen. Sieht von außen zwar sehr in die Jahre gekommen aus, hat aber von innen sehr viel "Charme" und unser Essen war absolut lecker. Fahrräder von zu Hause mitbringen oder woanders als im Hotel ausleihen Definitiv im Sportpark vorbeischauen. Wer auf Musicals steht, dem kann ich „Dirty Dancing“ in Oberhausen (in etwas mehr als einer Stunde Fahrzeit zu erreichen) ans Herz legen. Nicht zu nah an den Zaun rangehen, an dem der Schwan und die Gans im Park eingezäunt sind. Der Schwan beißt gerne in die Füße der Passanten, die ihn sich anschauen und nicht aufpassen. Bademäntel gibt es auf Nachfrage
Ausreichend groß, mit angenehmen Betten. Leider teilweise vor allem von außen etwas renovierungsbedürftig. Gerade der Balkonbereich hatte bei uns doch schon sehr gelitten und könnte gerne mal wieder frisch gestrichen werden. Zwar befinden sich Flachbildfernseher auf den Zimmern, jedoch lassen sich viele Anpassungen wie Bildhelligkeit etc. nicht selbst vornehmen. Hier sollte in jedem Fall nachgebessert werden, da gerade bei dunklen Szenen fast nichts zu erkennen ist. Ein kleiner Kühlschrank und ein großer Schrank für genügend Kleidung waren vorhanden. Ein absoluter Traum war das Badezimmer. Dies schien sehr neu gemacht zu sein. Kann mich nicht erinnern, wann ich mal in einer solch schönen Dusche geduscht habe. Neben der jedem bekannten Brause, gab es auch die Möglichkeit auf „Regenschauer“ (riesige Brause, die es einem vorkommen lässt, als ob es regnet) umzustellen. Eine Badewanne war ebenfalls vorhanden, genau wie diverse Spiegel, so dass man sich auch in jeder Position betrachten kann. Für das Bad gibt’s einen Extrastern.
Es gibt ein Restaurant und ein Café. Die Speisen waren sehr lecker und teilweise auch etwas ausgefallener. Letztlich eine recht rustikale Küche, die aber für jeden Geschmack etwas bietet. Die Menge ist absolut sättigend. Das kleine Portmonee sollte allerdings zu Hause gelassen werden. Hier benötigt von man schon ein etwas Dickeres. Es war stets sauber im Restaurantbereich. Die Atmosphäre war gemütlich, da das Hotel nicht überfüllt war während unseres Aufenthalts.
Unsere Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt. Wenn mal etwas vergessen wurde, wurde dieses Versehen nach Information an der Rezeption umgehend richtig gestellt. Die Servicekräfte im Restaurant haben umgehend Teller abgeräumt und zuvor besetzte Tische neu hergerichtet. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden. Eine Kinderbetreuung fand nicht statt.
Das Hotel befindet sich direkt im Ortskern von Nümbrecht. In unmittelbarer Nähe (ca. 300 m) gibt es diverse Lebensmittelgeschäfte und auch einige Restaurants. Die nächst gelegene Großstadt ist Köln in rund 50 km Entfernung. Fast angrenzend an das Hotel befindet sich ein kleiner Park mit Teichen. Sehr nett angelegt und schön für kleine Spaziergänge.
- Wellness
- Sport
Animation gibt es keine im Hotel. Wäre wohl weitestgehend auch ehr zwecklos bei dem üblichen Hotelpublikum. Sport machen kann man jedoch trotzdem. Das Nümbrechter Land zählt nicht um sonst zu den Top 10 Frischluftorten Deutschlands. Die Natur lädt absolut zum Wandern ein. Es gibt diverse Strecken zwischen 3 und 9 Kilometern, die man problemlos wandern kann. Manchmal muss man zwar raten wie man weiterlaufen muss, da die nötigen Wegweiser nicht überall stehen, aber verlaufen kann man sich an sich nicht, da alle Wege doch wieder nach Rom (in den Park vor dem Hotel) führen. Wir sind alle Wege abgelaufen und empfehlen in jedem Fall festes Schuhwerk und lange Hosen, da es doch einige Male auch durch höheres Gras und über matschigen Boden geht. Der Fahrradverleih des Hotels ist ehr nur etwas für Menschen bis maximal 1,75 m Körpergröße. Für größere Menschen sind die Fahrräder leider zu klein. Das Schwimmbecken im Hotel reicht einem lediglich, wenn man Kurzbahnschwimmer (rund 8-10 m) ist. Was sehr schön ist, ist der etwa 700 m entfernte Sport- und Fitnesspark, den Hotelbesucher zum Teil kostenlos nutzen können. Man hat dort die Möglichkeit zu squashen, Badminton oder Tennis zu spielen oder Golfkurse zu machen (alles gegen Gebühr). Gratis hingegen ist die Benutzung der Saunen und des Fitnessgerätebereichs. Die Geräte sind top gepflegt und ziemlich neu. Hier lässt sich sehr gut trainieren. Einen Strand gibt es übrigens weit und breit nicht ;)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Mario |
Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und danken Ihnen für Ihre ausführliche und gute Bewertung. Um uns dem geschilderten Problem bezüglich des Fernsehers anzunehmen, wäre es toll wenn Sie uns die Nummer des von Ihnen bewohnten Zimmers mitteilen. Über eine kurze Information an sonja.gersdorf@nuembrecht.com würden wir uns freuen. Ihr Park-Hotel Nümbrecht****