- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war im Parkhotel Ambiente im Rahmen einer Wanderung auf dem Malerweg für eine Nacht und war ehrlich gesagt enttäuscht. Die Unterkunft war die teuerste meiner Reise und zugleich die, an der ich mich am wenigsten wohl gefühlt habe. Die 4 Sterrne erwecken definitiv falsche Erwartungen. Vielmehr handelt es sich um ein 2 mal durchrenoviertes FDGB Ferienheim, das in Teilen den Charme der Vergangenheit ausstrahlt (z.B. Badezimmer Armaturen im "aparten" Türkis der westdeutschen 80er Jahre bzw. eines Kreiskrankenhauses). Ansonsten erinnerte mich die Atmosphäre an ein Mittelklasse-Tagungshotel ohne Persönlichkeit - da gibt es in der sächsischen Schweiz einfach viel schönere (und zugleich preisgünstigere) Orte zum Übernachte. Die Lage ist am Rande des (kleinen) Ortes Hohenstein und im Vergleich zu anderen Pensionen und Gasthöfen im Ort ebenfalls nicht wirklich überzeugend. Das Zimmer war recht klein und eher spartanisch ausgestattet, aber zumindest sauber. Die Matratze hätte vor gut 5 Jahren mal ausgetauscht werden müssen, zum Glück neige ich nicht zu Rückenschmerzen. Das Badezimmer wie von anderen bereits beschrieben extrem klein; beim Sitzen auf der Toilette ruht der linke Fuß wahlweise in der Duschkabine. Einen großen Punktabzug für die unprofessionelle Rezeption, was sich beim Check Out zeigte.Den Rabatt, den ich über die Buchung eines Drittportales bekommen hatte, musste ich mir am Morgen zäh erstreiten. Stattdessen wollte mir die Mitarbeiterin einen Zusatzbetrag von 10 Euro über die von mir bei der Buchung angegebene Kreditkarte in Rechnung stellen. Bis heute weiß ich nicht wieso; wurde der Rabatt mit falschen Vorzeichen als Zusatzgebühr vorgemerkt? Kreditkartenzahlung war dann auch nicht möglich, weil die Mitarbeiterin nicht mit der Funktionalität des Kartenlesegerät vertraut war. Am Ende habe ich bar bezahlt, weil ich einfach nur noch weg wollte - aber so etwas ist in einem 4 Sterne Hotel eigentlich ein No Go. Dafür zum Schluss aber noch Pluspunkt für das recht reichhaltige und wertige Frühstücksbuffet.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut