Stella (56-60)
Alleinreisend • März 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Ob ich dieses Hotel noch einmal buchen werde?

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ob ich dieses Hotel noch einmal buchen werde? Das Parkhotel Diani liegt im Süden von Leipzig, umgeben von altem Baumbestand. Es liegt ruhig an einer relativ wenig befahrenen Straße südlich des Völkerschlachtdenkmals. Das Stadion von „Lokomotive Leipzig“ liegt gleich nebenan. Die Straßenbahnhaltestelle der Linie 15 in das Stadtzentrum Ist in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Das Hotel bietet 71 Einzel- und Doppelzimmer. Als Einzelgast bekam ich ein großes Doppelzimmer mit einem großen Bad. An der Rezeption werde ich von einem Herrn empfangen, der nicht unfreundlich war, jedoch sehr kühl wirkte und kein Wort zu viel sprach. Von Wohlfühlatmosphäre, wie es der Internetauftritt versprach, kommt bei mir überhaupt nichts an. Kein „ich wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt“. Das änderte sich auch nicht, als ich später einen zweiten Herrn an der Rezeption kennen lernte. Auch er brachte es nicht fertig, wenigstens ein wenig Wärme, Freundlichkeit oder ein Lächeln herüber zu bringen. Dafür entschädigte dann das große, helle Zimmer, die großen Fenster, das große Bad und alles war wirklich sauber. Bis zum nächsten Tag. Als ich abends das Zimmer betrete, war kein Zimmerdienst gemacht. „Das darf doch nicht wahr sein!“ Ich eile sofort an die Rezeption und frage, ob das in Ordnung sei. „Da muss ich erst mal nachschauen.“ Ich frage: „Was gibt es da nachzuschauen?“ Und der unterkühlte Empfangsherr blätterte diensteifrig in einem großen Ordner herum und kam dann zu der Erkenntnis: „Ja, das stimmt. Brauchen Sie vielleicht neue Handtücher?“ Nein, brauchte ich nicht. Kein Wort des Bedauerns, kein Wort der Entschuldigung. Von „Kunde ist König“ keine Spur. Am nächsten Tag komme ich um 16:30 Uhr zurück ins Hotel, um mich für ein Konzert am Abend etwas auszuruhen und fertig zu machen. Das Zimmer: immer noch nicht gemacht! Die Putzfrau meint, sie sei noch nicht dazu gekommen, aber sie könne es ja gleich machen. Ich sage ihr, sie solle in einer Stunde wieder kommen. Nach 20 Minuten klopft sie an die Tür. Ob sie jetzt das Zimmer machen könne? „Nein“, sage ich sehr entschieden und denke, so eine Rücksichtslosigkeit. Na ja, bei meiner Rückkehr in der Nacht war es dann endlich in Ordnung. Am nächsten Morgen wurden die beiden Heizkörper nicht warm. An der Rezeption begrüßt mich eine junge Dame mit einem freundlichen Lächeln. „Das mit den Heizkörpern bringe ich sofort in Ordnung.“ Das Problem ist also bekannt. Ich begegnete ihr noch öfters. Sie war immer freundlich, sie sprach mich an mit einem Lachen im Gesicht. Sie war wirklich der Sonnenschein in diesem Hotel. Geht doch! Vielleicht checke ich das nächste Mal doch wieder hier ein. Der Frühstücksraum ist in der Art eines großen Wintergartens. Ein super Frühstücksbuffet! Alles vom Feinsten, von Sekt bis Lachs, eine große Auswahl. Die Bedienung: überaus freundlich und aufmerksam. So muss ein Viersterne Hotel sein. Bei meinem nächsten Leipzig Aufenthalt versuche ich es noch einmal im Parkhotel Diana. Jeder hat eine zweite Chance verdient. Auch dieses Hotel.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife