Ulrich (31-35)
Alleinreisend • April 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Weiterempfohlen nur der Lage wegen

Schlecht

Das Hotel liegt sehr zentral an Mannheims wichtigster Sehenswürdigkeit, dem Wasserturm. Es gibt 5 Etagen mit jeweils ca. 30 Zimmern. Bereits beim Eintreten vermittelt es das Gefühl von Luxus - weiche Teppiche, Kristallleuchter, Porzellanvasen etc. Im Zimmer war es mit dem schönen Schein aber dann vorbei. Das Haus wirkt auf den ersten Blick sauber, mit mir waren zahlreiche weitere Kardiologen Gäste.

• Das Zimmer war ebenso wie der SpaBereich im Stil der 80er stehen geblieben. Zwar erkannte man gut den damals luxeriösen Stil, aber braune Holzschränke mit abgeschabten Ecken, schwerer Schlüssel statt chipKarte, etc. Es gibt viele Details die es einem schwer machen, das Zimmer als angenehm zu empfinden. Grundlegend war alles in Ordnung und gepflegt aber leider fehlte das gewisse Etwas oder eine Sanierung.

• Es gibt eine Bar im Erdgeschoss (an der gar noch geraucht werden darf - für mich der Grund sie NICHT zu besuchen), das Restaurant mit Frühstücksbereich ist im Keller, leider. Das Frühstück ist sehr gut, wie man es bei einem solchen Haus erwartet. Es gibt alles, bin hin zu Sekt. Auch sind verschiedene Kaffeespezialitäten bestellbar - was gut ist, das der Filterkaffee viel zu dünn war, mehrmals. Anonsten ist die Qualität der Speisen in Ordnung. Was ich vermisste, waren lokal spezifische Gerichte.

• Der Service war in Ordnung, auffallend freundlich war das Personal an der Rezeption, hier insbesondere die Azubis! Beim Frühstück wirkte das Personal etwas gehetzt und fast überfordert, der Ton war nicht zurückhaltend - lediglich die Chefin ist hier als freundlich zu beschreiben.

• Die Lage ist super - und für mich der einzige Grund für die Weiterempfehlung. Vom Bhf sind es 10 Minuten zu Fuß oder 2 Stationen mit der Tram, die Innenstadt ist direkt vor Ort, die Kunsthalle nebenan, das Kongresszentrum auf der anderen Seite der Straße. Besser geht es nicht.

• Geschäftsreise

Auf den Bildern erkennt man einen Pool. Dieser ist in der Tat sehr nett: ca. 1m tief, 12m lang. Allerdings versprüht die Umgebung, die Umkleiden und auch der Weg in den Spa-Bereich den Charme der 80er: mintgrüne Plastikliegen, rindbraune Kacheln, braune Plastiktürgriffe, eine Dusche, die am Kopf deutlich verkalt ist, Plastikläufer auf dem Boden. Das geht für mich gar nicht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2014
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Ulrich

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Bewertung genommen haben. Ihre positiven Eindrücke von unserem Personal werden wir gerne an die entsprechenden Abteilungen weiter leiten, auch Ihre Kritik am Servicepersonal beim Frühstück und der zu dünne Kaffee wird mit der Restaurantleiterin besprochen werden. Wir streben eine Renovierung der Zimmer und des Schwimmbadbereichs baldmöglichst an und hoffen sehr, dass das Haus bald wieder im neuen Glanz erstrahlen wird. Mit freundlichen Grüßen die Direktion des Maritim Parkhotel Mannheim