Ralf (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderbar ruhiger und erholsamer Strandurlaub!

Kleines Hotel mit ca. 40 Zimmern. Jedes Zimmer ist ein eigener und großzügiger Bungalow mit großem Bad und Balkon/Terrasse, insgesamt ca. 80qm. Die Villen liegen am Hang und sind über Treppen erreichbar, einige haben Meerblick, bei anderen verdecken Pflanzen die Sicht. Am Strand befinden sich die Hoteleinrichtungen, dort gibt es (bei gutem Wetter, also eigentlich fast immer) auch Frühstück und Abendessen etc.. Üblich ist Ü/F. Die Anlage hat viele kleine nette Details und ist familiär geführt mit sehr nettem Management. Einige wenige Einrichtungen (z. B. der Billardtisch) brauchen mal eine Renovierung, das ist aber laut Manager bereits beauftragt. Publikum war international, alle Altersklassen dabei. Wir würden das Hotel wieder wählen. Ein Paar Flip-Flops reichen völlig aus. Wer allerdings gerne ausgeht und feiert bzw. bummeln und shoppen möchte, ist in dieser Bucht eher falsch aufgehoben. Wir hatten in der Woche einen Nachmittag/Abend Regen, woraufhin der Urwald "erwacht" ist = 2 Nächte recht laut (Frösche, Grillen, ???), aber wir konnten schlafen. Interesante Erfahrung. Bei der Anreise mit Fähre und Taxiboot mussten wir mit den Koffern durch Hat Rin laufen (von Bucht zu Bucht), das war nicht so schön. Nur mit Rucksack wäre das natürlich kein Problem gewesen. Auf der Rückfahrt haben wir das hoteleigene "Schnellboot" gewählt - komfortabel und schnell, aber recht hoher Aufpreis. Mit Koffern aber empfehlenswert.

• Gut
  • Sehr großzügig, jeder hat seinen eigenen Bungalow. Zimmer klimatisiert, Bad nicht. Bad mit großer Badewanne im Boden, dazu Dusche, WC und Waschbecken, alles sehr großzügig. Im Zimmer großes Bett mit Bank am Fußende, Couch mit Tisch, Kühlschrank/Minibar mit Heißwasserbereiter, kleiner Safe, kleiner Schreibtisch, kleiner Kleiderschrank, insgesamt relativ wenig Stauraum, aber sehr viel Fläche. Viele verschiedenen Lampen, aber als Leselicht alle eher zu schwach. Alles recht sauber, die Reinigung vor Bezug hätte etwas gründlicher sein dürfen. Internet / WLAN ja, aber lahm und nicht immer verfügbar. Extra Internet-Terminals sind vorhanden. Handy haben wir nicht benutzt.

• Wir hatten nur Ü/F. Frühstück am Strand = Buffet amerikanisch und thalländisch, dazu Obst, Müsli, mehrere Brotsorten und Marmelade. Nicht vergleichbar mit deutschen Frühstücksbuffets - wir haben hier morgens immer warm gegessen. Gute Qualität, Eierspeisen werden individuell zubereitet. Einmal Abendessen im Hotel = hat auch sehr gut geschmeckt.

• Gut
  • Sehr nettes und freundiches Personal, ebenso das Management (Abholung der neuen Gäste am Strand vom Chef persönlich). Sprache i. A. englisch (außer Thai natürlich :-), der Chef kommt aus Deutschland. Zimmerreinigung gut, aber nicht perfekt. Schöner Spielbungalow mit Billard und einigem anderen. Das Spa-Angebot oder andere Services haben wir nicht genutzt. Insgesamt sehr famiiiär, Personal jederzeit ansprechbar und unkompliziert, übersichtliche Anlage.

• Aus unserer Sicht ideale Lage in einer kleinen wunderschönen Bucht. Insgesamt sehr ruhig und erholsam. In der Bucht befinden sich etwa 2-3 Hotels (das Pariya ist eindeutig der Platzhirsch), an den seitlichen Hängen zusätzlich kleine zu mietende Hütten. Dazu etwa 6-8 Restaurants, 2 Shops, mehrere Massage-Angebote. Wem das nicht reicht oder wer nach Hat Rin möchte, braucht allerdings ein Wassertaxi. Es gibt zwar auch mal einen Geländewagen (keine Straßen zur Bucht vorhanden), aber wohl nicht für Touristen gedacht. Transfer mit Fahre von Ko Samui, dann Umschiffen in Hat Rin in ein Taxiboot (umständlich, nicht so komfortabel). Spaziergänge und Wanderungen möglich, aber anstrengend (Hitze, Steigungen, schlechte Wege).

Schöner Pool am Strand. Wie beschrieben Spiele-Bungalow, wir haben viel Billard gespielt. Keine Animation, sehr ruhig und angenehm. 10m bis zum Meer. Strand und Meer sauber, relativ flach abfallend. Einziges Problem ist der Bootsverkehr, als Schwimmer muss man da aufpassen.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Ralf