Das Hotel wurde Anfang des Jahres sehr liebevoll renoviert. Die Bilder im Prospekt und Internet sind daher veraltet! Man sollte dieses Jahr noch buchen, da es nächstes Jahr mit Sicherheit teurer wird. Dieses Jahr erhält man also 4, 5 Sterne zum 3, 5 Sterne-Preis ;-)) Im Mai war das Hotel nicht ausgebucht. Die ersten drei Tage lagen wir alleine an dem schönen Pool und kamen uns wie Könige vor. Das Publikum ist total gemischt. Viele Nationen und viele Alternsunterschiede. Alle jedoch nett und nicht aufdringlich. Wenig Kinder, da es auch kein Planschbecken oder Spielplatz gibt. In der Anlage war es total sauber. In der Dunkelheit sammelten sich viele fliegende Käfer am Pool, die vom Licht angezogen wurden. Meistens landeten sie auf dem Rücken und kamen nicht mehr vom Fleck. Am nächsten Morgen war kein Käfer mehr zu sehen! Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, da man vor Ort in so vielen Lokalen lecker und relativ günstig Essen gehen kann. Besonders zu empfehlen ist das Restaurant Bakiri, direkt hinter dem Contaratos Bay. Wie schon mehrmals erwähnt empfehlen wir das Restaurant Bakiri, direkt hinter dem Schwesterhotel Contaratos Bay. Es gibt dort einen Roofgarden, von dem aus man die kleine Bucht genießen kann. Bei Wind und Kälte kann man auch unter oder drinnen sitzen. Die Besitzerin Eva spricht perfekt Englisch, da sie in Amerika aufgewachsen ist. Ihr Mann kocht hervorragend. Besonders zu empfehlen sind die Weinblätter, die gegrillten Sardinen und der Saganaki, wozu man etwas Tzatziki bestellen sollte. Wir haben mit Eva und ihrer Familie viele nette Abende/Nächte verbracht und den ein oder anderen Wein/Ouzo vernichtet. Bestellt ihnen von uns eine lieben Gruß!!! Ansonsten war der Aufenthalt auf Paros, an diesem Ort wunderschön. Wir habe keinen schöneren gesehen!!! Die Reisezeit war gut, da noch nicht viele Leute da waren. Alles ging ruhig und gemütlich zu. Dafür hatten wir viel Wind und es hätte wärmer sein können. Nachdem wir abreisen mußten, kam die Hitzewelle.. Bei den Ausflügen mit dem Jeep war uns der Reiseführer von Dumont sehr hilfreich. Vor allem die kleinen und nicht so bekannten Orte sind sehenswert! Unglaublich auch die Freundlichkeit der Einheimischen!! Besonders zu empfehlen ist ein Besuch des alten Klosters Agio Milas (in der Nähe der Mamorsteinbrüche). Milas ist ein alter Mann, der in dem Kloster lebt und gerne Gäste einlädt. Er erzählt die Geschichte des Klosters, zeigt einem die Räume und bittet später um Trinkgeld! Das angebotene Essen und den Ouzo haben wir jedoch ausgeschlagen, da es alles sehr schmuddelig war. Aber wirklich ein Erlebnis. Wir werden auf jeden Fall dieses Hotel wieder besuchen!!!
Auch die Zimmer sollen renoviert worden sein. Wir hatte in Zimmer 33 ein schöne Eckbadewanne mit blauer Beleuchtung. Ansonsten ist das Zimmer nett und ausreichend, vielleicht etwas klein. Dafür wohnten wir ebenerdig und hatten nur ca. 15 Meter bis zu unserer Liege am Pool. Die Zimmer haben auch eine Minibar mit den üblichen Getränken, Erdnüssen, Chip, Schokoriegel etc. zu den gleichen Preisen wir an der Bar. Ein TV war auch im Zimmer, wurde von uns aber nicht benötig. Im Kleiderschrank ist ein Safe. Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt, die Zimmer täglich gereinigt.
Das Frühstück ist für griechische Verhältnisse sehr reichhaltig, jedoch immer gleich. Zusätzlich kann man frischen Orangensaft und Omlett gegen Bezahlung bestellen. Letzteres hat sich nach einem ausgiebigen Ouzoabend als gute Medizin erwiesen. Da wir in der Vorsaison da waren, gab es nicht alle Gerichte die in der Speisekarten standen. Das was wir gegessen haben war gut, aber nicht ganz billig. Wir verweisen hier erneut auf das Restaurant Bakiri!! Die Gäste die Halbpension gebucht hatten, bekamen Menue. Sah ganz lecker aus, aber wie gesagt, es gibt so tolle Restaurants vor Ort, dass sich dies (auch preislich) nicht lohnt.
Das Personal war freundlich. Da es absolut nichts zu beanstanden gab, können wir keine Auskunft geben, wie sie sich bei Reklamationen verhalten. Der Kellner im Restaurant versteht oft mehr deutsch als man glaubt.. Die Zimmer werden gegen Nachmittag gereinigt, so dass man auch mal länger schlafen kann.
Das Hotel hat eine absolut super Lage. Wir haben kein Hotel gesehen, welches besser gelegen ist. Direkt am Strand, nur durch eine leicht befahrene Straße getrennt. Zum süßen Örtchen Naoussa geht man wirklich nur 10 Minuten erst bergauf, dann bergab. Die Hotelumgebung ist ruhig. Die berühmten Strände der Insel haben wir uns einmal angesehen, da aber ein schöner Strand vor der Haustür liegt und es am Pool noch schöner war, haben wir uns den Stress gar nicht gemacht. Von Naoussa aus fahren Busse. Wir haben uns 5 Tage einen Jeep gemietet und jeden Zipfel der Insel erkundet. Außerdem haben wir eine Schifffahrt nach Delos und Mykonos unternommen, die im Hafen von Naoussa startete. In der Nähe gibt es eine kleinen Supermarkt, wo man etwas preiswerter Wasser und Schokoriegel kaufen kann. Der Transfer ist etwas stressig, da wir (im Regen!!) noch Aufenthalt auf Santorini hatten. Wir wurden erst mal in einer Taverene geparkt. Insgesamt waren wir ab Abflug nach 14 Stunden im Hotel. Dafür hatten wir aber weder hin noch zurück keine Zwischenübernachtung auf Santorini.
Es besteht die Möglichkeit Tennis zu spielen. Ein Aufenthaltsraum mit TV ist auch vorhanden, aber da saß, außer beim Begrüßungsdrink, nie jemand. Internzugang ist auch vorhanden. Ansonsten gibt es, zum Glück, keine Bespaßung oder ähnliches.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Angela & Uwe |