Holger u Doro (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 1 Woche • Strand
Unser TRAUMHOTEL - schon zum 2. mal!

Das Hotel Paradisus Rio de oro ist eine der schönsten Anlage die ich je gesehen habe. Das große Hotel glänzt mit seiner Ruhe und Geborgenheit in mitten tropischer Landschaft. Bezaubernde Lobby mit Teich, 2 von 7 Restaurants und die große Bar bilden das Herz der Anlage. Alle Wohneinheiten liegen verteilt zwischen den Restaurants und dem Meer. Je nur Erdgeschoss und erster Stock vorhanden. Die Anlage war stehts gepflegt und sauber. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca 30 Jahren; Kinder sieht man so gut wie gar nicht, was diesen Urlaub zur richtigen Erholung macht. Durch ein fantastisches All Inclusive Angebot reduzieren sich die Nebenkosten während des Aufenthalts auf Trinkgeld und Mitbringsel. Mein Tipp ist dort auf jeden Fall hin zu fahren! Es ist wunderbar! Wir waren Juni 2003 für eine Woche dort und haben gerade unseren zweiten Urlaub in der selben Anlage gebucht und können es kaum erwarten am 03.09.04 wieder zu fliegen. Gerne können Sie mich bei weiteren Fragen mit meiner oben genannten e-mail Adresse kontaktieren. Ich freue mich darauf: iwillsurvive81@aol.com

• Die Zimmer sind im Vergleich zu anderen Hotels sehr groß und luxuriös eingerichtet. Mit seperatem und höhenverschiedenem Sitz- und Schlafbereich erhält das Zimmer eine vorteilhafte Aufteilung ein besonderes Flair. TV und sogar CD-Player sind Standard. Minibar inklusive. Das Waschbecken ist von Bad und WC getrennt, also kann der Mann sich erst dann duschen wenn die Frau nach ca 45 Minuten mit ihren Haaren schon fast fertig ist! ;-)

• Das Highlight des Hotels!!! Es gibt nichts was es nicht gibt. Insgesamt gibt es 7 Restaurants. Ein großes Hauptbuffetrestaurant ( Frühstück u. Abendessen ), ein Poolrestaurant ( Mittagessen ), ein Strandrestaurant ( Mittagessen ) und vier Spezialitätenrestaurants ( Abendessen ) Ein Japaner, Mediteran, Kubanisch und Gourmet. Am ertsen Abend nach der Anreise besuchten wir das Hauptrestaurant. Ich war so was von den Socken, als ich einen radgroßen Teller, aufgetürmt mit Riesenschwanzgarnelen sah. Weiter gab es von allem etwas. Wer Salat sucht findet hier ein Buffet nur mit Salat. Sogar kleingehacktes Eiweis steht bereit, und solche kleinen Details findet man an jeder Ecke. Viele verschiedenen Hauptgerichte stehen zur Selbstbedienung mit zahlreichen Beilagen. Frisch zubereitet werden einem Filet vom Rind und Garnelen auf dem Grill. Chinesische Gerichte sowie 8 Sorten Pizza und 6 verschiedene Brotsorten laden zum schlemmen ein. Kaltes Wurst- und Käseangebot, und natürlich Nachspeißen so weit das Auge reicht. Nach Wunsch werden Crepé gefertigt. Eine wunderbare Geste ist eine kleine Schüssel, die man neben sich gestellt bekommt, in der warmes Wasser, Limettenscheiben und Rosenblätter für die Finger sind! Es war uns auch kaum möglich unsere Getränke, z.B. den köstlichen Hauswein oder den überall angebotenen Champagner aus zu trinken, da das Personal sehr aufmerksam mit dem Nachschenken ist. Das Mittagessen kann man am Pool einnehmen, dort herrscht Buffetwahl und ein tolles Fruchtangebot oder im Strandrestaurant in dem man sich ein Gericht von der Karte aussucht. Das schöne daran ist, dass einem sein Mittagessen dann frisch zubereitet an den Tisch gebracht wird. Für die Spezialitätenrestaurants bedarf es einer Reservierung; kleiner Tipp: gleich am ertsen Morgen für alle Restaurants, die Sie besuchen möchten die Reservierung geben lassen-macht die Planung einfacher und es ist sicher gestellt, dass auch wirklich Platz für Sie ist. Es ist dort sogar üblich, dass die Flasche Wein am Tisch bleibt und alles ohne Aufpreis. Besonders zu empfehlenist das Gouremtrestaurant: geiler Hummer! Es sind an jeder Bar auch internationale Getränke inklusive; also z.B. auch GORDENS GIN, BAYLIES, TEQUILA, MARTINI u.s.w.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war beeindruckend. Niemals hat man den Eindruck, dass jemand nur für das entsprechende " tip " eine Leistung gerne erbringt. ( Natürlich werden ein paar Dollar trotzdem gerne gesehen-und vertrauen Sie mir, Sie werden gerne welche geben ) Ein wichtiger Punkt ist auch, dass sogar der Zimmerservice 24h KOSTENLOS ist, anders als im Katalog beschrieben. Service ist auch die Zimmerreinigung, wie liebevoll alles verziehrt wird.

• Gut
  • Ca 1.5 Fahrstunden vom Flughafen Holguin entfernt liegt das Luxushotel eingebettet in Palmenlandschaften, und dem kleinen Ort G. Zwei Nachbarhotels liegen in Reichweite links vom Hotel, jedoch nicht so nah, das man am Strand gestört wird. Durch die optimale Lage unseres Hotels ist eine Seite des Strandes begrenzt von malerischen Felsen, auf die Pavillons gebaut wurden, in denen man sich massieren lassen kann, oder einen schönen Sonnenuntergang beobachten kann. An den Felsen und dem Meer vorbei, aufs Meer blickend nach rechts durch die Anlage und Tropenwald führt ein Weg zu einem der Besonderheiten dieses Hotels, bzw drei. Denn was nicht jeder weiß, liegen da drei Märchenbuchten wie aus dem Bilderbuch verlassen und von keinem anderem Hotel erreichbar. Menschenleer kann man sich zwischen schrägen Palmen und blau unterspülten Felsen in den weißen Sand legen. Man hört nur das Meer!!! Es gab sicherlich Ausflugsmöglichkeiten, doch bei nur einer Woche dieses Paradis zu verlassen war uns zu schade.

• Gut

Ich vergebe auch hier eine hohe Sonnenzahl, weil das Angebot der Animation genau unseren Vorstellungen entsprach. Es gibt keine Spiele oder Sport am Strad; Keine laute FunMusik; Keiner der einen versucht zum Vollyball zu überreden und das schafft Erholung und Ruhe für die zwei- oder dreisamkeit! Natürlich gibt es neben dem Pool ein Fitnessangebot mit einigen Geräten, Tennisplätze, Tischtennis, Tanzen, Spanishlessons... jedoch nur wenn man das auch möchte. Jeden Abend gibt es eine Unterhaltungsshow, die meist tänzerischer Natur ist. Da´ich in dem Bereich vom Fach bin kann ich sagen, dass diese sehr gut und professionell sind, jedoch muss man solche Vorstellungen mögen. Schön war an einigen Abenden Live Musik! Der Pool ist wunderschön, kleiner Tipp ist der kleine Pool oben an der Klippe zum Strand. Großer Pool hat eine Bar, die bis 18Uhr geöffnet ist. Ein Friseur und ein kleiner Laden haben den ganzen Tag auf.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise