Marita (51-55)
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel auf Kuba, aber nicht 5 Sterne

Das Hotel liegt direkt am Strand in einer Bucht. Es ist ausschließlich auf Erwachsene ausgerichtete und eignet sich unsere Meinung nach vorwiegend für Paare über 50 Jahre. Das Hotel hat kein W Lan, was sicher für viele Gäste erst mal eine Umstellung ist. 2 Wochen kein Internet mit allem, was damit zusammenhängt und was man als Westeuropäer so gewöhnt ist. Sehr freundliches Personal, vor allem, wenn man mal ein Trinkgeld springen lässt. Die Versorgung in diesem Hotel ist insgesamt ohne Beanstandung, allerdings mussten wir auch mal 3 Tage ohne Butter und dem Nationalgetränk Mojito auskommen, weil die Minze ausgegangen war:) Die beste Reisezeit ist sicherlich Januar bis März. Telefonische Erreichbarkeit schlecht, Telefonkosten sehr hoch. Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung, aber nicht 5 Sterne. Wir haben einen 2tägigen Ausflug nach Havanna gemacht, was sich lohnt. Bedeutet aber hohe Zusatzkosten, insbesondere auch hohe Flughafengebühren, die auf den Ausflugspreis noch aufgeschlagen werden. Darauf wird man leider vorher von der Reiseleitung nicht hingewiesen.

• Gut
  • Sehr schöne große Zimmer im bekannten Stil der Karibik. Die Badezimmer sind renovierungsbedürftig. Duschen in der Badewanne mit Vorhang ist nicht so unser Ding. Ausstattung etc. in Ordnung.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet und mehrere Spezialitätenrestaurants. Wir haben nur das Mediterrane und das Restaurant a la Card besucht. Im Vergleich zu den Speisen am Buffet empfanden wir dies nicht als Bereicherung, außer dass man mal bedient wurde. Die Qualität der Speisen war grundsätzlichnicht schlecht, haben wir aber in anderen 5 Steren Restaurants schon besser erlebt. Leider war das Essen(auch in den Warmhaltebehältern) oft kalt. Es war immer besser sich das Fleisch frisch braten zu lassen. Keine gut gemixten Cocktails, außer der landestypischen Getränke wie Mojito und Daiquiri. Pina Colada war fertig gemixt und schmeckte auch so.

• Gut
  • Sehr freundlicher Service, vor allem, wenn man mal ein Trinkgeld gegeben hat. Gute Fremdsprachenkenntnisse in Englisch. Deutsch eher weniger. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt und jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Hotel beträgt 1 Stunde mit dem Taxi. Wir hatten bei TUI das Premiumpaket gebucht, was den Privattransfer beinhaltet. Ist auf jeden Fall bei der Entfernung zum Flughafen zu empfehlen. Es handelt sich um ein All inclusive Hotel. In der Nähe gibt es sonst nichts, außer Natur. Das Hotel liegt direkt an einer Badebucht mit schönem Sandstrand, allerdings auch mal hohem Wellengang, weil es sich um die Atlantische Seite der Karibik handelt.

Dauer:2 Wochen im März 2013
    Vorname:Marita