LegnaPit22 (71+)
Alleinreisend • Juli 2024 • 3 Wochen • StrandDas Hotel Paradiso dOro (Kuba, Holguin, Melia-Gru
Sauberkeit Zimmer
Schlafqualität
Zimmergröße

Das Hotel Paradiso dOro (Kuba, Holguin, Melia-Gruppe) diskriminiert jetzt auch noch Senioren-Feriengäste Bucht und bezahlt man eine Ferienreise, darf man zu Recht annehmen, wenn auch das Hotel die Buchung bestätigt, dass man die gebuchten Leistungen für alle Personen in Anspruch nehmen darf (insofern keine polizeilichen Vorbehalte vor Ort dagegen sprechen), zumal auch für beide Personen via TUI die Personendaten wie Alter, Nationalität usw. schriftlich mitgeteilt wurden. Selbstverständlich ist es das Recht jedes Unternehmens (Hausrecht), interne restriktivere Regelungen zu erlassen. Diese sind aber im Internet oder im Reiseprospekt usw. zu dokumentieren oder spätestens bei der Hotelbuchung (durch eine Ablehnung) publik zu machen. Beim Hotel Paradiso dOro (Holguin, Teil der Melia-Gruppe) ist dies leider nicht der Fall. Konkret wurde von mir via TUI Deutschland ein Hotelaufenthalt vom 17. Juli bis 31. Juli 2024 für rund 3700 Euro für zwei Personen im Royal-Service gebucht und bestätigt. Eine Person, eine 22jährige Kubanerin und der 70jährige Senior freuten sich auf diesen Ferienaufenthalt sehr (viele interessante Gespräche, da ich diese Kubanerin und ihre Familien schon längere Zeit kenne und auch finanziell unterstütze). Geplant war also einen Traumurlaub mit viel Essen, Trinken, Baden und Unterhaltung. Beim einchecken wurde aber der Zutritt der erwachsenen und volljährigen Kubanerin abgelehnt mit der Begründung, das Hotel kenne eine Altersbeschränkung von Mann und Frau! Wie bitte! Sind wir in Kuba jetzt im Mittelalter? Auch einen zweiten Versuch wurde vor Ort bei der der Reception und vom Management wieder abgelehnt. Auf die Frage, wie diese Regelung betreffend einem Altersunterschied aussehe, bekam ich keine Antwort es wurde immer auf das höhere Management der Melia-Gruppe verwiesen. Auch der Vertreter von TUI vor Ort, verteidigte diese Altersregelung, obwohl der TUI-Vertreter auch keine weiteren Angaben dazu machen konnte. Grundsätzlich war und bin ich der Meinung, dieser TUI-Vertreter hat nur für das Hotel und nicht für den Gast gesprochen und gehandelt. Er war und ist seinen Lohn nicht Wert. Quintessenz, als Feriengast musste ich während 14 Tage etwas einsam und frustriert die Ferien verbringen. Die An- und Rückreise meine Begleitperson kostete pro Reiseweg mit dem Taxi jeweils von und nach Santiago 300 Euro, also insgesamt 1200 Euro - ausser Spesen nicht gewesen. Ich kann allen älteren Feriengästen (Senioren ab 60 Jahren) mit einer kubanischen Begleitpersonen daher nur empfehlen, dieses Hotel eventuell auch die weiteren Hotels der ganzen Melia-Hotel-Gruppe, zu entsagen. Zu viel Frust und Einsamkeit kann und muss man sonst erwarten. Wie sagte einer vom Hotel-Management (Spassvogel wohl), mit einer 50- oder 60jährigen Begleitperson hätte ich sicher keine Probleme - danke! Noch einige weitere Anmerkungen zum Hotel: Der Service vom Personal war wie immer sehr herzlich und aufmerksam - Top. Etwas Gewöhnungsbedürftiger war es aber, wenn von 14 Tagen Ferienaufenthalt, rund 4 Tage das Duchen bei kaltem Wasser stattfinden musste - auch dies noch !!!! Das Hotel war sehr schlecht besetzt (ich denke etwa zu 20 Prozent, vielleicht haben auch weitere Senioren-Feriengäste schon schlechte Erfahrungen gemacht und das Hotel gemieden - wer weiss? LegniPit 22

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Zweckmässig aber etwas ins Alter gekommen

• Essensauswahl

Top

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Das Hotel Paradiso rio de oro (Kuba, Holguin, Melia-Gruppe) diskriminiert Senioren-Feriengäste Bucht und bezahlt man eine Ferienreise, darf man zu Recht annehmen, wenn auch das Hotel die Buchung bestätigt, dass man die gebuchten Leistungen für alle Personen in Anspruch nehmen darf (insofern keine polizeilichen Vorbehalte vor Ort dagegen sprechen), zumal auch für beide Personen via TUI die Personendaten wie Alter, Nationalität usw. schriftlich mitgeteilt wurden. Selbstverständlich ist es das Recht jedes Unternehmens (Hausrecht), interne restriktivere Regelungen zu erlassen. Diese sind aber im Internet oder im Reiseprospekt usw. zu dokumentieren oder spätestens bei der Hotelbuchung (durch eine Ablehnung) publik zu machen. Beim Hotel Paradiso d'Oro (Holguin, Teil der Melia-Gruppe) ist dies leider nicht der Fall. Konkret wurde von mir via TUI Deutschland ein Hotelaufenthalt vom 17. Juli bis 31. Juli 2024 für rund 3700 Euro für zwei Personen im Royal-Service gebucht und bestätigt. Eine Person, eine 22jährige Kubanerin und der 70jährige Senior freuten sich auf diesen Ferienaufenthalt sehr (viele interessante Gespräche, da ich diese Kubanerin und ihre Familien schon längere Zeit kenne und auch finanziell unterstütze). Geplant war also einen Traumurlaub mit viel Essen, Trinken, Baden und Unterhaltung. Beim einchecken wurde aber der Zutritt der erwachsenen und volljährigen Kubanerin abgelehnt mit der Begründung, das Hotel kenne eine Altersbeschränkung von Mann und Frau! Wie bitte! Sind wir in Kuba jetzt im Mittelalter? Auch einen zweiten Versuch wurde vor Ort bei der der Reception und vom Management wieder abgelehnt. Auf die Frage, wie diese Regelung betreffend einem Altersunterschied aussehe, bekam ich keine Antwort es wurde immer auf das höhere Management der Melia-Gruppe verwiesen. Auch der Vertreter von TUI vor Ort, verteidigte diese Altersregelung, obwohl der TUI-Vertreter auch keine weiteren Angaben dazu machen konnte. Grundsätzlich war und bin ich der Meinung, dieser TUI-Vertreter hat nur für das Hotel und nicht für den Gast gesprochen und gehandelt. Er war und ist seinen Lohn nicht Wert. Quintessenz, als Feriengast musste ich während 14 Tage etwas einsam und frustriert die Ferien verbringen. Die An- und Rückreise meine Begleitperson kostete pro Reiseweg mit dem Taxi jeweils von und nach Santiago 300 Euro, also insgesamt 1200 Euro - ausser Spesen nicht gewesen. Ich kann allen älteren Feriengästen (Senioren ab 60 Jahren) mit einer kubanischen Begleitpersonen daher nur empfehlen, dieses Hotel eventuell auch die weiteren Hotels der ganzen Melia-Hotel-Gruppe, zu entsagen. Zu viel Frust und Einsamkeit kann und muss man sonst erwarten. Wie sagte einer vom Hotel-Management (Spassvogel wohl), mit einer 50- oder 60jährigen Begleitperson hätte ich sicher keine Probleme - danke! Noch einige weitere Anmerkungen zum Hotel: Der Service vom Personal war wie immer sehr herzlich und aufmerksam - Top. Etwas Gewöhnungsbedürftiger war es aber, wenn von 14 Tagen Ferienaufenthalt, rund 4 Tage das Duchen bei kaltem Wasser stattfinden musste - auch dies noch !!!! Das Hotel war sehr schlecht besetzt (ich denke etwa zu 20 Prozent, vielleicht haben auch weitere Senioren-Feriengäste schon schlechte Erfahrungen gemacht und das Hotel gemieden - wer weiss?

Verreist als:Alleinreisend
Kinder:Keine Kinder
Dauer:3 Wochen im Juli 2024
Vorname:LegnaPit22
Alter:71+

Bewerter können für ihre Beitrage Miles & More Meilen sammeln.