Das Hotel liegt etwa 1,5 Stunden Fahrzeit vom Flughafen entfernt. Die Hotelanlage ist sehr groß, besteht aus vielen Häusern, indem die Zimmer untergebracht sind (8 Parteien pro Haus) und hat jeweils 2 Etagen und ist breit gefächert. Da wir ausßerhalb der Saison gereist sind, haben wir kaum etwas von unseren Zimmernachbarn mitbekommen. Die Größe des Zimmers einer Junior Suite liegt bei ca. 40qm und ist schön eingerichtet. Die Zimmer sind mit Fliesen ausgestattet, welche schon in die Jahre gekommen sind. Auch in den Sanitäranlagen, gibt es kleine Mängel, was allerdings nicht wirklich der Rede Wert ist. Die Suaberkeit ist tiptop. Das Zimmer wird täglich gesäubert. Es gibt tägl. frische Handtücher, die zu Schwänen oder Herzen drapiert werden :) Die Strandtücher werden nur auf Anfrage gewechselt. Das Hotel ist ausschließlich ein AI Hotel und verfügt momentan noch nicht über eine WiFi Verbindung (uns wurde gesagt, dass dies bald erfolgen soll). Zu unserem Reisezeitpunkt befanden sich größtenteils Engländer im Hotel. Vereinzelnt gab es Deutsche, Russen und Belgier. Aufgefallen ist uns, dass es keine Kinder im Hotel gab, jedoch gab es ein Planschbecken. Das Personal spricht englisch und auch etwas deutsch. Handy mit Vodafone nicht erreichbar. Das Hotel hat ein Telefonraum inkl. Internet. Für umgerechnet 10 EUR/ 8CUC pro Std. kann man surfen. Mit O2 bezahlt man pro Anruf 2,99/min und 59 Cent für eine SMS. Checkout findet um 12.00 Mittags statt, allerdings kann man das Zimmer für 9 CUC/Std. weiter buchen. AI endet nach Checkout nicht. Man kann noch alles nutzen (Bar, Essen etc.)
Das Zimmer ist ausgesgattet mit einem Flat TV, Kaffeemaschine, Minibar, XXL-Betten, Telefon, Klimaanlage, Balkon, Safe, vielen Spiegeln und ist sehr schön eingerichtet. Die Größe ist mehr als ausreichend und sehr sauber.
Das Hotel verfügt über ein Hauprestaurant, indem das Essen in Büffetform aufgestellt ist. Zu jeder Mahlzeit wird live gekocht und es gibt immer frisches Obst und frisch gepresste Säfte. Es gibt eine Salattheke, Abends eine italienische Pasta- und Pizzatheke und Abends immer einen Themenabend. Zum Frühstück wurden immer Pancakes gemacht oder Rühreier. Mittags und Abends wurde immer frisches Fleisch oder Meeresfrüchte zubereitet und Abends gab es immer Themenabende. Die Qualität des Essens war stehts frisch und gut gekühlt, bei so warmen Temperaturen. Es wurde immer darauf geachtet, dass reichlich Essen in der Büffetauslage lag. Weiterhin verfügt das Hotel über 4 A-la-Card Restaurants (kubanisch, japanisch, mediteran, edel). Die Bedienung ist super und auch die Menükarten gibt es auf deutsch. Die Getränke sind sehr gut. Die Cocktails sehr gut gemischt, immer auf den Gast abgestimmt (mehr oder weniger Alkohol) und immer mit gekühlt. Alle Restaurants sind sehr sauber.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und der Service im allgemeinen, ist sehr gut. Im Hotel wird englisch und auch deutsch gesprochen. Die Minibar wird täglich aufgefüllt und jedem Wunsch wird versucht schnell nachzukommen. Wir waren sehr zufrieden mit dem Service.
Das Hotel liegt direkt am Strand, einer wunderschönen Badebucht. Der nächste Ort Guardalavaca ist ca. 5 km entfernt. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten (Reisen nach Havanna über 3 Tage, Reisen nach Santiago de Cuba, über 2 Tage, aber auch Tagesreisen, wie schwimmen mit Delfinen, Quadtouren uvm.) Das Hotel hat ein excellentes Animationsprogramm, welches uns wirklich sehr gut gefallen hat. Es ist werder aufdringlich, noch zu viel. Wer mitmachen möchte, kann dies tun. Jeden Abend gibt es live Musik (Geige, Klavier, Gitarre) Livebands mit kubanischer Musik und im Anschluss dessen, gibt es ein Programm mit Tanz, Akrobatik und anderen Shows. Man kann das Hotel verlassen, nur es gibt keine Busverbindungen. Es stehen dafür, Taxen oder Esel mit Kutschen zur Verfügung. Den Preis für eine Fahrt, sollte man vorher mit dem Fahrer aushandeln :)
Animantionsprogramm, wie Wasser-Aerobic, Yoga, Salsa tanzen und Volleyball werden angeboten. Der Strand ist sehr sauber. Direkt am Strand ist ein kleiner See, indem das Wasser steht und sehr streng riecht. Für jeden Gast gibt es einen Liegestuhl und die Reservierung von anderen Gästen durch belagern von Handtüchern, wird hier nicht geduldet. Sonnenschirme gibt es nur am Pool und direkt am Strand, ansonsten nicht. Der Pool ist sauber und es werden auch mehrmals am Tag Blätter heraus gefischt. Auch Schwimmmatten gibt es, frei zur Verfügung. Am Strand gibt es keine Duschen, aber sobald man sich im Poolbereich befindet gibt es 3 Duschen. Auch 2 Whirlpools befinden sich im Poolbereich. Ausserdem gibt es Holzbetten mit Palmendächern, in denen man Sonnenschutz finden kann. Diese sind mit Wasserabweisenden Matratzen ausgestattet und verfügen über Kissen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Olla |