+Die Anlage des Paradise Fun Clubs (Korfu) ist sehr groß, was man auf den ersten Blick nicht sieht. Sie ist sehr verwinkelt und verfügt über sehr viele Zimmer. Einige Zimmer befinden sich direkt neben, oder auch am Pool, wo dann die Geräuschkulisse auch entsprechend laut ist. Zu den anderen Zimmern gelangt man über eine Treppe, wo man dann eine Art "Terasse" vorfindet. Hinter dieser geht man wieder einige Treppen hoch, wo dann noch ein großer Wohnkomplex zu finden ist. Zu weiteren Zimmer gelangt man, wenn man einen kleinen Weg von Pool aus geht. +Das Hotel versucht zum größten Teil,dass man mit Leuten aus seiner "Gruppe" in der selben Ecke untergebracht ist. Die Besitzer wohnen auch im Hotel auf der anderen Seite des Pools. Es gibt keine Angestellten! +Man kann sich eine Telefonkarte für 4€ kaufen, mit der man ziemlich lange auskommt. +Beste Reisezeit: angeblich August, da dort am meisten Betrieb ist. etter: täglich in der Sonne bis 50Grad +Man muss sich für den Strand einen Sonnenschirm kaufen (6-8€ am Strand), da man sich sonst verbrennt. Der Sand ist in der Mittagszeit so heiß,dass man ihn nicht betreten kann. +In ganz Griechenland gibt es nur stilles Wasser, welches ziemlich scheiße schmeckt und auf das man nach spätestens 5 Tagen keinen Bock mehr hat. Also, wenn man kein Wasser mag unbedingt Pulver oder Tabletten,die für Geschmack sorgen mitnehmen.+Mückenspray nicht vergessen ! Man wird echt zerstochen. Mit dem Spray kann man es zwar nicht verhindern, aber es ist um einiges besser. +Die Reise mit dem Bus und Schiff ist echt nicht weiter zu empfehlen, da es viel zu anstrengend ist. Auf der Fähre hat man keine Kabine zur Verfügung und muss im Wind auf dem offenen Deck im Schlafsack auf dem Boden schlafen, was sehr sehr unangenehm ist und das Kofferschleppen bringt einen echt um den Verstand, wenn z.B. die Fähre 8-stöckig ist.... . +Wenn es finanziell möglich ist --->Flugzeug!! Und Rückflug unbedingt vorher buchen,da ich z.B: zurück fliegen wollte, aber alles ausgebucht war :-( +Niemals mit einer Jugendgruppe oder so verreisen (vorallem keine jüngeren Kinder, die ohne Eltern verreisen), da man dort völlig auf sich gestellt ist und man keinen Ansprechpartner auf der Reise hat. Wir mussten selber unseren Bus suchen, dann kam der Bus nicht und wir wurden nicht informiert ...usw. Für alleinreisende Kinder ist es zum Teil nicht zu bewältigen!! Man muss sich echt von der Hin-und Rückreise erholen. Wir dachten am Anfang auch .."Ach 1 Tag Fähre und dann noch 1 Tag Bus"...hört sich nach Abenteuerreise an...aber jetzt im Nachhinein würde ich sagen, dass es ein "Horror" war und ich um jeden Preis geflogen wäre! Für Familien ungeeignet, da vor Ort nur Jugendliche sind, die auf Party aus sind. + Ich persönlich würde das Hotel nochmal buchen, da das Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung ist. Das Essen war auch ok. Wenn man nicht an 5 Sterne Hotels gewöhnt ist, dann wird das Hotel einem gefallen. Man knüpft auch schnell Kontakte. FAZIT: Minuspunkte: Lage des Hotels und z.T. das Essen( da kein Buffet-->mit Buffet darf auf keinen fall geworben werden !!!), keine Mottoabende (Saisonbedingt) Pluspunkte:Sauberkeit, Freundlichkeit, täglich Happy Hour, super großer Pool
Klimaanlage kann man für 4€ pro Tag mieten und einen Safe gibt es auch nicht. Die Sachen kann man an der Rezeption abgeben (1€ pro Tag)wo dann darauf aufgepasst wird. (Gemeinschaftssafe)+Die Zimmer haben alle ein eigenes Bad mit DU und WC. Das Badezimmer ist klein, so dass man zu Zweit nicht hinein passt! +Die Zimmer sind viiiiiiiiiel zu hellhörig. Man hört die Nachbarn reden...und deren Aktivität bleibt einem auch nicht verborgen:-) In einem Doppelzimmer findet man 2 Betten/ oder ein Ehebett, einen Nachttisch, Ablageschrank+Spiegel, Kleiderschrank und 2 Stühle. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terasse, wobei man die Terasse nicht als Terasse bezeichnen kann, da der Weg, der vor der Tür langgeht, einfach nur durch eine kleine Mauer,links und recht, als Sichtschutz abgetrennt wird. Es geht also ständig jemand an dem Fenster vorbei, so dass man das Fenster nachts geschlossen haben muss. +Es gab keinen TV-Room mit SAT-TV, so wie es im Katalog stand! Es gibt einen Aufenthaltsraum,wo einige Tische und Bänke, sowie ein Billardtisch stehen. Die Rezeption hat 24Std. geöffnet.
ESSEN IST EIN WITZ! Das Essen war richtig übel. +Abendessen: Es gab jeden Abend was anderes, z.B.: Spaghetti Bolognese, Spaghetti Carbonara, Pommes mit Hackbällchen, Pommes mit Frikadelle,Pommes mit Schnitzel, Reis mit Soße, Chilli con Carne, Nudelauflauf (...) +Das Essen fande ich vom Geschmack her gut. Der Witz der Sache ist nur, dass in jeden Katalog "BUFFET" steht, aber es gibt KEIN Buffet. Mache Unternehmen bekommen Salat zum Abendessen, welcher nur aus Salat und Kohlblättern + halben Liter Öl besteht. Wieso einige (so wie wir) diesen "tollen" Salt bekommen und andere nicht,kann ich nicht genau sagen. +Das Essen ist portioniert!!!! Man kann auch nicht nachnehmen. Jungs werden sozusagen NIE satt ;-) +Frühstück: Das Frühstück kann man auch nicht als BUFFET bezeichnen. Ich hab in den 2 1/2 Wochen gerade mal 2x gefrühstück. Es gibt trockenes Weißbrot, abgepackte Erdbeermarmelde, Kuchen(!!) und O-Saft. Ab und zu Cornflakes + Milch. Wenn man sich das 2. Glas O-Saft holen will, dann wurde man schon blöd angemacht. +Nachtisch gibt es nie...auch kein Obst oder Gemüse! +Pluspunkte verdient das Hotel bei der Sauberkeit. Es war neu renoviert und es gab keinen Dreck , Insekten o.ä. Es war wirklich gut in Schuss. Es riecht auch nicht.
Es fährt jeden morgen um 10.00h ein Bus zum Strand, der kostenlos vom Hotel zur Verfügung gestellt wird. Um 16.00h wird man wieder abgeholt. Ausflüge kann man z.B: in die Stadt machen. Der Bus fährt ca. 30 Minuten nach Korfu-Stadt. DIe Haltestelle ist in der Nähe des Hotels (5Minuten Gehweg) und eine einfache Fahrt kostet 1€. Der Bus fährt ca. alle 2 Stunden (Fahrpläne hängen am Board von "Mangotours"). Mit dem Taxi zahlt man nach Korfu-Stadt 15-20€ für eine einfache Fahrt! +Das Hotel ist ein Familienbetrieb. Die Besitzer waren eigentlich immer freundlich und haben auch immer ihre Hilfe angeboten. Wenn man z.B am Abend gesagt hat: "Uns ist langweilig" dann haben sie immer versucht, dass man bei einer anderen Jugendgruppe mitfahren kann. Man konnte sie auch alles mögliche fragen. +Mit Englisch hat man gar keine Probleme!! Deutsch spricht auf Korfu eigentl. niemand, aber Englisch jeder! +Die Zimmer wurden zu 80% täglich gereinigt, d.H. das Toilettenpapier, welches man auf Korfu nicht in die Toilette -sondern in einen Eimer werfen muss(angeblich sind die Rohre zu eng !?!), wurde täglich entsorgt. Die Bettwäsche wird gefalten und Schlafanzug hübsch dekoriert. Unsere Bettwäsche wurden in den 17 Tagen nie gewechselt!! Gewischt wurde auch nicht jeden Tag. +Man muss am Tag der Abreise um 10.00h abends auschecken, was eigentl. normal ist, aber für uns, da wir erst um 18.00h abgefahren sind, ungünstig war.
+Die Entfernung zum nächsten Strand beträgt (laut Katalog) 4km. Es gibt KEINEN Strand, den man problemlos zu Fuß erreichen kann. Man könnte es versuchen, was aber in dieser "Affenhitze" eher unvernünftig wäre :-) +Die nächsten Ortschaften kann man auch nicht zu Fuß erreichen! KURZ: OHNE BUS GEHT NIX. +Nicht einmal ein Supermarkt ist in der Nähe. Es gibt einen Kiosk und eine Tankstelle an der Hauptstraße, welche aber total überteuert sind! Das Hotel liegt auf einem Berg. (Das sagt auch schon alles) Dem entsperchend sieht es auch schlecht mit Unterhaltung aus. Die einzige Unterhaltung bietet das Hotel mit seinen "Mottoabenden", wobei es in unsren 17Tagen Reisezeit gerade einmal ein Mottoabend ("Tequila-Abend") stattgefunden hat, so dass es abends ziemlich langweilig war. Die Rettung bietet andere Reiseunternehmen, die auch in dem Club wohnen. Wir sind z.B. 3x mit einer slovenischen Reisegruppe ("Jupiter") mit in die Disco gefahren. Wenn man sich ein sehr sehr gutes Reiseunternehmen aussucht, wo immer Programm ist, dann ist alles kein Problem, aber bei uns gab es echt kein Angebot. Der letzte Bus in die Stadt fährt um 21.30 Uhr hin und erst wieder um 06.00h morgens zurück,was ziemlich blöd ist, wenn man feiern gehen will.
+Es gib eine Bar, an der es jeden Abend Happy Hour gibt (2 Cocktails für 5€). Ansonsten gibt es eine Tischtennisplatte, wobei die Schläger schon kapputt waren. Am Pool findet man Sonnenliegen,die man kostenlos benutzen kann +Eine andere Art der Unterhaltung bieten die Mottoabende, wovon wir ,wie schon erwähnt eigentl. nix mitbekommen haben. Uns wurde zwar erzählt, dass viel los war, bevor wir gekommen waren, was wir allerdings nicht glauben konnten! Im August soll das Hotel seinen Höhepunkt haben. +Der Pool ist schön groß, hat allerdings nur bis 19.00h "geöffnet".
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |