Hansjörg + Anita (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2007 • 3 Wochen • Strand
Zum 4x und immer noch

für uns das schönste Hotel auf dieser Insel. Alleine wen man an die Reception kommt und sieht das noch die selben Leute da sind, sagt es doch schon sehr viel aus, wie gut und freundlich hier mit dem Personal umgegangen wird. Das Hotel hat einen Traumhaften Garten der jedes Jahr schöner und üppiger wird, und es strahlt so richtig Ruhe aus. Die Gebäude sind nur 2 Stockwerke hoch und noch ein paar Bungalow sowie Deluxe Villas die alle zum Garten einen Sitzplatz oder Balkon haben. Die Zimmer sind für uns in einem sehr guten Zustand und sehr sauber, es hat alles drin was man braucht, aber die meiste Zeit ist man ja im Meer oder am Pool, die Reinigung war immer Tip Top und schnell gemacht. Wir haben nur mit Frühstück gebucht, man hat aber jeder Zeit die Möglichkeit im Roma oder vom Buffet am Abend was zu Essen, wo die Leistung zu 100 % stimmt und das Essen sehr gut und schmackhaft zubereitet wird. Zu unserer Zeit waren Deutsche, Engländer, und Schweizer sowie noch ein paar Italiener, jedes Alters ob jung und Alt, und Familen mit Kindern, die vom ganzen Personal so richtig verwöhnt wurden. Wir machten vor einem Jahr den Fehler und haben ein anderes Hotel auf der Insel gebucht und haben es bitter bereut, darum sind wir froh das wir dieses Jahr wieder im Paradies waren. Haben oben schon beschrieben was alles möglich ist und man machen kann, haben für 4 Tage ein Auto gemietet und für den Rest ein Moped, es ist halt immer ein Risiko der Linksverkehr und die Thais fahren halt wie sie wollen, aber mit der nötigen Vorsicht geht es ohne Probleme. Wie gesagt Ausflugsmöglichkeiten gibts genug, ob zu Wasser oder Land. Zum Einkaufen sind wir nach Nathon gefahren, es ist nicht so lärmig wie an der Chaweng und immer etwas billiger, für Lebensmittel und Handyumrüstung ist man im Einkaufszentrum Lotus gut bedient. Für frischen und guten Fisch ist das Fischermanns Village Boput gut geeignet, ist nur eine kleine Strasse und alle Restaurants haben Terrassen zum Meer, und ganz wenige kleine Läden und alte Häuser wie es früher ausgesehen hat. Der Strand von Che Moon ist auch mal einen kleinen Ausflug wert, sehr schöner feiner Sand und Goldgelb, und im Rest. Chrystal am Meer gibts gute kleine Speisen und gute Suppen, den wenn dort was konsumiert ist die Liege gratis dabei. Die Preise sind an der Chaweng an höchsten, aber man hat ja die Qual der Wahl wo man Essen will es gibt so viele versch. Möglichkeiten. Alle Tipps über die Rest. die wir besucht haben geben wir gerne Auskunft. Noch zum Schluss wir werden nächsten Januar - Februar wieder in diesem wirklichen Paradies sein und die Seele baumeln lassen. Freuen uns schon sehr darauf. Noch ganz liebe Grüsse an alle Freunde die das lesen werden, und auch immer dort sind. Sowie ans ganze Team vom Hotel und Herrn Schnyder. Unser Reisebüro ist seit 10 Jahren Dohm. com, D= Direkt O= Organisation H= Hess M= Marty. Herrn Marty am Telefon weiss über Thailand und Asien sehr gut Bescheid, und der Betreuer vor Ort ist Guido Hartmann der schon seid 29. Jahren auf der Insel lebt

• Nun gut es ist sicher nicht mehr das allerneuste aber die Wände und Duschen sind in einwandfreien Zustand, und es wird doch immer mal wieder was gemacht, und man ist ja nicht den ganzen Tag im Zimmer, und zum Schlafen und Ausruhen reicht es völlig aus. Unseres Zimmer war im oberen Stock mit Blick auf den Pool und Garten, die Zimmer sind für unsere Bedürfnisse gut und Zweckmässig eingerichtet, die Matratzen sind nicht durchgelegen es hat ein Kingsitze und ein kleineres Bett im Zimmer, Wasserkocher, Minibar, Klimaanlage, TV mit Deutscher Welle, Safe, Telefon, und einen schönen grossen Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Von den Nachbarn hört man nichts ausser man will was hören, Bettwäsche wurde immer gewechselt, sowie die Badetücher, jeden Abend gibts 2 neue saubere Strandtücher. Die Armaturen im Badezimmer sind in diesem Klima halt ewas matt, aber es funktoniert alles, Dusche hat genügend Wasserdruck und immer genug Wasser. Für uns und in dieser Preisklasse war alles zu unserer Zufriedenheit, haben schon für viel mehr Geld weniger schöne Zimmer und Duschen gesehen.

• Das Frühstück wird direkt auf der offenen Terrase und mit super schönem Blick links ca. 2 Kilometer und rechts auch noch ca. 2 Kilometer Strand, sowie aufs Meer und der Nachbarinsel Koh Pangahn eingenommen, das selbe gilt am Abend fürs Buffet oder im Italienischen Restaurant Roma das zum Hotel gehört. Der Küchenchef KONI ist auch schon 2 1/2 Jahre da ER und sein Team geben sich die grösste Mühe, immer alles frisch und sauber für die Gäste zu machen, Er hat auch immer ein offenes Ohr für Anregungen und Meinugen. Uebers Frühstück ist einfach nur zu sagen das es in der Schweiz nicht viele Hotels gibt die das für viel Teueres Geld nicht anbieten was hier jeden Morgen mit viel Liebe und so viele verschieden Sachen gibt, mindestens 8 versch. Brotsorten jedes einfach nur lecker fein, Gipfeli, Süssikeiten frische Eierspeisen wo alles vor den Gästen zubereitet wird, richtige Butter, 4 feine Marmeladen, warme speisen für Leute die das mögen sind immer 6 - 7 Wärmeboxen parat. Der Kaffe oder Tee wird immer am Tisch serviert und schmeckt gut, die Abräumung der Teller geht schnell und die Leute sind super Zuvorkommend. Es gibt immer Gäste die was finden zum meckern, sei es wegen der Säfte die nicht von den frischen Früchten gepresst sind, aber es hat ein gekühltes Drehgestell wo jeden Morgen sicher 15 versch. frische Früchte Mundgerecht aufgeschnitten sind und die schmecken so was von gut. Das schöne ist auch man kann von 07. 00 bis 11. 00 das Frühstück geniessen, und es sieht auch kurz vor 11. 00 noch aus wie neu. Die Sauberkeit und Frische ist Tadellos und es sieht alles sehr gepflegt aus. Da wir ja nicht die einzigen sind die hier übers Frühstück geschrieben haben würde es noch viel länger gehen um alles aufzulisten was es jeden Morgen gibt, wir sagen nur einsame Klasse und das bei dieser schönen Lage. Wer am Abend noch gerne im Hotel Essen möchte bieten sie immer Buffets mit versch. Themen, mal Thai mal BBQ mal Fisch und so weiter für 490 Baht pro Person an, wer gerne Italiensche Spezialtäten isst und ein wenig Italiensche Atmosphäre liebt, und richtig gut gemacht der ist im Roma an der richtigen Adresse, es ist etwas Teurer aber die Qualität und Zubereitung stimmt, wie der Service, ob am Buffet oder im Roma. Wegen dem Trinkgeld hat es an der Strandbar wie an der Reception und im Hauptrestaurant Tip Boxen wo es die Angestellten hinein tun, so hat wenn geteilt wird jeder was davon.

• Wie oben schon beschrieben es ist toll wenn die Leute die hier Arbeiten schon lägere Zeit hier sind es ist immer wie wen man nach Hause kommt und wieder bekannte und nette Gesichter sieht. HERRN SCHNYDER der Direktor vom Haus, gibt auch jedes Jahr einer jungen Schweizerin die Möglichkeit hier an der Recepion ein Praktikum zu absolvieren, dieses Jahr war es die nette und liebe Frau Ursina Ponti, die alle Leute die Deutsch sprechen betreut hat, und die anderen am Check In sprechen gut Englisch. Wie gesagt über das ganze Hotel und über die netten Leute die hier Arbeiten( Zimmerreinigung, Service und Gärtner gibt es nichts negatives zu sagen. Bei uns ging im Zimmer der Ablauf vom Lavabo nicht mehr gut genug, innerhalb von einer Stunde war HERRN SCHEIWILER der Zuständig über alles was Technische oder mechanische Störungen sind mit seinem Team da und hat den Schaden behoben. Was wir hier noch sagen möchten es ist wie überall auf der Welt wie man in den Wald ruft so kommt es zurück, also auch die Angestellten lieben es mit einem freundlichen Hallo und einem Lächeln begrüsst zu werden, und das sollte auch im Urlaub nicht vergessen werden. Klar das ist unsere Ansicht, aber mit einem Lächenl und netten Worten geht doch der Tag schon schön los.

• Von unserem Zimmern die ganz beim oberen Pool waren, ist nach einem ca. 1- 2 Minuten dauerden Spaziergang durch den schönen Garten der Strand schon da. Die Umgebung vom Hotel ist sehr ruhig, es hat noch ein paar kleinere Anlagen aber von da hört man nichts. Der kleine Ort Meanam ist vom Hotel aus nur durch eine Zufahrtstrasse vom Hotel aus in ca. 5 Minuten erreichbar wo es ein paar kleinere und noch so richtige Thailäden gibt wo frisches Obst und alles was man braucht zu haben ist. Der Gratis Hotelbus bringt aber die Leute in die Nähe zum Lotus Tesco das ist das grösste Einkaufszentrum auf der Insel wo es alles gibt was das Herz begehrt. Es hat im Ort ein Restaurant mit dem Namen Twings ( Zwillinge) da kann man toll und gut Thaiessen, ist zwar an der Strasse aber das Essen ist gut und günstig. Natürlich hat es noch mehrere kleinere Beizchen im Ort, und am Strand gibt es noch viele hübsche kleine Hütten mit guten Dinks und Essen. Zum Flughafen sind es ca. 15-20 Minuten je nach Verkehr, Ausflugsmöglichkeiten bieten die Reisebüros (Reiseleiter) oder im Hotel hat es eine kleine Agentur die vor Ort Ausflüge anbieten. Zum Hauport Naton wo die Zeit stehen geblieben ist und noch viele alte Häuser und der Hafen ist, gibts an der Ringstrasse die sogenannten Tuk Tuks die hinten offen sind und man aufhalten kann, der Preis vorher abmachen aber für ca. 60- 100 Baht = Euro 1. 50 - 3 Euro hat man eine tolle Fahrt dorthin. Das selbe gilt für den Ort Chaweng wo es zu geht wie im Ameisenhaufen, Hotels Läden und sehr viele Restaurants an der Strasse und am Strand. Auch hier die Preise immer abmachen vorher, oder mit dem Hotelbus der täglich 14x dorthin fährt benützen.

Es gibt keine Animation Gott sei Dank, dafür 2 wunderschöne und saubere Pools mit Sprudel die von Palmen und schönen Blumen umranden sind, immer genügend Liegen am Strand wie an den Pools, und nicht das lässtige Liegenreservieren wo dann doch niemand kommt den ganzen Tag. Kinderpool und ein kleiner Spielplatz hat es auch. Die Liegen am Strand sind auf einer Mauer und es hat eine Treppe mit 6 Stufen die zum Meer führen. Je nach den Gezeiten ist der Strand am Morgen schmal und gegen Mittag zieht sich das Meer wieder etwas zurück und der Strand ist breiter und wunderbar zum Spazieren, wo es überall kleinere Beizchen hat wo man direkt am Wasser etwas Trinken oder Essen kann. Sicher ist das Meer hier nicht so klar wie auf den Malediven und es macht sicher hier keinen Sinn um zu schnocheln, aber es hat eine Padi Tauchschule im Hotel und zum Tauchen oder Schnocheln muss man mit einem Boot zu den vorgelagerten Insel fahren und dort sei es sehr schön, gut wir haben das nicht gemacht aber die Leute die dort waren haben uns das erzählt. Duschen hat es beim Eingang zum Meer und zu den Pools, einen kleinen Ping Pong Tisch gibt es auch, sowie 3 nette Frauen die in der Anlage die Gäste Massieren. Internet bietet das Hotel gratis an. Wie gesagt es ist ein Hotel wo die Ruhe und das Urlaubsgefühl so richtig zum tragen kommt. Wer Jubel Trubel sucht muss schon nach Chaweng oder Lamai fahren denn dort geht die Post ab.

Dauer:3 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Hansjörg + Anita