Barbara (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Wo kommt die Weiterempfehlungsrate her?

Schlecht

Das Hotel liegt in einem wunderschönen Garten, in dem mehr Zeit zur Pflege verbracht wird als für die Zimmer.Das Hotel ist sehr renovierungbedürftig,alles sehr alt und abgenutzt.Die Kleiderschränke sind so muffig das die Kleider schon nach ein paar Tagen stark riechen.Die Fernseher sind wohl noch aus alten NVA Beständen.Die Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig,die Tassen und Glässer werden im Waschbecken im Bad gewaschen und wenn man darauf besteht,dass die Gläser ausgetauscht werden, bekommt man keine zurück.Auch bei Handtücher muss man Glück haben.Die Handtücher für den Strand riechen wie der Kleiderschrank." Lecker" Das Frühstück war für Thailand sehr gut.Viele frische Früchte und eine gute Auswahl an Brot.Alles andere normal. Die Säfte waren leider nicht frisch, sondern mit Zucker versetztes Konzentrat. Mein Tpp: Suchen Sie sich ein anderes Hotel. Wie schon gesagt,es ist mir ein Rätsel wo die Weiterempfehlungsrate herkommt.Das Preisleistungverhältnis ist unsere Meinung nicht gerechtfertigt.In dieser Preisspanne 1200 -1800 Euro gibt es bestimmt besseres.Im Mai war es sehr heiss,so dass man nicht viel unternehmen kann, das Meer und die Pools auch nicht mehr zum abkühlen taugen.Besser Jan. -Feb Koh Samui bereisen. Vielleich gar nicht mehr Koh Samui ,sondern ein anderes Ziel in Thailand raussuchen Koh Samui wird immermehr zum Ballermann Thailands. Wer`smag!!!

• Unser Zimmer war im Erdgeschoss,die Größe war O.K., aber sehr dunkel und abgewohnt.Es soll wohl renovierte Zimmer geben,aber obwohl ich im Vorfeld mit dem Hoteldirektor per E-Mail Kontakt hatte,weil ich meinen Hochzeitstag dort feiern wollte,habe ich weder ein renoviertes Zimmer bekommen, noch wurde ich auf meine geplante Feier angesprochen.Für mich kein Kunden orientiertes Verhalten.Die Möbel sind alt und der Fernseher wie schon beschrieben.Es gibt einen Wasserkocher,eine Minibar, einen Safe" aus dem alten Rom", eine Klimaanlage und ein Telefon,alles nicht besonderes in einen so genannten 4 Sterne Hotel.

• Frühstück gut! Gastronomie na ja!! Bei All Inclusive gibt es das Essen was abends nicht gegessen wurde am nächsten Tag als Mittagsbuffett. Nicht schlecht ,aber auch nichts besonderes.Leider liegen der Käse und die Wurst zwar unter Plastikhauben,schützt aber nicht wirklich gegen die kleinen Ameisen und die Hitze.Alles in allem nicht Fisch und nicht Fleisch. Besser draußen essen z.b. Jings rechts von der Anlage oder Fisherman`s Village (super schön und sehr sauber im Gegensatz zu Chaweng).

• Schlecht
  • Von der sprichwörtlichen thailändischen Freundlichkeit merkt man dort nicht viel.Es gibt einige Ausnahmen ( Mai- im Restaurant),aber ansonsten hatten wir das Gefühl,dass wir halt bedient worden sind ,weil wir halt da waren. Willkommen haben wir uns nicht gefühlt.An der Strandbar mussten wir oft lange warten bis wir bedient worden sind. Wir haben an der Strandbar nachmittags etwas gegessen und wollten dann weiter Backgammon spielen,aber niemand hat unsere Teller abgeräumt,obwohl sonst im Resaurant und an der Bar nichts zu tun war.Als wir dann aufgestanden sind um uns einen anderen Tisch zu suchen,war sofort jemand mit der Rechnung da und wollte unsere Unterschrift.Man hat uns wahrgenommen,wenn`s ums Geld geht!! Zimmerreinigung nur ein Wort " Forget it " Katastrophe!!!!

• Das Hotel liegt zwar direkt am Strand,aber dieser ist bestimmt nicht einer der schönsten auf der Insel.(mein 4.Koh Samui Urlaub).Das Wasser ist trüb und total schlammig. (Karpfenteich nicht Andamanensee). Das Hotel liegt sehr ruhig,aber mit dem Shuttlebus(kostenlos) kommt man gut nach Fisherman`s Village oder Chaweng.Ausflüge haben wir dieses mal keine gemacht( zu heissss!!!)aber sie werden wie überall auf der Insel angeboten. Der Strand ist sehr ruhig aber auch sehr langweilig.Kein schöner Strand,sehr schmal,nicht spektakulär.

Es gibt zwei Pools von denen der weiter vom Meer gelegene sauberer und ruhiger ist als der andere .Der Pool am Meer war immer ziemlich dreckig und ungepflegt.Liegestühle sind immer genügend da brauchen deshalb nicht um 5 Uhr morgens reservieren.Meer und Strandqualität sind nicht so toll. Alles in diesem Hotel ist sehr gebraucht und nicht gut erhalten.Angeblich war es eines der Ersten die auf Koh Samui eröffnet haben und so sieht es auch aus.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Barbara