Sehr schönes Hotel,was den Namen Paradis zu recht trägt, wenn die kurze Fahrt vom Flugafen endet, sieht man die ganze Pracht des sehr schönen und gepflegten Garten, mit einer vielzahl an schönen Pflanzen,2 Poolanlagen mit guten Liegen,und einer Auflage dazu die sehr bequem sind. Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock mit einen grossen Balkon,mit Aussicht zum oberen Pool,und in den Park. Die Zimmer sind sehr schön mit einem grossen Doppelbett und einem kleineren Bett ausgestattet,da es bei uns immer ein Deckenziehen gab,war es toll mit 2 Betten. Die Ausstattung lässt keine Wünsche offen,Minibar Teekocher,Safe, TV,Uhr mit Wecker, und helle sehr saubere Erscheinung des Zimmers. Für uns stimmte das Preis/Leistungsverhältnis, hatten Zimmer Frühstück,es wir viel geboten für den Preis,jeden Tag 14x täglich gratis einen Bus nach Boputh oder Chaweng,und zum Einkaufszentrum Lotus.Zu unserer Zeit hatte es viele Deutsche und Schweizer Gäste,von klein bis in hohe Alter,war jedenfalls gut gemischt. Wie gesagt es war unser 2x in diesem Hotel und für uns stimmte einfach alles.Haben bei DOHM gebucht der in Deutschland und der Schweiz dieses Hotel anbietet,übers Internet www.dohm.com. Herr Marty weiss über jedes Hotel Bescheid weil viel selbst vor Ort.Der Schweizer Direktor macht jeden Dienstag von 18.00-19.00 einen Apero mit kleinen aber feinen Häppchen auf dem Dach des Retaurants, um die Leute kennen und begrüssen zu können.Finden wir eine schöne Sache. Wie gesagt uns hat einfach alles gefallen, wie unser zweites zuhause.Werden auch nächstes Jahr wieder in dieses Resort gehen.Herrn Jörg Scheiwiler ist verantwortlich für die ganze Technik des Hotels,und der Küchenchef Koni gibt sich sehr grosse Mühe jeden Tag mit seinem Leuten von der Küche was gutes auf den Tisch zu Zaubern. Es werden versch. touren von Reiseverantaltern angeboten,eine Bootstour rund um die Insel mit einem Mittagessen und Zeit zum Schnorcheln war sehr gut. Unser Reiseleiter Guido Hartmann der von DOHM die Leute betreut lebt schon seit 21 Jahren auf dieser Insel, Er weiss so ziemlich alles was sehenswert ist.Die Safari haben wir letztes Jahr gemacht, hat auch vieles dabei was schön und Spass macht.Wir haben dieses Jahr ein Moped gemietet gleich beim Hotel die Strasse hoch gehen und an der Limo Bar gemietet, für 16. Tage hat es pro Tag 100 Bath gekostet sind ca. 2 Euro pro Tag.Nur muss man wissen es gibt keine Versicherung für die Mopeds,es gibt Helmplicht aber nur für den Fahrer,ohne bezahlt man eine Busse von 200 Bath.Es gibt sehr viele Mopeds aber mit der nötigen Vorsicht finden wir es macht echten Spass,gut die Thais fahren oft anders als wir Europäer,die meisten Stürze sind zu schnelles fahren und viel Trinken.Aber die Insel selbst zu entdecken, viele schöne Standabschnitte wie etwas beim Bootshaus an obersten Teil der Insel, der Sand ist dort wie auf den Malediven sehr fein und weiss. In Chaweng gibt es 2 tolle Restaurants eines heisst Seefood und das andere Trop Inn sehr guten und frischen Fisch. In Bohput gibt es den Happy Elefant direkt am Meer sehr gutes Fisch und Thai Essen. Hat Mann Frau mal genug von der Thai oder Fischküche gibts an der Strasse schräg gegenüber des Happy Elefant, ein Schweizer Namens Manfred der das Restaurant mit dem Namen The Black sheep führt, hier gibts die besten Argentinische Steaks, und Stroganoff weit und breit das beste was es gibt, Schweissteak zart wie Butter, Australisches Lammrückenfilet ein echter Gaumenschmaus, Tomatensalat mit einer feinen Aecato balsamico Sauce die echt Spitze ist sowie noch viele andere gute Sachen. Hoffen es hilft dem einen oder andern mit diesem Bericht so viel als möglich zu beschreiben wie es für uns war. Meine Frau hat sich im Bangkok International Spital eine Zahnstein Entfernug machen lassen,alles gut geschulte Zahnaerzte,zu einem Preis von 1370.Bath entspricht ca. je nach Kurs 40.- Schweizer Franken oder ca.28.Euro. Sie war sehr zufrieden und die Aerzte sehr nett und freundlich,nur zum Empfehlen. Bedanken möchten wir uns noch bei Herrn Schnyder und der ganzen Crew des Hotels für diesen tollen Urlaub.
Wie schon gesagt die Zimmer im ersten Stock sind für uns sehr schön,im Erdgeschoss ist die Dusche und das WC getrennt,es hat einen schönen Sitzplatz und in 1. Stock einen Balkon mit Sicht in den wunderschönen Garten und oberen Pool.Es ist alles vorhanden was den Urlaub schön macht, jeden Tag 4 Flaschen Trinkwasser gratis und eine leise Klimaanlage und einen Deckenventilator.Bademäntel, Föhn, Safe, Telefon,Minibar,TVmit Deutscher Welle nur wer braucht das im Urlaub?,Uhr mit Wecker,und grosse Dusche,und Balkon. Die Betten sind gut etwas hart aber nach 2-3 Tagen hat man sich daran gewöhnt, eines ist 2auf2 meter gross das andere ein Einzelbett, beim grossen hat es eine riesen Decke nur wenn man sich gewohnt ist mit zwei Decken zu schlafen geht das ziehen los,aber dafür hat es ja noch das kleine Bett im Zimmer. Von den Nachbarn hört man sehr wenig und auch sonst keinen Lärm der stören würde.Am Morgen hört man nur das schöne Singen der Vögel und am Abend von Teich der das Hotel hat die Frösche.
Im Hotel gibts ein italienisches Restaurant. mit dem Namen Roma, sehr gut,aber auch für viele Leute sehr teuer, aber 1-2x sollte man sich dieses feine Essen gönnen,zu zweit richtig Romantisch direkt am Meer, und einen tollen Sevice, und natürlich ein offenes Restaurant wo das Morgenessen und das Abenbuffet serviert wird,immer mit einer Unterhaltung dabei, aber nie störend.Die Preise sind für ein Abendbuffet mal Thai mal Seafood mal Europa mal BQ. 490.Baht ca.15. SFr. ca. 10 Euro. Das Frühstückbuffet lässt keine Wünsche offen es gibt alles was das Herz am Morgen begehrt, es git jeden Tag mindestens 10-15 versch. frischses Obst,und immer ganz frisch gebackenes Brot 6 versch.Sorten wo im Hause gebacken wird.Eierspeisen werden frisch zubereitet mit vielen versch. Beilagen, sogar 3 minuten Eier .Waren immer zu versch. Zeiten am Frühstück, gab bis 11.00 immer alles was es ab 07.00 auch dort hat. Der Speisesaal und die Essen waren immer Tip Top sauber und alleine der Ausblick zum Meer am Morgen macht schon den ganzen Tag freude. Am Strand hat es viele kleine Thaistuben wo das Essen auch sehr lecker ist und natürlich viel günstiger als in jedem Hotel oder Bungalow anlage, das ist ja in fast allen Ländern so.
Schon wenn der nette Chauffeur vom Hotel am Flughafen wartet, und die kuze Fahrzeit ca 15.min bis zum Hotel zu Ende ist fühlt man sich schon in einer andern Welt,offene Lobby und Reception, mit Blick in den Garten,schnelles und freundliches Personal, Englisch und Deutsch,wenn Herrn Schnyder der Direktor vom Hotel anwesend ist,bei uns war auch noch Herrn Möschung an der Rec. der immer ansprechbar war wenn man Fragen hatte.Aber auch die anderen Leute an der Rec. waren höflich und kompetent bei Ihrer Arbeit.Wie gesagt 14x täglich gratis Hotelbus in 3 versch. Orte, wurde rege von den Gästen benützt,immer früh genug für die Zeit von 18.00-20.00 einschreiben weil danach der Bus meistens schon voll war.Ein Zimmer mit gratis Internet vom Hotel hat es auch,Arzt haben wir nie gebraucht sei aber gut Organisiert. Die Zimmer sind immer tip top gereinigt worden,und hier funktioniert das mit den Badetüchern am Boden oder aufgehängt,Boden gibt es neue, Aufgehängt bleiben sie im Zimmer(wassersparen). Die Zimmerfrauen freuen sich wen man auch Ihnen ein Tinkgeld gibt,haben immer 20 Bath aufs Bett gelegt,ist ja bei diesen günstigen Preisen nicht viel Geld,jeden Tag frische Blumen auf dem Bett.Beim Morgenessen ist es immer ein Aufsteller wie nett und freundlich man begrüsst wird mit Good mornig und einem Lächeln. Kaffe und Tee wird schnell und viel nachgeschenkt ohne langes warten.
Von unserm Zimmer aus machte es richtig Freude um zum Morgenessen zu gehen,wie gesagt durch die wunderschöne Anlage zu gehen mit einen Vogelgesang begleitet war jeden Tag eine Freude. Frühstück direkt auf der Mauer vor dem Meer mit Blick auf die Nachbarinsel. Vom Flughafen zum Hotel ist eine ca.15.min.Fahrt mit dem Hoteleigenen Fahrzeug.Der Strand liegt direkt vor dem Hotel,je nach Flut und Ebbe mal breit mal schmal,aber sehr sauber und schönes Meer zum Baden.Am Strand hat es viele kleine und sehr gute Thaistuben,die für wenig Geld ein leckers Mittag oder Abendessen kochen, macht immer Spass.Schirme und Liegen hat es genügend,bei jedem Pool 2 Duschen und das Personal von der Bar bringen die Getränke an die Liegestühle. Nächste Ortschaft ist Bohput ein kleines Fischerdörfchen mit guten Restaurants und einer nicht sehr stark befahrenen Strasse durch den Ort,versch. Läden wie in der Chaweng nur kleiner und Beschaulicher.Naton ist der Hauptort,ca1/2 Std. mit dem Minibus oder Taxi Preis immer zuerst aushandeln,hat es am Morgen einen Markt wo fast alle Restaurants einkaufen,Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst. Chaweng ist der Ort wo es Tag und Nacht immer viel Betrieb hat,muss man gesehen haben,ist auch nur ca. 20 Min. vom Hotel Entfernt.Pro Person ca. 30-50.Bath.Verhandlungssache.
Endlich mal ein Resort ohne Animation und lässtigen Animatoren, sehr ruhig und bei beiden Pools immer genügen Liegen mit Auflagen die diesen Namen auch verdienen, am Strand liegt man auf der Mauer die wegen des schmalen Strandes beim Hotel gebaut wurde,dort ist aber meistens am Morgen früh schon fast jede Liege besetzt(letztes Jahr war aber das Hotel auch nicht so voll wie dieses Jahr wegen dem Meerbeben haben viele Leute Koh- Samui gebucht.)aber wie gesagt ein Plätzchen findet man immer.Beide Pools haben Sprudel, der obere Pool wird meistens von Familien mit Kindern besucht.Es hat ein kleiner Laden zum Wasser oder sonst kleine Sachen zu Kaufen, einen Schneider (Inder)hat es auch sowie eine Tauchschule wo Deutsch gesprochen wird.Massage bietet das Hotel im Garten an es sind immer 3 Frauen an der Arbeit,normale oder härtere Thaimassage die gut tut.Am Strand hat es aber auch Liegen wo Massagen angeboten werden man hat die Wahl der Qual.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Hansjörg + Anita |