- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um ein verhätnismässig kleines, fast schon familiäres Hotel in einer traumhaften, gepflegten Gartenanlage. Wir hatten lediglich Frühstück gebucht und waren mit dem Umfang und der Qualität sehr zufrieden. Wer hier meckert, ist entweder zu anspruchsvoll oder spricht einfach nicht die Wahrheit. (Die Katalogausschreibungen sagen genau das, was man bekommt!) Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Östereich und der Schweiz. Meist Paare zwischen 25 und 75 Jahren. Angenehme Mischung....mit jedoch einer Ausnahme! Unter die Hotelgäste mischte sich eine sehr auffällige Gruppe (42 Personen), die in meinen Augen NICHTS in einem Hotel zu suchen haben, dass von Gästen gewählt wird um einen entspannten und unbeschwerten Urlaub zu verleben! Es handelte sich um eine Sekte, für die ganztägig, eines, der beiden Restaurants reserviert war?!? Die ersten 9 Tage machten sich die Teilnehmer des "Seminares" an der einzigen!!! Bar (Beachbar) so "breit", dass "normale" Gäste regelrecht verdrängt wurden. Die Gäste, die sich nicht verdrängen liessen, gingen dann nach kurzer Zeit freiwillig. Der Grund: Die Diskussionsinhalte dieser Personen war einfach nicht zu ertragen und verdarben das paradiesische Ambiente total. Die Gäste (überwiegend Stammgäste) waren sehr verärgert und blieben fern. Eine alternative Bar gab es nicht. Wir haben uns dann auch entschieden, die Abende NICHT im Hotel, sondern ausserhalb zu verbringen. Von Gästen erfuhren wir, dass diese Sekte wohl nicht zum ersten Mal das Hotel belagert hat. (Die Teilnehmer kannten sich wohl vor Anreise nicht und die Zimmer wurden täglich gewechselt....Motto: Jeder mal mit jedem... Auch haben wir gesehen, dass Tabletten verabreicht wurden, was den Zustand einzelner Teilnehmer erklärte. Gäste mit einer erkennbaren Behinderung z.B. wurden angesprochen. „Wir können Ihnen helfen, dass alles gut wird“….kein Kommentar!) Es ist m.E. durchaus legitim, Gruppen in ein Hotel zu buchen, wenn es z.B. starke Probleme mit der Auslastung gibt....aber in der Hauptsaison habe ich dafür null Verständnis. Viele Gäste haben sich beschwert und ich habe mit Gästen zusammengesessen, die seit 12 Jahren in das Hotel kommen und für die es das letzte Mal war! Für das tolle Hotel wünsche ich mir, dass man überlegt, ob man sich mit solchen Gruppen wirklich ein gefallen tut. Wer Ruhe sucht und gegen 24.00 Uhr im Bett liegt, kann diese Anlage problemlos buchen. Ich würde mich allerdings versichern, ob irgend eine "Seminar-Gruppe" im Hotel ist. Wenn ja, würde ich in keinem Fall mehr dieses Hotel buchen. Man kann sich -aufrund der Grösse der Anlage- nicht aus dem Weg gehen, da es einfach keine Alternative Bar gibt und auch die Restaurants liegen direkt nebeneinander. Nicht-Seminar-Gäste wurden von Teilnehmern angesprochen, mit dem Ziel, sich der Gruppe anzuschliessen. Auch wir wurden auf unseren Liegen regelrecht ausgehorcht. Auch wir wurden angesprochen, haben allerdings sehr bestimmt reagiert, somit wurden wir dann in Ruhe gelassen.Ein kleiner 4-jähriger Junge fragte seine Mutti, was das alles für komische Menschen sind. Sorry, aber solche Situationen darf es nicht in einem Urlaubshotel geben! Meine Weiterempfehlung gilt für die "Hardware"....bei der "Software" gibt es noch einiges zu tun. Hoffe, dass Hotel erkennt selbst die Probleme.
Hier muss unterschieden werden. Alle Zimmer und Bungis sind mind. 35 qm gross und somit top. Die Ausstattung und der Renovierunsstand variiert. Wir hatten ein unrenoviertes Zimmer und waren damit zufrieden. Ob die Ausstattung allerdings dem ausgeschriebenen 4-Sterne-Standard entsprich, möchte ich nicht beurteilen. Bei den Stammgästen konnte man heraushören, dass die Ansprüche..nicht zuletzt aufgrund des schweizer Managements....eigentlich höher sind. Die renovierten Zimmer und Bungis waren super!
Die Anlage bietet zwei Restaurants und eine Bar, wobei bei unserem Aufenthalt aufgrund der "Seminar-Gruppe" nur ein Restaurant zur Verfügung stand. Die Qualität der Speisen war sehr gut, keine Frage, allerdings ein gesamtes Restaurant für eine Gruppe zu blockieren, von denen nicht einmal alle Gäste in diesem Hotel wohnten, ist m.E. ein no go! Dazu muss noch gesagt werden, dass die letzte Bestellung an der Bar gegen 23.00 Uhr angekündigt wurde. Ein "Absacker" war somit leider nicht immer möglich. Die Preise im Restaurant waren m.E. in Ordnung, da die Speisen einen qualitativ hochwertigen Eindruck gemacht haben. Auch das Auge kam hier nicht zu kurz. Die Preise für Getränke empfand ich als sehr überzogen. Kunden die gegen Aufpreis von 15-20 Euro pro Tag AI gebucht hatten, bekamen Mittagessen und alle (ich betone ALLE) Getränke inklusive. Gäste wie wir mit Frühstück, zahlten dann für einen Cocktail EUR 4,80?!? Wenn man bedenkt, dass man sich dann noch um Getränke bemühen muss, fehlt mir jedes Verständnis. Tip an das Hotel: Einen Tagescoktail für AI-Gäste und den Rest gegen Zuzahlung. Effekt: Die Einnahmen steigen und es muss nicht mehr beim Personal gespart werden. Die Qualität der Getränke war sehr gut! Top Cocktails!!! Die Preise sollten jedoch unbedingt gesenkt werden! Das war schon -für Thailand- 5-Sterne Niveau.
Das Personal war sehr freunlcih, allerdings total überfordert. (Unterbesetzung, wohl schon seit einigen Monaten) Besonderer Lob gilt Mai (Oberkellner) der scheinbar von morgens bis abends durch arbeitete und noch immer freundlich war. Seine Leistung kann man schon als unglaublich bezeichnen. Auch die beiden Jungs Yui und Kem an der Beachbar waren klasse. Jedoch hatten sie nicht die Spur einer Chance, den Andrang zu bewältigen. Die einzelnen Teilnehmer der "Seminar-Gruppe" machte sich offensichtlich einen Spass daraus, diverse Cocktails in grossen Stückzahlen zu bestellen. Sie hatten AI gebucht, ging wohl nicht anders, da täglich die Zimmer gewechselt wurden und eine Zuordnung von Rechnungen wohl nicht gewährleistet werden konnte. Die anderen Gäste hatten hier das Nachsehen., was wiederum viele Gäste sehr verärgert hat. Mit Deutsch und Englisch kam man überall gut zurecht.
Wir fanden die Lage traumhaft. Direkt am Strand und durch einen Urwald vom Strassenlärm abgeschirmt. Fussweg aus der Anlage bis zur Hauptstrasse war in 5 Minuten erledigt, bis zum Ortskern mit unzäligen Restaurants, Bars und Geschäften, weiter 5 Minuten. Für den, dem Laufen nicht passt, bietet Hotel kostenlosen Shuttle an. Top! Bis zum Flughafen sind es 10 Minuten per Taxi. Ausflügsziele gibt es reichlich, sei es organisiert oder auch problemlos alles auf eigene Faust möglich.
Zwei grosse Pools, keine Animation, keine Disco, kostenloses WIFI, genügend Liegen und Schirme....alles so, wie wir es haben wollten und daher als sehr gut bewertet, wobei andere Gästen vielleicht mehr erwarten. Aber auch hier verschweigt weder Hotel noch der Reisekatalog, dass es genau so ist, wie es ist.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Marcus |