Fred (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel

Die Hotelanlage war ein sehr schöner und gepflegter, paradieser Garten. Ueberall waren Teiche mit kleinen farbigen Fischen und wunderschönen Wasserpflanzen. Das Zimmer war ganz ok. Einfach eingerichtet. Den Sanitäranlagen sah man das alter schon ein wenig an, doch war alles sauber geputzt. Es gab ein schönes Restaurant mit Buffet-Themen, ein Italienisches und eine Strandbar. Massagen wurden auch gleich im Hotel angeboten. Keine Angaben

• Gut
  • Die Zimmer waren einfach aber sauber.

• Ob Frühstück, Snacks oder Abendessen, wir dachten uns wirklich im Paradies. Es war sehr abwechslungsreich und immer frisch zubereitet. Ob Thaifood oder Westernfood, einfach perfekt. Auch die Preise stimmten (was man dafür in der Schweiz erhält ;-) Die Hotelgäste waren in der mehrheit Schweizer.

• Der Service war absolut genial. Selten erlebten wir in den Ferien so freundliches und zuvorkommendes Personal. Die allermeisten Angestellten sprachen gutes Englisch. Auch den gratis Shuttle-Bus war eine tolle Idee.

• Das Hotel befand sich direkt am Strand. Nur eine kleine Mauer zog eine Grenze. Das Meer war eine riesen Enttäuschung. Die Sicht beim schnorcheln, gleich null!! Nach Jahren ungeklärtem Abwasser in das Meer lassen, sieht man nun das Ergebnis! Die Qualität der kleineren (Abwasser)Flüsschen im nahen Hinterland geben zu denken. Wenn es einmal regnet, läuft alles Wasser,natürlich ins Meer. Wir hatten keinen Tag ohne braunen Schaum auf der Oberfläche. Einige Einheimische und eine Tachschule in Chaweng bestätigten unseren Eindruck. Dies ist kein saisonales Problem. Auch uns wurde bestätigt, wie in diesem Forum schon einmal mitgeteilt, dass die Regensaison immer früher beginnt. Regenzeit ab ende Oktober, das war einmal. Das Problem für die Reisebüros (Hotelplan) wäre wohl einen Monat weniger lange die beliebte Reisedestination, verkaufen zu können.

• Gut

Die zwei Pools waren sehr schön in der Gartenanlage eingebetet. Es gab auch ein Sprudelbad. Auch genügend Liegen standen zur verfügung. Auch die Liegen direkt am Strand wurden immer wieder mal frei (Es hatte keine deutschen Touristen).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Fred