Sven (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in älterer Hotelanlage

Die Hotelanlage ist nicht mehr die Neueste, was aber auf gar keinen Fall schlimm ist, da die gesamte Anlage trotzdem sehr gepflegt ist. Wir waren 14 Tage mit ÜF im Hotel. Die Anlage liegt am Maenam Beach, ca. 10 km vom Haupt-Badestrand Chaweng entfernt. Es fahren täglich von Mittags bis in die späten Abendstunden kostenlose Shuttles vom Hotel aus, was sehr angenehm ist. Wir waren sehr froh über die ruhige und direkte Lage am Meer. Den Trubel in Chaweng muss man mögen. Die Ruhe am Maenam Beach aber auch. Für uns war es perfekt. In der gesamten Anlage ( ob an den Pools oder am Strand bzw. Beach Bar ) gab es immer kostenloses Wasser für die Gäste. Ansonsten wurde Kaffee, Tee und Wasser in den Zimmern täglich aufgefüllt ( Wasserkocher vorhanden ). Das beste Fortbewegungsmittel auf Samui ist eindeutig der Motorroller! Wir haben uns ein Auto gemietet, was für zwei bis max. drei Tage auch ok ist, wenn man den Vorteil einer Klimaanlage unterwegs haben will. Aber um in die zum Teil engen Gassen der Orte zu fahren ist der Roller auf jeden Fall praktischer (dafür brennt u.U. die Sonne ganz schön stark)! Wir hatten in der Zeit Ende Sept. bis Anfang Oktober nur zwei Tage, an denen es kurz und heftig am Abend geregnet hat. Ansonsten oft bewölkt, was aber wegen der starkten direkten Sonne eher angenehm war!

• Hier kommt wieder das fortgeschrittene Alter des Hotels ins Spiel: das ursprünglich gebuchte Doppel-Zimmer im Erdgeschoss gefiel uns nicht. Es roch leicht moderig und vor allem der Sanitärbereich wirkte nicht sehr einladend. Wir haben sofort an der Rezeption nach einer Upgrade-Möglichkeit gefragt und dann ein Deluxe-Zimmer im zweiten Stock (gleich Obergeschoss, denn höher ist die Anlage nicht) bezogen (für ca. 23,- EUR Aufpreis pro Tag). Hierbei handelte es sich um ein "renoviertes" Zimmer. Der Unterschied zum ersten Zimmer war, dass die braunen Fliesen im Bad nur schlecht weiss übermalt wurden (und so sah es auch aus) und aus der geschlossenen Duschkabine eine offene "walk in" - Variante gemacht wurde: dafür war nach dem Duschen fast der ganze Badezimmerboden nass! Wir haben uns in diesem Zimmer aber dennoch wohl gefühlt, denn sauber war es ja ! Jedoch auch hier der dringende Tip an das Hotel, in eine echte Renovierung zu investieren! Andere Häuser bieten hier zum gleichen Preis einen deutlich moderneren Standard!

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants sowie die BeachBar (Happy Hour am Abend). Wir waren in den vierzehn Tagen drei mal im Hotel essen. Ein Restaurant ist italienische Küche (wir haben zweimal Pizza dort gegessen) und das andere bietet neben Thaiküche auch eine kleinere Auswahl internationaler Gerichte an. Die Preise sind ok, aber eher teurer als ausserhalb des Hotels (z.B. Straßenlokale/ -gargüchen. Ansonsten waren wir immer im nächsten Ort Bo Puht (Fischerman`s Village) essen. Hier kann man gut und günstig essen und trinken (Cocktails etc.), wenn man auf ein "edles Ambiente" keinen Wert legt. Tip: SAMBORA, direkt am Eingang vom Fisherman`s Village!

• An der Rezeption stehen deutsch- und englischsprachige Mitarbeiter zur Verfügung. Wir wurden freundlich empfangen und zum Zimmer begleitet, wo uns alles gezeigt und erklärt wurde. Auch für Ausflugstips (wir hatten uns ein Auto gemietet) standen uns die Mitarbeiter der Rezeption zur Verfügung. Wir hatten den Wäscheservice im Hotel genutzt, der ok war. Auch wenn dieser Service etwas teurer war, als er überall ausserhalb des Hotels angeboten wird. Das Hotel hat einen eigenen Spa-Bereich, für den wir pro Person einen Gutschein für eine halbstündige Massage bekommen haben. Insgesammt haben wir in den vierzehn Tagen vier Anwendungen gebucht: allesammt super!

• Das Hotel liegt etwas ausserhalb, trotzdem sind Supermärkte, Restaurants und Straßenküchen fußläufig gut zu erreichen. Viele Ausfluzgsziele werden direkt am Hotel angeboten. Es gibt im Hotel auch eine Tauchschule, die wir sehr empfehlen können. Wir waren mit der Tauchlehrerin ( Marion ) auf einer Schnorcheltour. Dies hatte den Vorteil, das wir eine kleine Gruppe waren ( 14 Personen ). Wir haben auch noch eine weitere Schnorcheltour lt. Prospekt gebucht, dies war aber mehr eine Massenabfertigung am Strand...

• Gut

Animation gibt es nicht, gelegentlich gibt es wohl Abendunterhaltung (z.B. Live-Musik). Das haben wir aber nur einmal mitbekommen, da wir fast nie im Hotel gegessen haben. Angenehm: kostenloser Internetzugang (WLan) im gesamten Hotel. Es gibt zwei Pools, einer direkt am Strand und der andere im Hotelgarten. Es sind Liegen und Sonnenschirme an den Pools sowie am kleinen Hotelstrand vorhanden. Täglich gibt es frische Badetücher aufs Zimmer! Wassersport wie Kajak, Surfen oder Segeln wird gegen Gebühr angeboten (haben nichts davon beansprucht und auch nie gesehen, dass andere Gäste das genutzt haben...). Die Pools waren sauber. An den Plastikliegestühlen und den Sonnenschirmen wird das Alter der Anlage deutlich. Alles benutzbar, aber nicht mehr "up to date". Hier müsste das Hotel mal in Neuanschaffungen investieren!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011