Lukas (19-25)
Alleinreisend • April 2012 • 1 Woche • Strand
Kein ganz normales Hotel

Ich bin eher zufällig im Paradise Beach gelandet. Ein Freund hat mir, die zum Hotel gehörige Tauchchule empfohlen. Wir sind einige Male mit dem Boot raus gefahren und haben geile Tauchgänge erlebt. Das Paradise Beach ist kein ganz normales Hotel, also kein typisches Thailandhotel. Am Front Desk arbeiten größtenteils Schweizer. Die Hotelsprache ist demanch nicht Thailändisch oder Englisch, sondern Deutsch. Die Mitarbeiter sind größtenteils recht jung, die Hotelgäste eher älteren Semesters (auch Stammgäste), aber auch junge Leute. Habe dort tolle Leute kennen gelernt, mit denen ich tolle Sachen unternommen habe. Allesamt sympathische, nette Menschen. Der Shuttle hält auf Wunsch auch am Fisherman´s Village. Ein klasser Service, wenn man zu Abend essen gehen will. Meine Empfehlung: Das Shades (aber nicht die Pizzeria!)-sehr freundliches und diskretes Personal, leckeres Sea-Food, tolle Atmosphäre..... Empfehlenswert ist auch auf der linken Seite das Cactus. Hier sitzt man urig im Sand und schlürft seinen Drink! Einfach cool! Sehr zu empfehlen ist auch das Hotel SPA. Eine mega entspannende Atmosphäre! Natürlich ist die thailändische Massage ein absolutes Muss! Vor allem wenn man noch voll den Jet-Lag hat, verschafft die Thai Massage Abhilfe. Man taucht in eine andere Welt ein. Im Spa wird man vom leisen Plingpling der thailändischen Musik empfangen, es duftet nach Jasmintee, die Angestellten sind sehr freundlich. Man hofft, dass die Massage nie enden möge.

• Die Zimmer sind richtig luxuriös und modern. Endlich mal richtig gute Betten, das Bad ist schön, aber eher klein! Dafür modern und weiß und dadurch ist die Sauberkeit im Bad auch top ( denn man würde auf weiß alles sehen!! ) Die Minibar war gut bestückt und nicht überteuert, es gab täglich ein paar Flaschen Wasser kostenlos aufs Zimmer, Safe, Regenschirm, etc. – alles da.

• Wie gerade geschrieben, war das Frühstück der Hammer. Schonmal gut war, dass es bis 11 Uhr ging, kamen wir doch oftmals erst spät in der Nacht aus Chaweng zurück. Früh aufstehen war da nicht. Was es alles gab, war der Wahnsinn. Hausgebackene Muffins, Croissants, Kuchen und Brot, sogar Vollkornbrot. Käse, Camembert, Parmaschinken, Müsli, Joghurt. Alles wie daheim, nur viel besser. Eben nicht ganz typisch für Thailand. Trotzdem aber auch jeden Tag zwei warme thailändische Gerichte. Alles so lecker! Oft habe ich mir meinen Bauch so voll geschlagen, dass es gar kein Mittagessen mehr brauchte! Ein Koch bereitete frische Eier zu, je nach Wunsch 1, 2 oder 3 Eier, mit Gemüse oder ohne, mit Chilli oder ohne Chilli, als Spiegelei oder Omlett, ganz individuell nach eigenem Wunsch. Exotische Früchte gab es auch! Papaya, Mango, Phytaya, Bananen, Sternfrucht, Honigmelonen und andere Sorten, die ich noch auf einem Frühstücksbuffet vorgefunden hatte. Die Fruchtteller waren eher klein, dafür gab es weit über 10 verschiedene Fruchtsorten. Und aufgefüllt wurde sowieso ständig. Sonst habe ich fast nie im Hotel gegessen. Das Italienische Restaurant ist aber wirklich gut, macht hervorragende Pasta und Pizza. Habe mir dort mal eine Auszeit von Curry und Reis gegönnt.

• Der Check-in war eine gelassene Angelegenheit und wurde durch kalte Getränke und gekühlte, nasse Tücher versüßt. Beim Service gab es kaum Steigerungsmöglichkeiten! Aufmerksames Personal, Wasserflaschen und frisches Obst auf den Zimmern, super Housekeeping, Das Fruehstueck war sehr abwechslungsreich und echt der Hammer!! Frische Säfte, Fruechte fein aufgeschnitten und und und... Wenn man einen Wunsch hat der Kellner liest Ihn von den Augen ab und erfüllt ihn umgehend. Sehr freundliches und kompetentes Personal, Englischkenntnisse für Thailand weit über dem Durchschitt, Deutsch natürlich erst recht.

• Top Lage, gut gelegen! Ruhiger Strand, nicht so ueberfuellt wie Chaweng, Straße mit kleinen Bars und Restaurants gleich in der Nähe. Der Flughafen ist nur 15 min vom Hotel weg, man merkt die Nähe aber nicht. Big Buddha ist nicht weit weg und vor allem: Man kann direkt vom Maenam Strand nach Koh Phanghan fahren. Auf der anderen Seite des Strandes legen die Boote ab und dann kann man einen aufregenden Tag auf der Nachbarinsel verbringen, dort quer durch den Dschungel über die Insel fahren, Elefantentrekking, Tauchen, etc.

• Gut

Man hat bequeme Liegen und einen tollen Service am Strand. Dieser ist weitläufig und türkisschillernd und außerdem viel ursprünglicher und ruhiger als der Chaweng, auf den man aber trotzdem nicht verzichten muss. Man kann sich stündlich vom Hotel dort hin fahren lassen, umsonst. Wenn man angesagte Bars und Restaurants sucht, andere Leute kennen lernen möchte, trotzdem ruhig wohnen möchte, dann ist man im Paradise richtig. Außerdem gibt's im Hotel 2 große Pools, einer im Garten vor dem Haupthaus, mehr so der Ruhepool, wo fast gar nix los war und der andere direkt über dem Meer, der beliebter ist, kam mir so vor. Keine Animation, wozu auch? Abends gab es mal thailändischen Tanz, leider nicht so mein Ding.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend