Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
In Ordnung, aber 4 Sterne sind zu viel

Schlecht

Hotel macht von außen einen relativ guten Eindruck, dürfte aber auch schon etwas älter sein. Anlage ist richtig schön gestaltet (viele Palmen, Blumen...). Gäste kommen zum großteil aus der Schweiz (liegt wohl an der schweizer Leitung), Altersdurchschnitt verschiedenst Ich kann nur aus eigener Erfahrung sagen, dass ich nie wieder bei TUI buchen werde und sie als Reiseveranstalter auch nicht weiter empfehlen kann. Wir hatten über das Reisebüro 10 Tage Koh Samui und 4 Tage Bangkok gebucht. Ca. 2 Monate vor Beginn der Reise erhielten wir vom Reisebüro die Info, dass das Hotel in Bangkok umgebaut wird und wir mit Lärmbelästigung rechnen müssen. Da es keine gleichwertigen Alternativen zu diesem Preis gab, haben wir uns entschieden doch dort zu bleiben. 3 Wochen vor Abflug erhielten wir dann die nächste "Baustellenmeldung" für Koh Samui. Unser zuerst ausgewähltes Hotel am Lamai Strand wurde auch umgebaut. Daraufhin sind wir sofort in Reisebüro und wollte Vorschläge für eine Umbuchung. Wir haben uns dann für das Imperial Samui entschieden. Bei der Anfrage bei Tui erfuhren wir dann, dass auch dieses Hotel umgebaut wird. Jetzt blieb nur noch ein Hotel (Paradies Beach) welches natürlich nicht am Lamai Beach sondern am Maenam liegt. Die Mehrkosten für dieses Hotel mussten wir selbst tragen. Das Paradise Beach war das einzige, welches etwa dem entsprach was wir zuerst gebucht hatten. Von Seiten der Tui gab es überhaupt kein Entgegenkommen. Von wegen im Preis noch in der Kategorie der Zimmer (Am Lamai hatten wir zuerst einen Bungalow - jetzt ein normales Zimmer). Dass der MeaNam Strand uns gar nicht gefiel, hat bei Tui auch keinen interessiert, uns ist also gar nichts anderes übriggeblieben - wir hätten die Reise höchstens stronieren können.

• Größe des Zimmers war super, Möbelierung etwas in die Jahre gekommen, Safe war etwas seltsam zum abschließen, aber auch ok. Betten sind bis zum 5 Tag ganz in Ordnung, dann konnte ich aber nicht mehr auf der Seite schlafen (Hüfte, Schulter und Knie taten schrecklich weh). Vielleicht wären neue Matratzen mal wieder angebracht. Wir hatten ein Zimmer im 2 Stock was im großen und ganzen ganz in Ordnung war.

• Wir hatten nur Ü/F gebucht. Frühstück gibt es direkt am Strand in Buffetform. Meiner Meinung nach gibt es zuwenig Auswahl beim Brot und die Säfte sind leider auch nicht frisch gepresst - was ja eigentlich in den Tropen kein Problem sein sollte - sondern aus der Tüte und pappsüß. Hygiene und Sauberkeit super. Wir haben einmal im Hotel zu abend gegessen (Thaibuffet) - hat gut geschmeckt doch meiner Meinung nach total überteuert. (Nur Buffet und 3 Colas ca. 1700 Baht --> über 30 €)

• Service war super, (sogar kostenloser Internetzugang) doch die Zimmerreinigung lässt etwas zu wünschen übrig. Es wurden jeden Tag frische Blumen aufs Zimmer gelegt, auch in die Seifenablage der Dusche und an das Waschbecken. Die Blumen auf dem Bett haben wir immer selbst entsort, doch die im Bad ließen wir liegen - und so sind die dann dahin gemodert - nach 10 Tagen lagen die total verrottenen Blumen vom ersten Tag immer noch im Bad. Über der Toilette gab es eine Lüftung die leider etwas von Spinnweben und Staub bedeckt war. Bis auf dieses Problem hatten wir mit der Sauberkeit kein Problem.

• Schlecht
  • Lage ist einfach nur schlecht. Der Strand ist richtig häßlich (wir war richtig entäuscht - zum Glück ziehen wir eh den Pool vor) und vorallem auch nicht gerade der säuberste. Ebbe und Flut spürt man kaum, aber dafür ist fast über die komplette Länge des Hotelstrandes ein Riff welches auch abgesperrt ist. Man muss also immer um das Riff herumgehen um ins Meer zu können. Der Strand wird vom Hotel nicht gesäubert, wir haben es zumindest nicht gesehen und auch nicht gemerkt (Plastiktüten etc.). Laut TUI ist der Mae Nam Strand "einer der schönesten Strände der Insel" - kann ich,zumindestest für diesen Strandabschnitt überhaupt nicht bestätigen. Neben dem Paradise Beach sind vorallem kleine Bungalows - machen aber einen etwas heruntergekommenen Eindruck. Umgebeung ist auch nicht wirklich der Hit, es gibt zwar einen Supermarkt aber sonst ... Preise für Taxis sind astronomisch (Einmal zum Big Buddha 800 Baht - 20 Euro). Etwas, das wirklich positiv ist, ist der kostenlose Shuttlebus nach Chaweng, welchen wir täglich genutzt haben

Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden, wir war immer fast allein am Pool. Strand siehe oben

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006