- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Die Bilder im Prospekt verheißen Gutes. Zwei strahlend weiße Hoteltürme mitten im Harz! Willkommen in der Wirklichkeit: zwei völlig abgewohnte Hoteltürme mit Zwischenbau. Nun der Erste Eindruck täuscht hier nicht… innen = außen. Das Bauwerk ist völlig verwittert und verdreckt, der Beton platz hier und da ab. Die Gänge im Hotel wirken schmuddelig und dreckig. Unser erstes Zimmer war komplett mit bis auf den Lattenrost durchgelegenen Matratzen bestückt. Die Schranktüren drohten uns entgegen zu fallen, denn die Scharniere hatten auch keine Lust mehr. Im Bad gab es Risse an der Decke und viel Kalk an der Duschkabine. Die Lampenschirme über dem Bett waren mit Klettverschluss festgemacht (hielt natürlich nicht mehr…). Der Balkon war groß, aber dreckig und der Fußboden bröckelte. Also auf zum zweiten Zimmer. Betten und Schrank waren in Ordnung, warum unser Kind in der Kammer des Schreckens (Kinderzimmer 2x2m) aus seinem Kinderbett auf die Rückseite einer Matratze mit einem ca. 30 cm großen Blutfleck schauen musste, konnten wir nicht klären. Der Reinigungszustand des Zimmers war miserabel und sorgte für allgemeine Begeisterung (tolle Flecken auf dem Teppich). Aber die Aussicht vom Balkon war richtig gut (ernsthaft). Es gab auf dem Zimmern kein Radio, aber einen Fernseher (RFT, Modell Strassfurt), beim dem sich nicht wirklich Fernsehfreuden einstellen wollten (trotz PREMIERE). Ach ja, das Kind (ist ja ein Familienhotel) hat es nicht leicht mit seinem einem Jahr…. Das Reisebett war geflickt und durchgelegen, der Wasserkocher und der Fläschendesinfektor funktionierten aber (toll). Auch einen Kinderwagen gab es vom Hotel. Der erste war mit Klebeband und Draht! (Feststellbremse wurde so hochgehalten) präpariert. Dass der insgesamt kaum fahrtauglich war, muss ich wohl nicht erwähnen. Der zweite war, bis auf das gebrochene Hinterrad und die Rückstände von etwas was an Erbrochenes erinnerte, in Takt. Der Dritte war nur abgenutzt, aber sonst voll fahrtauglich (juhu). Hunger? All In, na dann Guten Appetit. Das Frühstück sieht jeden Tag gleich aus, ohne Obst für die Kinder. Das Mittagessen ist meist völlig Kinderuntauglich (scharf, salzig) und am Kindergeschmack vorbei. Es schmeckte wie Kantinenessen auf niedrigstem Niveau. Ach, bevor ich’s vergesse, es gab auch hier kein Obst. Das Abendessen ist deutlich besser, besonders am Sonnabend (Grillabend). Für kleine Kinder gibt es aber trotz Beschwerde keine Streichwurst (z. B. die vom Frühstück). Eine Sorte Obst wird angeboten (meist „Kindgerecht“: harte Birnen, Pflaumen, Nektarinen, Mandarinen … ). Einmal gab es Melone! Und ein Spielzimmer gibt’s für die Kleinen. Toll, aber für Kinder unter 3 Jahren erst ab 16:00 Uhr, denn im Spielzimmer findet der Häppy Club statt. Das gilt wetterunabhängig, so auch bei Regen. Endlich drin macht das Zimmer folgenden Eindruck: klein, dreckig, muffig und fußbodenkalt. Das Spielzeug wirkt überwiegend total abgespielt und defekt. Als Ersatz gibt es ja noch eine Spielecke in der nicht rauchfreien Lobby (haben es die Kleinen nicht so weit bis zum Aschenbecher …). Die Ausstattung der Ecke ist für alle Eltern ein Traum, auf glatten, kalten Steinboden gibt es zwei Spielautomaten (50 Cent pro kurzer Fahrt) und einen Tisch mit Stuhl und Schaumstoffpuzzles. Echt mehr gibt es da nicht! Abgesehen von Automaten mit Kaugummis und Gummibällen. Ich habe die ca. 1,5 * 3 m große Abtrittmatte vergessen zu erwähnen. Der Außenbereich bietet einen Spielplatz, über den noch Worte zu verlieren reine Verschwendung wäre. Nur eins, wer mal sehen will, wie Kinder am Ende einer Rutsche in zwei Löcher eines Rasenteppiches mit beiden Füssen einrasten und anschließend stürzen, ist hier an der richtigen Stelle (Schade nur wenn es die eigenen sind). Auf ins Pano Beach. Toll, die Temperaturen im Babybecken schwanken stark und die Sauberkeit könnte besser sein. Der allgemeine Wartungszustand der Umkleiden und Duschen ist mangelhaft, auch würden die Saunaduschen ohne grüne Flecken an der Decke besser wirken. Das Personal besteht überwiegend aus jungen Leuten, die aber meist sehr freundlich und zuvorkommend sind. Für All In gib es aber tagsüber keine Bar, d. h. man muss sich einen Kellner auf dem Flur fangen. Alles in allem war das unser mit Abstand schlechtestes Hotel und unter 3,5 Sterne stellen wir uns etwas anderes vor. Der Harz ist so schön, aber Finger weg von diesem Hotel.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht