Sandra u Mario (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Sonstige
Teils Top, teils ein Flop

Schlecht

Über das äußere des Hotels wurde ja schon viel geschrieben. Es ist einfach renovierungsbedürftig. Rundum, innen und aussen. Also ein Flop. Wir waren im 12. Stockwerk und hatten Appartement B. All inklusive ebenfalls. Dazu aber später mehr. Seit einer Woche gibt es W-lan, was aber noch nicht funktioniert. Gäste waren viele deutsche Familien, ein paar Niederländer waren auch dort. Die Teppiche waren sehr alt und verschlissen. Ich fand sie einfach unhygienisch, sie sollten dringend erneuert werden. Im Schwimmbad wurden die sehr glatten Fliesen mehrfach tagsüber gereinigt. Auch im Becken wurde der Boden gereinigt. Die Zimmer wurden leider nicht gereinigt. Es gibt keine neuen Handtücher. Eine Reinigung muss mit 10 Euro bezahlt werden. Ein Flop!!! Absolut unmöglich war, das wir unser Toilettenpapier von der Rezeption abholen mussten, und dann wurde es noch eingeteilt. Nur eine Rolle, mit der man dann durch das gesamte Hotel gehen kann und es ins Zimmer zu bringen. Absoluter Flop!!! Es gibt zwei Fahrstühle, die meistens überfüllt sind. Man wartet meistens lange auf einen Fahrstuhl. Diese sind von 1971, wackelig, man hat wirklich Angst, nicht anzukommen. Einmal ist er sogar mittendrin auf halber Höhe angehalten, so dass man nicht aussteigen konnte. Wer wenig Ansprüche hat und gerne ein paar ruhige Tage hat, kann dieses Hotel ruhig buchen. Der Kinderbetreuung wegen lohnt es sich wenn man die Kinder abgeben mag. Wer ein paar Ansprüche hat, dem wird es nicht gefallen und sich nur ärgern....

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr altmodisch eingerichtet. Das Sofa so schätzungsweise 35 Jahre alt, Milben lassen grüßen. Der Teppich ebenso. Das Bad war ok. Der Fernseher funktionierte am zweiten Tag nachdem er eingestellt wurde vom Techniker. Die Betten waren ok und das Kinderzimmer eher eine kleine Schlafkoje. Die Größe des Zimmers war gut, nur leider alles sehr alt. Mit wenig Kleinigkeiten könnte man die Zimmer einladender gestalten.

• Sehr schlecht
  • Absoluter Megaflop!!!! Es gab zwei Restaurants. Es war sauber dort. Die Lebensmittel wurden nicht nett arrangiert. Der Nachtisch wurde von den Kindern stehengelassen, das heißt jawohl alles. Es wurde einem die Portionen eingeteilt. Es gab keine Alternativen. Die Speisen waren IMMER kalt, ungewürzt, verkocht. Ungesundes Essen, fettig und frittiert. Ständig Pommes oder Paniertes. Eine Sorte Obst konnte man bekommen und mit etwas Glück sogar 3 Sorten Wurst. DAs Frühstück war ok. Wenn man abends z. B. etwas mehr Pommes wollte, weil man den Rest des Essens nicht mochte, bekam man die Antwort, dass man nicht mehr bekäme, die anderen Gäste wollen schließlich auch noch etwas essen und es gäbe nicht mehr genug. Die "Essenseinteiler" sollte man sich lieber sparen, wer sich viel nehmen möchte und das dann stehen lassen, der kann das trotzdem tun. Sonst sehe ich keinen Grund darin, das zu tun!!! Salatbar besteht aus: Lollo rosso, Gurkensalat mit Zwiebeln, und Tomaten. Einmal gab es Möhren dazu. Das wars. Eine ganze Woche lang!!! Es gab eine (!) Salatsoße. Das nenne ich nicht vielfältig. Wir haben noch nirgendwo so schlecht gegessen.

• Alle Mitarbeiter waren immer freundlich und sehr bemüht. Also Top!!! Im Service waren die Mitarbeiter besonders freundlich. Ich denke es sind einfach zu wenig Mitarbeiter eingestellt. Sie kommen teilweise nicht gegen den Ansturm an Gästen an. Es fehlt Zucker, Salz, Pfeffer, Besteck... Die Teller sind häufig aus gewesen. Man hat teilweise sehr lange auf eine Bedienung gewartet. Wir saßen oft draußen, leider auf Bierzeltgarnituren, die sehr hart sind. Manchmal gab es Unterlagen. Man musste die häufig selber los gehen oder jemanden darauf Aufmerksam machen, dass etwas fehlt oder wir bestellen wollten. An 6 Tagen wurde uns z. B. einmal Kaffe angeboten. Aber das lag wirklich daran, dass zu wenig Mitarbeiter eingestellt sind. Die Mitarbeiter in der Kinderbetreuung waren erst zurückhaltend und wirkten gleichgültig. Wenn sie uns aber kennengelernt haben waren sie viel offener. Sie haben ein sehr großes Angebot für Kinder jeden Alters. Die Angebote reichen von Planwagenfahrten, Nachtwanderungen über Zaubershows, Schminken über basteln und vieles mehr. Es gibt die Möglichkeit, die Kinder den ganzen Tag betreuen zu lassen. Nicht nur die angegebene Zeit in der Hotelbeschreibung. Die Betreuung geht von 9. 30 Uhr morgens bis 21. 00 Uhr abends. Der Check- In ging recht flott, es waren vier Familien vor uns. Die Mitarbeiter an der Rezeption konnten uns bei Fragen weiterhelfen. Schade finden wir, dass nirgendwo die All- inklusive- Leistungen aufgeschrieben waren, z. B. welche Getränke beinhaltet sind oder welche Freizeiteinrichtungen im Hotel.

• Gut
  • Die Lage hat uns gut gefallen. Der Ort ist sehr schön. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe. Unsere Aussicht war sehr schön, Richtung Spielplatz mit Blick auf die Berge. Die Parkmöglichkeit war sehr gut, direkt vorm Hotel gibt es zwei Parkplätze. Wir waren mit der Brockenbahn auf dem Brocken (sehr teuer, kostet pro Erwachsenen 24 Euro Hin- und Rückfahrt, für die Familie 60 Euro). Das Hotel ist etwas Außerhalb und die Gegend ist sehr ruhig. Einkaufmöglichkeiten gibt es eine Menge. Man kann shoppen gehen, genauso wie Lebensmittel kaufen. Die Lage ist also Top!!!

Das Schwimmbad ist für Familien zum Spielen sehr schön. Zum Schwimmen nicht so sehr geeignet, eher zum Planschen. Das Kinderbecken ist auch sehr schön. Den Saunabereich haben wir nicht genutzt. Der Fittnessraum ist weit abgelegen und spärlich eingerichtet. Internetzugang funktioniert noch nicht. Abendgestaltugn gibt es für Erwachsene nicht. Es gibt einen Minigolfplatz, der muss aber mit 1, 80 Euro pro Person bezahlt werden. Der Kinderspielplatz müsste dringend überholt werden und ist wirklich ausbaufähig. Wir fanden ihn auch weit weg von allem.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Sandra u Mario