Conny (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sonst hat man ja nichts zum Erzählen

• Zustand des Hotels
    Sehr schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Also als kleine Einleitung - bei unserer Ankunft traf uns erst einmal der Schlag, bzw. hatten wir eine Art Deja vu - dachten wir doch, da wäre ein FDGB-Ferienheim stehen geblieben, aber das war ja die andere Seite vom Harz(zum Schmunzeln) Gut, dann mal zu den Details. 1. In der Eingangshalle begrüßen einen der Duft von Fritierfett aus der "Kantine". Fassade - siehe Fotos - sehr sehenswert! 2. Halbpension haben wir uns für ein Abendbrot und Frühstück auch mal gegönnt und ganz spontan wieder zurückgebucht, haben es uns aber trotzdem nicht nehmen lassen, jeden Abend in die Töpfe zu gucken. Zur Auswahl standen zumeist frittierte Kartoffel (Pommes, Bratkartoffel, Kroketten), eine zerkochte Gemüsebeilage und Fleisch. Selbstbedienen war nicht, hinter den Metalltrögen stand ein Koch. Ansonsten gab es noch ein Salatbufett, etwas Wurst, Käse und Brot, allerdings nicht besonders anregend anzusehen. Am Kinderbufett gab es die üblichen Würstchen, Nudeln ect., aber natürlich nicht auf einmal, sondern jeden Abend ein Gericht. Zum Frühstück gab es kein Obst, Gemüse war definitiv vom Vorabend, ansonsten das Übliche ohne jegliches Highlight. Haben für unsere Töchter von einer sehr "engagierten" Kellnerin Kakao bestellt - es kam in Wasser aufgelöstes Kakaopulver (man konnte bis zum Grund der Tasse durchsehen und etwas Milch wäre schon nett gewesen). Etwas unverständlich wurde auch unsere Bitte aufgenommen, die Serviette in der Mitte des Tisches beim Abwischen anzuheben oder doch wenigstens die Eierschalen unserer Vorgänger zu entfernen. Fazit: hätten uns das Selberkochen gern erspart, war aber doch die richtige Entscheidung - und vor allem nur halb so teuer! 3. Man merkt nicht nur an der Fassade, daß der Zahn der Zeit an so Vielem nagt. Wer ein geräumiges Appartment hat und nicht zum Nachbargebäude schauen braucht, sollte mit der Unterkunft an sich zufrieden sein, sauber ist es jedenfalls. Allerdings läßt bei der Ausstattung der Osten grüßen. (Wer den letzten Fernseher aus dem RFT bewundern möchte, hat hier seine Gelegenheit) 4. Man kann bezüglich des Personals aber nicht meckern. Höflichkeit, Fleiß und ein Lächeln wird man hier immer finden. Kind und Familie stehen im Mittelpunkt. Das 5 Minuten entfernte Spassbad ist wirklich sehr gut. Die 3 Sterne (Suchkriterium im Web) ist das Hotel nun wirklich nicht wert. Etwas mehr Liebe zum Detail (pfiffiges Buffet und liebevollere Gestaltung des Ambiente) täten dem Hotel wirklich gut. Dann bleiben auch positive Dinge im Gedächtnis.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness