Wilfried (66-70)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Ideal für Familienurlaub mit kleinen Kindern

Aus zwei großen, weithin sichtbaren Hotelzwillingstürmen ( 15 Stockwerke mit je 8 Apartement pro Stockwerk ) gelangt man direkt auf den beiden Erdgeschossen zu den Gemeinschafträumen. Neben der Rezeption und mehreren Spielzimmern sind hier zwei große Frühstücksräume, Restaurand und Bar sowie Schwimmbad und Sauna zu finden. Auf dem Parkplat auf dem Hotelgrundstück sind reichlich kostenlose Parkplätze. Die zwei vorhandenen Aufzüge pro Hotelturm kamen zu Stoßzeiten bei Frühstück, Abendessen und An- Abreisezeiten an ihre Grenzen.

• Wir, Großeltern mit zwei Enkeln, haben bereits dass zweite mal in Folge ein Apartement mit Balkon und Badezimmer der unteren Preisgruppe gebucht. Die Zimmer sind schlicht aber zweckmäßig eingerichtet. Ein Fön wäre wünschenswert. Wir Großeltern haben im großen Gemeinschaftraum auf zwei Umbauliegen geschlafen. Die Enkel im kleineren Zimmer mit ordentlichen Betten. Bei Einzug haben wir auf der Fensterbank im Kinderzimmer eine größere Menge toter und halbtoter Fliegen vorgefunden. Diese wurden aber, nachdem die Rezeption informiert wurde, umgehend entfernt. Leider mußte dieser Service nach ein paar Tagen noch einmal beauftragt werden.

• Gut
  • Wir hatten Vollpension gebucht. Diese Vollpension haben wir als ausgesprochen angenehm empfunden - man brauchte sich um nicht selbst kümmern. Das abwechslungsreiche und umfangriche Frühstückts- und Abendessenbuffet beinhaltete auch ausreichend Getränke ( Neben Tees und Kaffee, mehrere Fruchtsäfte, Brausen und Wasser als auch Bier Weis- und Rotwein ) Für die Mittagszeit haben wir das Hotelangebot an Lunchpaketen genutzt um die Tage nach eigenen Vorstellungen für Unternehmungen gestalten zu können. ( Lunchpaket: zwei mit Wurst und Käse belegte Brötchen, ein Obst, ein Saftgetränk mit Trinkhalm, ein süßer Müsliriegel alles in Papiertüte mit Hänkeln)

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, kompetent und kooperativ.

• Von Wald umgeben gibt es viele schöne Wanderwege, die auch zu der bei unseren Enkeln sehr beliebten Nachtwanderung einladen. Mit etwas persönlicher Vorbereitung der Erwachsenen ist die bewaldeten nähere Umgebung sehr gut für Schnitzeljagten für Kinder geeignet. Auch gibt es reichlich Wege an Hanglagen an deren Steigungen und Gefällen sich Kinder sehr schön austoben können. Es finden sich überall geeignete, abgebrochene Stöcker zum Schnitzen und als Wanderstock.

Da wir die Tage mit Besichtigungstouren zu Sehenswürdigkeiten und Freizeitangebotshilights in der Harzregion genutzt haben konnten wir die Hoteleigenen Freizeitangebote wie Minigolf, Trampolin, Schwimmbad, Dieco, Sauna Lagerfeuer, Fackelzug und anderes nur begrenzt in Anspruch nehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2019