Finn (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2006 • 3-5 Tage • Winter
Familienhotel mit Jugendherbergsverpflegung

Schlecht

Das Hotel liegt am Ortsrand- Dietrichstal- von Bad Lauterberg. Zur Loipe sind des ca. 3 Minuten zu Fuß. Allerdings muß die Schneelage schon recht gut sein. Im Februar lag dort kein Schnee. Der Zugang zur Südharzloipe war nicht gespurt und es ging steil bergauf. Das Hotel macht von außen einen sehr baufälligen Eindruck. Innen wurde wohl renoviert. Es gibt eine Parkgarage und ein Parkdeck. Pro Turm gibt es 2 Fahrstühle, die zu Essenzeiten und bei Abreise dauernd belegt bzw. Voll waren. Wir waren zum Glück im 2. Stock und konnten über die Außentreppen laufen. Da der gesamte Osten Deutschlands Ferien hatte waren fast nur Familien da und auf einen Erwachsenen kamen 1-2 Kinder. Zum Gepäck ein-und ausladen kann man an den Turm vorfahren, und seine Sachen auf einen Lastenwagen in den Fahrstuhl und zum Zimmer befördern. Allerdings waren bei unserer Abreise weder Parkplätze noch Wagen vorhanden. Das Hotel war immer sauber. Für Familien mit vielen Kindern gut geeignet. Für Erwachsene, die Wert auf gutes Essen und ruhige Mahlzeiten legen eher nicht. All Inclusive würde ich nicht wieder buche. Maximal Frühstück. Aber das ist mit 10 Euro sehr teuer.

• Wir hatten ein App. B. mit 48 m d.h. Ein Zimmer mit Sitzecke, Essecke und Ehebett sowie einem sehr kleinen Kinderzimmer mit 1 Etagenbett. Mehr passte in das Kinderzimmer auch nicht rein. Wir fanden diese Aufteilung für Familien sehr gut, da man sonst als Erwachsener meist auf einem Ausziehsofa schlafen muß. Es gab einen Fernseher mit schlechtem Empfang. Unserer hatte ca. 7 Programme und 3 Premierekanäle. Die Lautstärke ließ sich schlecht regulieren. Das Zimmer war renoviert. Die Einrichtung eher zusammengesucht. Die Kochecke (Herd, Backofen, Kühlschrank, Wasserkocher,Kaffeemaschine) war sehr alt. Der Kühlschrank laut. Das Bad war renoviert aber keine extras. Also kein Fön keine Seife oder Duschmittel. Bettwäsche, Handtücher- ein großes und ein kleines- sowie 1 Geschirrhandtuch war vorhanden. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Besonders der eingebaute Müllschlucker welcher ab 8 Uhr morgens benutzt werden darf ist sehr laut. Auch die Rollwagen in den Fahrstühlen machen Krach.

• Schlecht
  • Wir hatten All.Incl. gebucht. D.h. vom Kaffeetrinken des Anreisetages bis zum Frühstück des Abreisetages. Das Frühstück bestand aus Brötchen, Toast, Eier, Marmelade, Honig, Schokocreme, Wurst und Käse. Die Müsliauswahl war recht groß. A+o-Saft aus dem Automaten. Das Lunchpaket bestand aus 2 belegten Brötchen ein Stück Obst (Apfel Mandarine) und einem Lieter stillem Wasser bzw. Fruchtsaftgetränk für die Kinder. Zum Kaffe gab es 2 Fertigkuch zur Auswahl. Abend das reinste Kinderessen. Pommes, Reil, Kartoffelbrei, Hähnchenfilet, Fischfilet, gebr. Hähnchen, Wurst und Sauerkraut, Giros . Das Gemüse war immer verkocht. Es gab eine täglich wechselnde Suppe. Das Salatbuffet bestand aus grünem Salat, Tomaten, Gurken und Bohnen, sowie dieversen Majosalaten. Zum Nachtisch gab es Pudding bzw. ein Obststück. Brot, Käse und Wurst (Schinken, Bierschinken, Mortadella, Leberwurst) gab es auch. An Getränken konnte man im All Incl. Programm alle Alkoholfreien Sachen auch Säfte bestellen, sowie Bier und Wein. Das Ess war abens sehr fett und ich habe in jUGENDHERBERGEN schon besser gegessen. Für den Preis war es uns zu teuer.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Besonders gut wurde auf die Kinder eingegange. Z.B. wurden diese jeden morgen gefragt, was sie trinken möchten. Kinderbetreuung mußte einen Tag im vorraus angemeldet werden. Wir haben diese nicht genutzt.

• Nach St. Andreasberg und Bad Sachsa fährt man ca. 15 Minuten mit dem Auto. Hinter dem Hotel gibt es einen kleinen Spielplatz, wo die Kinder auch rodeln konnten.

• Sport

Es gab 2 Tischtennisplatten. Schläger und alle möglichen Gesellschaftsspiele konnten gegen Pfand geliehen werden. Es wurden auch Schlitten vermietet. Ich glaube 2 Euro pro Tag waren die Kosten. Das Schwimmbad war sauber. Wassertiefe max. 1.30 Meter. Es ist somit besonders für Kinder ausgerichtet. Als Attraktion gab es einen Wasserfall, Wirlpool und Stömungskanal jeweils im Wechsel. Im exta zu zahlenden Saunabereich (außer all Incl.) gab es 2 Saunen und ein Dampfbad und ca. 6 Liegen. Im Schwimm und Saunabereich gibt es eine Bar, welche auch im All Incl. mit drin ist. Umkleidekabinen gibt es zu weinig. Die Schränke welche mit einer Karte von der Rezeption funktionieren sind sehr klein. Es gibt Wickeltische und Föns im Vorbereich. Im Schwimmbad selbst sind Sitzgelegenheiten und wenige Liegestühle.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2006
    Reisegrund:Winter