- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel sieht von außen nicht sehr einladend aus, aber von innen geht es. Das Hotel ist wohl aus den siebziger Jahren und das sieht man auch. Rezeption und die Restaurants und das Bad sind wohl allesamt mal renoviert worden, aber die Zimmer sind eine Katastrophe. Bis auf den Fernseher scheint alles aus einer Welt von vor dreißig bis vierzig Jahren zu sein. Wenigstens hatte man vom Balkon aus eine schöne Aussicht. Das Hotel ist ein Bettenbunker mit jeweils 17 Stockwerken ( 2 Bettentürme ), wobei man schon Glück haben muß, um in den Genuß einer Aufzugfahrt der besonderen Art zu erleben. Es kann schon mal etwas länger dauern, bis ein leerer Aufzug erscheint. Wenn Sie einen Urlaub in dieser Gegend planen, dann machen Sie einen großen Bogen um dieses Hotel. Die Umgebung bietet soviel Möglichkeiten: Bergwerke , Brocken , Tropfsteinhöhlen usw. Wir kommen sicher noch einmal in diese Gegend, aber nicht ins Panoramic.
Die Zimmer waren das Schlechteste am ganzen. Alles total veraltet. Für 5 Personen gab es einen Schrank. Das Bad und das Zimmer mit Doppelbett waren ohne Fenster. Alles ziemlich eng für mehrere Leute.
Es gab drei Restaurants, eine Bar und ein Straßencafe. Das beste war die Bar. Der Barkeeper war der einzige, der supergut drauf war. In dem Restaurant, in dem gefühstückt und abendgegesessen wurde, sah zwar hübsch aus, aber ansonsten.... Das Essen selber war zwar abwechslungsreich, aber leider vergaß man allzuoft das nachfüllen der Speisen. Oder es gab keinen Teller, oder keine Schälchen oder keine kleinen Löffel.
Der Service in diesem Hotel ist sehr unterschiedlich. Im Restaurant hielten sich die Damen und Herren sehr zurück. Abräumen war echt zuviel verlangt. Getränke gab´s manchmal erst nach dem Essen. Zimmerreinigung gab es nur gegen Aufpreis. Bei Beschwerden versuchte man wenigstens so zu tun als ob man helfen wollte. Da wir über Silvester da waren, und es bei unserer Anreise auch geschneit hatte, wollten wir mal den hoteleigenen Schlittenverleih ausprobieren. Leider vergebens. Die Frau an der Rezption sagte: Es liegt doch gar kein Schnee! Außerdem hätten sie selbst im Hotel keine Schlitten. Dafür käme eine Firma vorbei, aber nicht wenn kein Schnee liegt. Na sowas. Für mich lag da draußen ca. 10 cm Schnee. Da muß ich mich wohl vertan haben.
Die Lage des Hotels ist meiner Meinung nach sehr schön. Bis nach Braunlage sind es ca. 6 km. Bis nach Hohegeiss ca. 3 km. Umgeben von Wäldern und Wiesen. Für Wanderfreunde total Klasse. Ein Spielplatz für die Kids und ein eigener Rodelberg runden die Sache ab. Etwas abgelegen für Leute die gerne abends noch bummeln oder etwas außerhalb des Hotels erleben wollen. Man muß auf jeden Fall ein Auto dabei haben.
Es gab ein Hallenbad mit Sauna. Einen Wellnessbereich gegen Aufpreis. Kinderbetreuung haben wir nur an Silvesterabend genutzt. Es gab eine Silvesterfeier extra für die Kids. Die waren zufrieden. Das Bad haben wir auch nur ein paarmal benutzt. Das war völlig in Ordnung
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2006 |
Vorname: | Stephanie |