- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir, bzw. ich waren schon des öfteren im Panoramic, zum ersten Mal vor ca. 30 Jahren und haben deshalb Höhen und Tiefen dieses Hotel´s miterlebt. Sehr angenehm überrascht waren wir aber Ende November, bei unserem letzten Urlaub in diesem Hotel. Beim Aufenthalt davor ( vor ca. 3-4 Jahren ) hatten wir noch ein ziemlich erschreckend heruntergekommenes Hotel in Hohegeiß vorgefunden, welches mit dem Glanz der früheren Jahre nicht mehr viel gemein hatte. Zum großen Glück und zu unser äußerst positiven Überraschung hat sich das Bild aber glücklicherweise wieder sehr in´s Gute gewandelt, so dass man dieses Haus jetzt unserer Meinung nach durchaus wieder empfehlen kann. Beim Aufenthalt merkt man deutlich, dass an vielen Ecken renoviert, verschönert und verbessert wurde. Zwar besteht baulich gesehen immer noch ein wenig das Flair der 70er Jahre, dennoch kann man sich hier sehr wohlfühlen, zudem man hier in einer sehr schönen und ruhigen Ecke des Harzes wohnt. Für Familien mit Kindern ist das Panoramic zudem eine besonders geignete Unterkunft, die viel Abwechslung insb. für die Kleinen bietet, fernab vom Verkehr inmitten einer wunderschönen Naturlandschaft. Das Personal ist sehr freundlich und motiviert und auch kulinarisch braucht sich die Gastronomie nicht hinter den umliegenden Betrieben zu verstecken. Die Preise bleiben dabei auf jeden Fall im Rahmen. Zwar gibt es im Hotel wohl noch einige Appartements die noch nicht renoviert wurden und so ein weinig dem Standard von heute hinterherhinken, dennoch findet man hier immer noch eine zweckmäßig eingerichtete Bleibe, mit allem was man für den Urlaub braucht. Das Hotel arbeitet sehr daran, den Standard nach und nach wieder deutlich zu verbessern. So wurde z. B. das Schwimmbad gerade renoviert und die allgemeinen sanitären Einrichtungen komplett erneuert. Fazit: Auch wenn dieses Haus insbesondere baulich gesehen nicht unbedingt einem typischen Harz-Hotel entspricht und auch sonst kleine Schwächen hat, so findet man hier eine Urlaubsunterkunft, die viele Wünsche befriedigt und vielerlei Annehmlichkeiten bietet, auch insbesondere im Wellness- und Fitnessbereich. Kleine Unzulänglichkeiten werden auf jeden Fall durch das sehr nette und motivierte Personal und die gute a-la-carte-Küche wieder wett gemacht. Vielleicht sollte man diesem Haus gerade deswegen wieder eine Chance geben und vielleicht mal ( wieder ) Panoramic buchen, auch ein wenig als Anerkennung der Leistungen seiner Mitarbeiter und seines Management`s, die einen schon totgesagten Schwan wieder aufleben lassen. Nur notorisch unzufriedene und besonderen Luxus liebende Gemüter sollten besser ein anderes Domizil wählen. Insb. für Familien mit Kindern bleibt dieses Hotel eine sehr gute Wahl.
- ZimmergrößeSehr gut
- Atmosphäre & EinrichtungGut