Obwohl relativ neu, zeigen sich schon erste Verschleißerscheinungen (s.a. "Zimmer"). Für eine Woche gerade noch gut. Gastro sehr teuer (s.a. dort)!!
Leider hatten wir mit dem Zimmer ausgesprochenes Pech. Sehr klein, kaum ein Meter Platz rund ums Bett. Keine Möglichkeit, die Koffer abzustellen. Es war zwar ein (klappbarer) Kofferbock vorhanden, der aber unter dem an der Wand montierten Tisch/Regal stand. Zwischen Bock und Tisch waren gerade mal 5 Zentimeter Platz, da passte kein Koffer drauf. Da der Schrank relativ geräumig war, gelang es uns, dort durch entsprechendes einräumen noch Platz für Koffer und Reisetasche zu finden. Das Zimmer lag in der ersten Etage zu einem Innenhof, in dem Tag und Nacht riesige Lüftungs-/Klimaanlagen für Spa und Küche/Speisesaal liefen, entsprechend laut war es ständig. Daher war auch ein Aufenthalt auf dem recht großen Balkon nicht sehr erfreulich. Die (barrierefreie) Dusche hätte am Boden und am unteren Sockel mal neue Farbe verdient. Einrichtung und Ausstattung von Bad und Zimmer waren in Ordnung. Beim ausschütteln am Balkon rutschte meiner Frau die Duschmatte aus der Hand und fiel in den Innenhof. Nach Meldung an der Rezeption wurde zwar Ersatz ins Zimmer gebracht, dieser wurde aber aus unerfindlichen Gründen am nächsten Tag wieder entfernt und auch bis zum Reiseende nicht wieder hingelegt. Wir haben dann die Frottee-Hausschuhe als Ersatz genommen. Auch das ist wohl gar nicht aufgefallen. Durch ein Mißgeschick wurde die innen verspielgelte Zimmertür verschmutzt und konnte von uns nur notdürftig gereinigt werden. Das ist dem Reinigungspersonal wohl ebenfalls nicht aufgefallen, denn der Spiegel blieb bis zur Abreise ungereinigt.
Sehr gutes und reichhaltiges Frühstück, allerdings habe ich (meine ganz persönliche Meinung !) Brötchen vermisst. Das Abendbuffet war ausreichend vielfältig und von sehr guter Qualität. Das Servicepersonal war, bis auf wenige Ausnahmen, höflich und schnell. Die Gastropreise im Hotel waren unangemessen hoch. Getränke kosteten durchweg doppelt so viel wie ausserhalb, daher waren wir ab dem zweiten Tag auch nur noch draussen.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend, teilweise wurde sehr gut Deutsch gesprochen.
Nur durch die Promenade vom eigenen "Beach"bereich getrennt, dort auch Poolbar. Über die Promenade konnte man Herceg Novi in ca. 30 Minuten zu Fuß erreichen. Zahlreiche Gastro-Betriebe an der Promenade mit sehr günstigen Preisen (0,5 l einheimisches Bier 2,00 €, 0,2 l einheimischer Weißwein 2,50 €, 3 cl Rakija 1,20 €, 0,25 l Mineralwasser 1,30 €, Espresso 1,00 €, Hauptgerichte überwiegend um 10,00 €), leider so gut wie keine einheimische Küche, überwiegend italienisch und etwas griechisch.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Dieter |