Horst (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
La Reunion 1

Das Hotel befindet sich im reizvollen Süden der Insel. in dieser Güte gibt es im Süden nichts besseres. in der Anlage gibt es 65 Zimmer. Insgesamt gibt es drei verschiedene Zimmerkategorien. Wir hatten die mittlere Kategorie gebucht. Unsere beiden Doppelzimmer befinden sich in einem Haus mit insgesamt vier Wohneinheiten. Zwei im EG und zwei im 1. OG. Wir hatten Zimmer im EG. Es macht auch keinen Unterschied, Meerblick hat man sowieso nicht. Die besten Zimmer sind Einzelhäuser mit traumhafen Meerblick, die günstigste Kategorie liegt etwas weiter weg, relativ nah an einer vielbefahrenen Straße. Unsere Zimmer waren sehr ruhig und bestens ausgestattet. Sehr schön mit viel Geschmack eingerichtet. Dieser Eindruck setztsich für die Gesamtanlage fort. Alles in sehr gutem, sehr gepflegtem und natürlich auch sauberen Zustand. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Die Mehrzahl der Reisenden kommt aus Frankreich, als Deutscher ist man ein Exot. Altersdurchschnitt tippe ich auf wohltuende 35. Abendessen im Hotel war uns zu teuer, wir waren in Petite-Île einmal im La Salamandre, einmal im Restaurant Kom' a la Kaz essen. Am dritten Abend waren wir dann bei Monsieur Malet im Les Badamiers, Chemin Neuf unweit der Abzweigung nach Grand'Anse - sehr empfehlenswert! Badeschuhe nicht vergessen. Reiseführer von Dumont hat uns sehr gute Dienste erwiesen.

• Angenehme Zimmergröße. Zimmer sind mit Klimaanlage, Safe, Telefon, Minibar, Terrasse etc. ausgestattet. Die Einrichtung ist ist sehr schön geschmacklich ausgewählt und in bestem Zustand. Nichts abgewohntes, alles bestens. Im mittleren Bereich der Anlage auch sehr ruhig. Die Wohnungen im oberen Bereich der Anlage hören die Straße.

• Es gab ein normales Restaurant und noch ein separater Bereich mit einem ganz besonderen Bereich. Speisekarte hat sehr gut gelesen. Küche hat auch Auszeichnungen. Wir als Familie hatten aber nur Frühstück gebucht. Auswahl war sehr gut beim Frühstück. An die Spatzen beim Frühstück muss man sich gewöhnen. Da kann niemand etwas dafür. Draußen mit Meerblick frühstücken ohne Spatzen wird auf La Reunion nicht gehen. Sehr gemütlich eingerichtet, man fühlt sich richtig wohl. Bar abends mit Blick auf das Meer ist ein Traum.

• Sehr freundliches Personal, von der Rezeption bis zur Bedienung. Da wir leider kein Französisch sprechen hat uns eine deutsche Kollegin an der Rezeption sehr gut weitergeholfen. Sie hat sogar für uns Verhandlungen mit unserem Mietwagenvermieter geführt. Zimmer war immer tiptop gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt im traumhaften Süden der Insel, für uns der schönste Bereich der Küste. Wenn das Hotel direkt am Strand liegen würde, hätte ich sechs Sterne vergeben. Leider ist der Fußweg zum Strand eigentlich nur mit Wanderschuhen über den Steilhang möglich, oder man fährt besser gleich mit dem Auto runter zum Strand. Fünf Minuten Fahrzeit und man ist schon da. Das Hotel kann man selbst nur mit einem Mietwagen gut erreichen. Zum Einkaufen und zur Unterhaltung gibt es nichts, braucht man auch nicht. In der Anlage kann man sich sehr gut wohlfühlen. Die Cascades de Grand Galet und Trou Noir, La Grand Brûle, der Hafen Anse des Cascades bieten sich als Ausflugziele an. Oder einfach nur die schöne Steilküste genießen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen schönen Fitneßbereich, einen Open Air Billard Raum und WLAN. Ferner gibt es zwei Pools. Einer etwas geheizt, der andere minimal kühler. Aus den Pools hat man einen einmaligen Blick über das Meer. Um die Pools herum gibt es in verschiedenen Bereichen ausreichend Liegestühle, Sonnenschirme, Duschen.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness