Bernhard (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Von außen unscheinbar, aaaaaber von innen....!!!!!!!!

Das Hotel liegt abseits vom allgemeinen, lauten Touristenrummel. Die Anlage ist sehr überschaubar und in einem sehr gepflegten und sauberen Zustand. Die Zimmer sind tipp-topp und werden immer sehr sauber geputzt (auch ohne Trinkgelder). Bei AI keine Nebenkosten außer Wasserpfeife. Der Pool ist ein Traum und wird fast jeden Abend gereinigt. Überhaupt spielt Sauberkeit in diesem Hotel eine sehr große Rolle, egal ob im Speisesaal, am Pool oder in den anderen Räumlichkeiten. Die Animation ist manchmal etwas nervig, da einige Animateure meinen, sie müßten einen zu irgendwelchen Aktivitäten überreden. Für die, die es mögen, ist es aber vollkommen o.k. Im Hotel sind immer viele verschiedene Nationalitäten (Ostblock-Nationalitäten sind auffallend). Wer auf Nachtleben und Discobesuche Wert legt, der sollte direkt nach Hurghada gehen. Wir haben diese zwei Urlaubswochen sehr genossen. In den letzten Jahren haben wir auch andere Erfahrungen gemacht und können dieses Hotel jederzeit mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet und immer sehr sauber. Es gab einen kostenfreien Safe sowie Fön im Bad (der nach Defektmeldung umgehend repariert wurde). In dem Flügel, in dem wir wohnten, war es in keiner Weise hellhörig. Super Klimaanlage, guter Fernsehempfang. Häufiger Wechsel der Bettwäsche bzw. der Handtücher.

• Gut
  • Hier kann man von morgens 7.00 Uhr bis nachts 01.00 Uhr immer essen! Was will man mehr? Dies war unser 3. Ägyptenaufenthalt und der erste ohne Durchfall bei allen vier! Das Essen war abwechslungsreich und immer sehr gut (die Waage zu Hause hat es uns gezeigt). Auch wenn man später kam, war immer genügend zu essen da. Die, die sich bereits in älteren Berichten über das Essen beschwert haben, sollten sich darüber im klaren sein, daß sie in einem arabischen Land keinen Schinken und keinen Schweinebraten erwarten dürfen. Das Restaurant war immer in einem sauberen Zustand, auch wenn schon 500 Personen gegessen hatten. Das Personal war immer hilfsbereit, freundlich und zu Scherzen aufgelegt. Also wir können uns auf keinen Fall beschweren!

• Gut
  • Der Service im Restaurant war hervorragend. Die Kellner waren sehr hilfsbereit und konnten sich auf mehrere Sprachen verständigen. Die Tische wurden immer gleich abgeräumt und auch die Getränke wurden sehr schnell serviert. Auch an der Poolbar wurde man immer schnell und zuverlässig bedient. Nichts war in diesem Hotel unmöglich. Wir sind keine Animationsliebhaber, deshalb gingen wir diesem auch aus dem Weg. Aber es wurde immer viel geboten für Touristen, die darauf Wert legen. Leider war die musikalische Abendunterhaltung am Pool sehr laut und durch eine schlecht eingestellte Anlage nicht gerade ohrentauglich. Die Trinkgelder kamen immer in eine Box, egal in welchem Bereich.

• Das Hotel liegt abgelegen, in die Stadt sind es 7 bzw. 11 km, die jederzeit gut mit einem Taxi bewältigt werden können (Hin- und Rückfahrt 5 Euro für 7 km nach Downtown). Kurze Transferzeit vom Flughafen zum Hotel. Hotels gibt es keine in der Nachbarschaft. Leider muß man sehr früh aufstehen, um den gewünschten Platz am Pool mit Schatten zu bekommen. Wie es am Strand zugeht, wissen wir nicht, da wir uns immer am Pool aufgehalten haben. Der Strand selber ist eigentlich recht schön. Es gibt zwei Strandabschnitte, wobei man rechts sehr gut schnorcheln kann. Ganz toll ist das Aquarius-Tauchcenter am Strand, bei dem wir unseren Tauchkurs absolvierten (bei Amr). Duschen und Toiletten gibt es sowohl am Strand wie auch am Pool, und wie oben erwähnt sehr sauber. Vom Hotel aus kann man viele Ausflüge buchen.

• Gut

Für Sportsuchende ist dieses Hotel nicht die richtige Empfehlung. Wer jedoch Erholung sucht mit ein bißchen Bewegung ist hier richtig. Das Fitness-Center war o.k. Am Pool waren die Liegen im Schatten Mangelware, weswegen man leider zum Liegenreservierer wurde. Der Pool ist super. Es gibt auch extra einen Kinderpool. Handtücher und Liegen waren am Pool und am Strand umsonst. Im Hotel gab es einige Geschäfte, in denen man auch günstig T-Shirts kaufen konnte. Geruchsbelästigung wie bei früheren Aufenthalten durch nächtliche Rasenbewässerung gab es überhaupt nicht. Animation war wie oben beschrieben Geschmacksache.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Bernhard