Hotel liegt am Rande von Hurghada was einen beim Transfer vom Flughafen schon einen Eindruck über die Stadt verschafft. Vielleicht sticht einem deshalb die Sauberkeit des Hotels und der Anlage ins Auge. Die Gäste sind alters-, und nationalitätenmäßig quer Beet. Die oft negativ angesprochenen "Ostblockstaatler" fallen nicht mehr oder weniger auf als andere. Das Hotel verfügt über 295 Doppelzimmer incl. 10 Suiten welche großteils über Balkon mit Meerblick oder Terrasse mit Vorgarten verfügen und sich auf ein Haupthaus und 3 Seitenflügel aufteilen. Sehr gutes AI Angebot. Gepflegte Gartenanlage. Empfehlen können wir einen Ausflug mit den Tauchern auch wenn man selbst nicht taucht, kann man an sehr,sehr schönen Riffs schnorcheln gehen. Diesen Trip können sie im Hotel direkt buchen um 12 € bei RoyalHoliday. Auch ein Ausflug nach Luxor ist empfehlenswert aber ansträngend. Als Währung wird der Euro überall gerne genommen, auch würde ich nicht zu Hause in Ägyptische Pfund wechseln sondern vor Ort da der Kurs besser ist. USDollar und VISA-,MASTERcard werden ebenso fast überall genommen. Handyempfang ist gut. Haben mit Gästen vom Grand Azur gesprochen, soll das volle Russenhotel sein einfach nur wiederlich. Haben sich da nicht wohl gefühlt. Nach langer Zeit ein Urlaub wo man sagt "Schade das er schon vorbei ist". Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.
Die Zimmer sind im großen und ganzen Ok. Was toll ist, ist die Klimaanlage mit Temperatur und Gebläseeinstellung nach Wunsch. Die Zimmer verfügen über einen dunklen Vorhang welcher die Sonne und somit Temperatur draussen lässt. Das Badezimmer wurde am Anfang von Miniameisen belagert aber nach 2 Tagen hatte ich glaub ich alle erlädigt, weiters sind augrund der fehlenden Fensterim Bad spuren von Schimmelansatz zwischen den Fliesen zu erkennen. User Zimmer verfügte über einen Balkon mit Beleuchtung welcher auch am Abend genutzt werden kann - keine Insekten, alle 2 Tage werden diese mit einem geruchsstarken Mittel ausgeräuchert somit können Gelsenstecker und Antimückensalben zu Hause bleiben. Die meisten Geräte können direkt an den Strom angeschlossen werden, sollte ein Adapter benötigt werden ist dieser ohne Probleme bei der Rezeption erhältlich.
Morgens, Mittags und Abends Buffet im Hauptrestaurant - Mittags besteht auch die Möglcihkeit im Poolrestaurant zu essen, was aber nicht incl. ist man bekommt als AI Gast aber 30% Rabatt. Für die Kinder gibt es einen eigenen KIDSCORNER, welcher aber auch von Erwachsenen gestürmt wird sobald es da Pommes gibt. Besonders zu empfehlen ist das Nachspeisenbuffet - das haben die wirklich drauf. Im Hauptrestaurant wird man vom Oberkellner zu einem Tisch gebracht somit fällt die Platzsuche weg, Getränke werden meist schnell gebracht für Nachschlag muß man schon mal einem der vielen Kellner hinterherschreien. Wasserflaschen haben wir uns täglich beim Frühstück vom Kellner bringen lassen,da das Wasser, wie anderswo auch, aus der Leitung nicht mal zum Zähne putzen taugt. In der Laguna und in der Poolbar werden ca. 15 Cocktails angeboten - AI - diese schmecken immer anders schrecklich. Also lieber selber Mixgetränge zusammenstellen (Cola-Rum,usw.). Neben den Hauptmalzeiten werden noch kleine Snacks angeboten. NACH EIN PAAR TAGEN KENNT MAN DAS SPEISEN ANGEBOT UND ES WIRD EIN WENIG EINTÖNIG. Aber satt sind noch alle geworden wenn nicht sogar mehr als einem lieb ist.
Wir haben in den 2 Wochen wo wir da waren keinen schlecht gelaunten Mitarbeiter gesehen. Vor allem zu Kindern sind sie sehr freundlich. Unser Kofferträger hat uns nach 2 Wochen immer noch erkannt. Man kommt eigentlich sehr gut mit Deutsch weiter wenn einmal nicht versteht jeder Englisch. Zimmerwechsel sind ohne schwierigkeiten möglich. Ein Arzt macht jeden Tag Visite im Hotel. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Reperaturen werden promt erlädigt und am Hotel selbst wird auch ständig gearbeitet. Werden mal Sachen am Strand vergessen werden diese vom Personal eingesammelt und abgegeben - da verschwindtet nichts ausser ein anderer Gast braucht es.
Für die ca. 10 Kilometer von Flughafen zum Hotel braucht man etwa 15-20 Minuten. Das Hotel liegt sehr ruhig und das sollte auch jedem bewußt sein der dorthin fliegt, esgibt nichts vor dem Hotel was zum shoppen oder so einlädt. Für uns war es optimal, da wir nach einem anstrengenden Jahr entspannen wollten. Wer doch den Trubel sucht mit Taxi oder Sammelbus(Abenteuerfaktor gratis mit dabei) ist man schnell in der Stadt, Downtown ist nur was für "Harte Knochen" da die Händler sehr aufdringlich sind (sie kennen garantiert auch die Stadt aus der Ihr kommt und haben Verwandte dort) und mit Sprüchen "Billig wie bei ALDI","Du hast eine schöne Brille" nerven. Kaufst du nichts bei Ihnen spucken sie einem auch schon mal nach - haben wir erlebt. Sakalla ist da ruhiger und angenehmer. Liegen und Handtücher sind am Pool und Strand incl. nur ein Schattenplätzchen solltet Ihr bis 8.30Uhr belegt haben da es sonst knapp werden wird(bei uns war das Hotel voll!!) Der Strand ist in 2 Teile geteilt. Hauptstrand mit feinem Sand die linke Seite etwas gröber aber dafür ist dort das Hausriff welches zwar nicht mehr voll intakt ist aber zum Schnorcheln reichts alle mal und "Nemos" gibts auch dort. Duschen und WC gibts ebenfalls am Strand.
Das Animationsteam ist unaufdringlich und sehr nett vor allem kann man mit denen vernünftig reden (englisch) vor allem mit Barbara. Von einigen wird auch ein wenig Deutsch verstanden. Die Animation findet am Pool statt was für die Leute am Strand Ruhe bedeutet. Abendunterhaltung ist nicht sehr aufregend vor allem die Kinderdisco ist jeden Abend das selbe. Es gibt eine Spielraum mit Internetzugang, Billiardtischen und ein paar Playstation. In den Geschäften(ab 10Uhr geöffnet) im Hotel findt man alles was man für den täglichen Bedarf braucht wenn auch ein wenig teurer als in der Stadt. Für die Kinder gibt es einen Spielplatz und den Kidsclub. Die Surfanfänger üben neben den Schimmern und Schnorchlern was nicht gerade lustig ist - mir wäre mal fast einer über den Kopf gefahren - ein abgetrennter Berich wäre wünschenswert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Michael |