Das Hotel liegt jenseits der Hotelstadt von Hurghada und besitzt einen eigenen Strand, der direkt erreichbar ist. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus, zwei (älteren ? 2-stöckigen) und einem neuen Nebentrakt (3-stöckig). Wir waren in letzterem untergebracht, wobei zwischen Raucher- und NR-Zimmern unterschieden wird. Das Zimmer verfügte über eine Terrasse und war topsauber sowie anscheinend frisch renoviert. Die meisten Gäste kamen anscheinend aus Deutschland, danach aus dem Ostblock und sonstige Nationalitäten. Da wir außerhalb der Ferienzeiten da waren, handelte es sich zumeist um ältere Gäste (60 +) sowie Singles und Pärchen +/- 20-30 Jahre. Für die (wenigen) Kinder gab es eine eigene Animation, Essen sowie Kinder-Disco. Hurghada als auch El Gouna konnten stündlich mit Kleinbussen und Taxen für 1-2 EUR erreicht werden. Meine Meinung: ich komme wieder ! Auf jeden Fall sollte man sich dem langen Weg nach Luxor unterziehen (mind. 3 Stunden Busfahrt einfache Tour). Müde und kaputt kommt man zurück, bekommt aber auch noch um 23 Uhr ein Essen im Restaurant, und hat viel gesehen.
Aus meiner Sicht lohnt sich der Nebentrakt (Zimmern 150 bis 384). Diese liegen lärmgeschützt nicht am Pool, wo abends Aktivitäten sind. NachteiL. teilweise kein Meerblick. Ist aber verkraftbar. Nett anzuschauen sind die vielen Palmen und Pflanzen, besonders auch abends mit Beleuchtung. Unser Doppelzimmer verfügte über 3 Betten, was anscheinend generell so ist und war dementsprechend groß. Der TV-Empfang war bis auf Ausnahmen gut. ZDF, Kabel1, RTL, Vox.
Der Room-Service war sehr reinlich. Unser AI-Paket hat sich gelohnt. Es gab jeweils ein Büffet, das vollauf zufrieden stellte. Täglich wechselte das Thema, wobei allerdings die "deutschen" Bratkartoffeln kaum von denen an anderen Tagen zu unterscheiden waren. Das ist aber verzeihlich. Generell gab es Fisch, Geflügel und Rind sowie abends zusätzlich eine Vegetarier-Auswahl. Das Salat-Buffet war immer umfangreich.
Deutsch ist fast "Landessprache" im Hotel. Fand ich sogar teilweise schade. Alle waren sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit.
Abgesehen von einer kleinen Passage im Hotel gibt es in nächster Nähe keine Einkaufsmöglichkeiten. Man bekommt dort aber vieles (Schmuck, Süßes, Karten, Kleidung, Koffer, Spielzeug etc.). Ein Besuch in Hurghada zeigte mir, daß die Preise sogar teilweise weit unter denen im Ort liegen. Auch gibt es keine Sprachbarrieren, da deutsch hervorragend gesprochen wird. Der Transfer zum Flughafen beträgt nur 30 Min., was sehr angenehm ist. Ärgerlich war nur das Reservieren von Strandliegen am frühen Morgen. Zumeist von unsren deutschen Mitreisenden ! Dem sollte man Einhalt gebieten.
Es gibt sie übliche Animation: Gymnastik, Wasserball, Bauchtanz, Boccia. Das war auch okay so. Wer mehr will, kann die Tauchschule direkt am Strand und die anliegenden Ausflugsboote nutzen. Jeden abend gab es zusätzlich Shows oder Spiele.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Marita |