Das erste mal in der Kambodschanischen Hauptstadt - auf dem Weg vom Flughafen dorthin dachten wir angesichts des chaotischen Verkehrs, oh Gott, wo sind wir denn da hingeraten! Dann das Hotel im Herzen der Stadt: das absolute Gegenteil von dem bisher erlebten - ruhig, gediegen, leicht vornehm, optisch eine Augenweide. Das im ärmsten südostasiatischen Land so ein nettes Hotel steht, muss erwähnt werden.
Große Räume mit zeitgemäßer Ausstattung. Die Accessoires sind geschmackvoll und stimmig und passen zum Zimmer. Alle notwendigen Dinge für einen Hotelgast sind vorhanden.
Wir hatten nur das Frühstück gebucht, im nachhinein leider nur. Dass die Auswahl an Speisen für Europäer überschaubar war, schmälert nicht den ausgezeichneten Eindruck vom Frühstück als Ganzes, vom Ambiente angefangen bis zum überfreundlichen Personal.
Wie alle Asiaten sind auch die Kambodschaner äußerst freundlich und hilfsbereit. Im Palace Gate Hotel neigen die Angestellten aber schon fast zur Unterwürfigkeit, als wäre der Gast ein kleiner Gott.
In allerbester Lage, der Königspalast ist der Nachbar. Das Palace Gate wird diesem Status in jeder Hinsicht gerecht. Der Mekong ist einen Steinwurf entfernt, wir konnten fußläufig fast alles erreichen. Gute Restaurants, auch Straßenrestaurants in der Umgebung, leckere Speisen. Der Garten mit dem Poolbereich ist relativ klein. Was daraus aber gestaltet wurde, sucht Seinesgleichen, wunderbar, geschmackvoll, zum verlieben. Alles sauber, abgeschirmte Liegebereiche um den Pool herum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife