Karin (51-55)
Verreist als Paar • März 2019 • 3-5 Tage • SonstigeEinfache Baumhäuser mitten im Regenwald

Das umweltfreundliche Hotel besteht aus einer Reihe von Baumhäusern im Regenwald, die aber in angenehmer Entfernung von einander aufgestellt sind. Wir hatten das "Romance Tree House" gebucht: direkt am Fluss, der allerdings in der Trockenzeit wenig Wasser führte. Spannend an der Lage war, dass abends einige Affen zum Baden an den Fluss kamen und sich dort in den Felswänden tummelten.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war mit einem Ventilator und einem Moskitonetz über dem Bett ausgestattet. Wegen der Affen und anderer neugieriger Tiere wurden wir auch gebeten, die Balkon- und Eingangstüre zum Baumhaus immer zu verschließen. Die Außendusche und Toilette waren außerhalb des Zimmers auf derselben Ebene im Freien - aber natürlich abgeschirmt durch Holzwände. Auf dem Balkon konnten wir gemütlich sitzen und den Affen beim Spielen zuschauen und die Rückkehrer von Kanutouren sehen.

• Das Frühstück ist à la carte und wird am Vorabend bestellt, bietet aber auch ein paar 'Kombinationen' aus Müsli oder Toast mit (Instant)Kaffee oder Tee und / oder Früchten. Die Gerichte zum Abendessen waren sehr gut - und für uns völlig ausreichend. Anschließend haben wir dann in der Bar oberhalb des kleinen Lokals die abendlichen Geräusche genossen und uns unterhalten.

• Am Eingang des Geländes ist die Rezeption mit sehr freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeitern.

• Die ruhige Lage direkt am Fluss war einfach wunderschön. Es gab rund um das Hotelgelände auch ausgeschilderte, kurze Spazierwege durch den Regenwald. Zur Hauptstrasse und zu den wenigen Geschäften dort ist es zwar etwas weiter, aber wir haben uns von unserem Hotel in Khao Lak direkt dorthin bringen lassen. Direkt beim Hotel haben wir auch einen Tagesausflug gebucht mit Fahrt auf dem Langboot auf dem großen Stausee, etwa eine Stunde von dort entfernt. Von dort ging es dann weiter mit einer kurzen Wanderung zu einem kleineren See, von wo aus wir dann mit Bambusfloßen zu einer kleinen Tropfsteinhöhle gebracht worden sind.

• Gut

Das Entertainment besteht zum einen aus buchbaren Ausflügen, wie auch geführten Kanutouren. Pool gibt es nicht und die kostenpflichtigen Massagen hatten wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder