Dirk (56-60)
Alleinreisend • Februar 2022 • 3-5 Tage • Arbeit
Ich bin sehr Zwiegespalten......

Da mein Stammhotel in Saarlouis coronabedingt schließen musste habe ich mich mal wieder ins Parkhotel einquartiert. Dort hat sich einiges geändert aber es ist immernoch schön dort. Die Freundlichkeit ist äußerst gehobener Standart, die Einrichtung wurde dem Standort angepasst (Bergbau) und es wurde ein "Cafe" eingerichtet, dazu später mehr. Ich habe mich im Zimmer ganz wohl gefühlt. (22.00 bis 5.30)

• Die Betten sind Klasse und die Dusche auch. 1. Nachteil: In der Mitte des Bettes in 259 befinden sich 2 Lichtschalter. Was das bedeutet wenn man etwas unruhigen Schlaf hat ergibt sich aus dem Namen Lichtschalter. 2. Nachteil: Die Kühlschränke wurden entfernt, im Sommer ist somit das Kühlen von Getränken nicht mehr möglich. 3. Nachteil: Ich schlafe gern beim Fernsehen ein.... eine vernünftige Sendereinstellung ist nicht möglich, die Fernsehprogramme liegen teilweise soweit auseinander das man minutenlang suchen muss. Im Badezimmer befindet sich immer noch ein Plastikbecher........ . Leider wurde der Preis den Umständen (weniger Komfort) nicht angepasst

• Frühstück: Perfekte Brötchen und guter Kaffee. Leider kein Buffet, alles geht durch mehrere Hände, die Geschichte mit den fehlenden Handschuhen finde ich bemerkenswert. Es gibt eine Wochenkarte mit einigen einfachen Speisen die aber ganz gut sind. Leider ist die Musik sehr laut gewesen, durch den Krach im "Cafe" (Kneipe) war ein ruhiges Abendessen nach einem langen Arbeitstag nicht möglich.

• Der Service an der Rezeption ist sehr gut, total freundlich. Trotzdem kann ich das Wort Corona in Bezug auf Service und Zimmer nicht mehr nachvollziehen. Ich bin ca. 14 Nächte im Monat in Hotels. Es gibt überall Frühstück vom Buffet, es ist in den meisten Hotels sehr gemütlich. Im Parkhotel bekommt man ein Tablett, alles ist vorportioniert, das ist nicht meins: Die Damen am Buffet tragen keine Handschuhe, sie kommen vom Rauchen oder von anderweitigen Arbeiten, fassen meine Brötchen an...... naja. Wie gesagt, es ist freundlich und in Ordnung.

• Direkt am Kreisverkehr, gegenüber ist das Arbeitsamt, Entfernung zum Zentrum und zur Altstadt vielleicht 5 - 10 min.. Nachteil: Schlafen mit offenem Fenster ist kaum möglich da der Berufsverkehr sehr früh einsetzt. Ich hatte Zimmer 259, sehr schön, aber direkt unter dem Fenster befindet sich das Raucherzelt, dort bis mindestens 22.00 sehr lautes Verhalten der Leute die das "Cafe" bis zur Schließung als Kneipe besuchen.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen